弊社採用ホームページを閲覧いただき、感想を自由にご記入ください。(400文字以内)
キャストにて紹介された動画を拝見し、「売れない蛇口を作り続けてきた」という副社長の多田様の言葉に驚きました。「誰や!メタボにしたん?」を始め、「誰や!パイプ上向きにしたん?」「いや~ん」など一風変わったデザインの蛇口が多数あり、私の蛇口の固定概念を覆されました。しかし、その背景には「変わったデザインの蛇口の開発を研究することで普通のモノを作る技術の向上に繋がる」という多田様の秘策を学びました。そして決まった型や固定概念にとらわれず、「とりあえずやってみよう」という精神の大切さを感じました。私自身も幼い頃から7つの習い事を通して培ってきた挑戦心ととりあえずやってみよう精神は多田様が大切にしていらっしゃる事と同じで、そのような社風がある貴社で働きたいと感じました。もし貴社に入社出来れば、「独自性・多様性」に富んだ貴社の製品をより多くの人に知って頂き、お客様の住まいのサポートをしたいと考えます。 続きを読む
就職する企業を選択する上で重要視していることを本心で正直にご記入ください。 (400文字以内)
就職活動の軸は2つあります。1つ目は自分の夢を体現出来る企業で長く務められる会社であることです。私の夢は「人々の暮らしの当たり前を守る」ことです。夢を実現するにあたり、ひとつの企業で文化やノウハウを培う必要があると思います。とことん学び、考え抜き、行動に移すことを、ひとつの企業で時間をかけて行うからこそ実現出来ると考えました。2つ目は共に働く人や社風です。私は過去の経験から周囲の人でモチベーションが変わることを実感しました。大学時代のアルバイト先では、最初の店長が威圧的であまり意見を言えないことがありました。しかし店長が代わり皆に意見を求めて下さるようになった結果、お店全体の売り上げが上がりました。更に雰囲気が良くなり店の活気が溢れるようになりました。それからチームをより良くし生産性を向上させるためには、全員が意見を言い合える環境が大切だと考えます。そのため風通しの良い企業で働きたいです。 続きを読む
在宅勤務について、自身が行いたいかどうか理由も含めて素直にご記入ください。 (400文字以内)
週2回程度在宅勤務を行いたいです。理由は大学時代にリモート授業を行い、本来の通学時間を有効活用していたからです。私は片道2時間かけて学校に通うため、1限に出席するとなると朝は5時に起きる生活です。帰り道の電車は疲れと眠さで寝過ごしてしまうことも多々ありました。しかしリモート授業になり朝の通学時間分の「時間の余裕」が出来ると、「心にゆとりを持つ」ことに繋がると肌身を持って実感しました。その出来た時間は資格の勉強や趣味のお菓子作りに費やしたり、時には睡眠を取っていました。今まで趣味が無かった私がお菓子作りに没頭出来たのは、この「時間の余裕」と「心のゆとり」があったからです。社会人になれば更に自分自身の時間も少なくなると思います。しかし、の「時間の余裕」が生まれ、リフレッシュする時間が増えることで仕事にも精が出て、より良いパフォーマンスが出来るのではないかと考え、在宅勤務を行いたいと思います。 続きを読む