志望動機(当社でやりたい仕事・実現したいことを含めて記入してください。) (400文字以内)
人々に安心する快適な居住空間の提供を実現したいと想い、志望します。コロナ禍において自身の部屋を一新したいと思い、好みの色と柄がデザインされた新しいカーテンに交換しました。すると部屋全体に彩りや明るさがプラスされ、気分の高揚も感じました。この経験から窓周り製品は部屋の第一印象を決定づける重要な役割を担い、且つ安らぎを与えると気付きました。中でも貴社はウィンドウトリートメントの開発から販売まで手掛け、住宅に留まらず公共施設へ快適空間を提供しています。また多品種・高機能・短納期をオーダーメイドで提供し、お客様の要望に確実に応えることが出来ると感じました。私は営業職として強みである「粘り強さ」と「相手の立場に立ち、人を想う行動力」を活かして顧客の課題に真摯に寄り添い、課題解決を行うことで、多くの人との信頼関係を構築したいです。そして絶対にいい物を提供してくれる営業の〇〇さんと評価され、貢献します。 続きを読む
当社製品で気に入った製品とその理由(200文字以内)
プレイスウィングです。用途に応じて「格納方式」と「出入りの方法」が選べる「利便性」や軽い力での開閉操作、お子様の指挟み防止を配慮した設計である「安全性」に惹かれました。またパネルデザインは100種類以上でカスタマイズ出来る点においても、柔軟にお客様の要望に対応可能だと感じました。カーテンと建具材の中間的存在の間仕切りによって新たな空間の創造が出来ることから多くの人にこの商品の魅力を伝えたいです。 続きを読む