サンゲツの1day仕事体験に参加する目的をお書きください。(200字以内)
お客様の期待を超える提案を学び、入社後、即戦力となる営業スキルを身に付けたいからです。私は貴社のコントラクト営業として、インテリアを通じて人々の生活と心を豊かにしたい想いがあります。貴社はモノのデザインのその先にある空間、コトのデザインを通して人々の思い出や感情までも提供している点に魅力を感じました。営業連携の体験を通して、お客様の言語化されないニーズを汲み取る力を学び、将来貴社で活躍したいです。 続きを読む
あなたの最大のPRポイントを30字以内でお書きください。(30文字以下)
石の上にも百年レベルの継続力と忍耐力。 続きを読む
PRポイントについて詳しくお書きください。(500字以内)
自身で決めた目標に向けて粘り強く物事に取り組む継続力と忍耐力は誰にも負けません。私は〇〇時代に初心者で〇〇部に入部しました。初めての大会に出場した際、他の学生と比べ、私の〇〇には力強さに欠けていることを痛感しました。しかし初心者でもやるからには結果を残したいという熱意がありました。そこで私は、力強い〇〇をするためには普段の練習にプラスアルファして、基礎である身体の安定性を更に高めることが必要であると考えました。そのため毎朝〇時の電車に乗って誰よりも早く〇〇に行き、30分間の体幹トレーニングメニューを1週間ごとに変えながら、3年間毎日継続しました。更に、自身の〇〇を録画し、客観的に見ることで分かる他者の〇〇との相違点や自身の足りない要素をノートに全て書き出す分析を繰り返し行いました。その結果、高校生最後の大会では〇〇大会に出場し、上位10位以内に入ることが出来ました。貴社に入社後は目標達成に向け試行錯誤し、コツコツと努力し続けることができる誰にも負けない継続力と忍耐力を活かしたいです。そして営業担当として真の顧客満足を追求し、多くの企業様やお客様からの信頼を得ることで貢献致します。 続きを読む