回答者:
社会インフラを支えているため働きがいはある。若手から活躍してほしいという社風で、若手にも発言権がある。続きを読む(全51文字)
大阪ガス株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、大阪ガス株式会社の仕事のやりがいに関する口コミを公開しています。実際に大阪ガス株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや具体的な仕事内容、福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
エネルギー以外にも水道や廃棄物処理など、いろんな側面で顧客に関われる続きを読む(全34文字)
関西のインフラの大部分を支えられるので自分の関わっていることの規模の大きさは十分感じられると思う。イベントで活躍されている社員の方の話を聞いた際、目的意識...続きを読む(全153文字)
少数精鋭の環境で、若手から裁量があり、インフラという事業自体もやりがいを感じやすい。続きを読む(全42文字)
エネルギー供給を通じて地域社会に貢献できる点が魅力。ジョブローテーションが盛んでやりたいことができる雰囲気。続きを読む(全54文字)
低炭素社会に向けた温暖化対策技術に積極的に取り組んでおり、持続可能な社会の実現に大きく貢献できる点に魅力を感じた。続きを読む(全57文字)
関西のインフラを支えていけるということで、やりがいは非常に大きいと感じた。また、海外への出張や短期駐在の機会もあると伺ったため、海外志向の人もやりがいをも...続きを読む(全81文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時はまだ自由化される前の独占企業だちだたので、お客様や法人さまへのアプローチはしやすかったです。
過度なノルマやパワハラもなく、みんなで協...続きを読む(全212文字)
世の中を支える、お客さまの快適な暮らしに貢献するという大きな使命感があるというお話を聞いた。続きを読む(全46文字)
関西を中心に多くの人々の暮らしに欠かせないガスの供給や管理に携われる点ではやりがいがある。しかし、業務内容は同じものが多く、毎日同じような日々が続くため、...続きを読む(全84文字)
エネルギー業界のリーダー企業として、安定した事業基盤を持ちながら、再生可能エネルギーや新しい技術の導入など先進的な取り組みが魅力的であると感じた。また、長...続きを読む(全115文字)
ガスという公共インフラを支えている会社であり、社会貢献度ややりがいは大きい。続きを読む(全38文字)
インフラ事業であるのでゴリゴリ働くという感じではないと思う。下請けに任せる部分もあると聞いた。続きを読む(全47文字)
人々の生活になくてはならないものに携われるというやりがいが大きいと思う。またカーボンニュートラルなどの世界的な取り組みにも関与できる点が魅力的である。続きを読む(全75文字)
インフラ企業で具体的な内容は子会社に任せているのでやりがいは普通だと思う。情熱を持って働いているというよりは毎日出勤しているだけだという人も一定数いると聞いた続きを読む(全79文字)
関西の中でも知名度がとても高く、国内のみならず国外にもエネルギー事業を展開しており、社会を陰から支えれることにやりがいを感じる。続きを読む(全64文字)
最先端の技術開発に関わることができるのが魅力だと思う.続きを読む(全27文字)
海外に視野を広げているため、海外事業に興味がある私にとってはやりがいを強く感じた。続きを読む(全41文字)
特に関西の生活者にインフラの面から影響しているため、やりがいを感じると言っている社員もいた。若手から意見を求められるため自分が携わっている感覚も大きい。続きを読む(全76文字)
様々部門がある分、自分がやりたいことを必ずできるわけではないようだった。続きを読む(全36文字)
ガスの調達、供給、販売を行う企業であり、人々の生活の根幹を支えることができる点で社会貢献姓が高く、やりがいのある業務だと思います。続きを読む(全65文字)
インフラ系の仕事のため、人々の暮らしを支えることができるのでやりがいを感じながら働くことができる。続きを読む(全49文字)
若いうちから大きな案件を任せてもらえるので、やりがいも大きいらしい。続きを読む(全34文字)
ガスや電力の安定供給により関西を支えていることにやりがい。また、若手の意見も通りやすくて裁量権を持って働けそう。続きを読む(全56文字)
必要不可欠なものを供給する責任感や、地域への貢献性が感じられると思い、その点魅力を感じました。続きを読む(全47文字)
関西だけではなく、海外のエネルギー事業にも力を入れており、幅広い活躍ができると言うふうに考えた続きを読む(全47文字)
関西圏で働くことが主であるので、ライフプランニングがしやすいと言うふうに社員の方がおっしゃっていた続きを読む(全49文字)
企業の時期にもよるが遅すぎる。残業等は無いと言うふうに聞いた。続きを読む(全31文字)
新入社員にはメンターがつき丁寧な指導してくださると言うふうに聞いた続きを読む(全33文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自身の業務負荷が高く、体調を崩してしまったため退職した。休職期間中の対応や、復職後の配慮については適切にしていただいたという印象。また、退職...続きを読む(全191文字)
安定した企業であり、将来性や成長も見込めると思う。続きを読む(全25文字)
メーカーを見ていたため、そこと比べては少し低いが、安定性を求めるならとても良いと思う。続きを読む(全43文字)
勤務地は大阪中心であり、大阪で働きたい人にとってはとてもいいと思う。続きを読む(全34文字)
女性を積極的に採用しようとしているような気がした。続きを読む(全25文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社会生活上欠かせないインフラに携わることができ、やりがいを感じていた。また、実家が近いため、将来のライフプランを立てやすいとも感じていた。
...続きを読む(全180文字)
やりがいとしては、関東圏のガスインフラを担うことができると言う点続きを読む(全32文字)
北海道の発展に貢献したい自分にとっては打ってつけの企業だと確信している続きを読む(全35文字)
ガス会社ではあるが現在はエネルギー関連を中心に様々なことに挑戦している。そういった雰囲気はとても魅力的である。続きを読む(全55文字)
首都圏のガス供給を握るという社会的責務の大きさ。続きを読む(全24文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりがいはある。お客様から感謝を伝えられた時はやりがいを感じる。仲良いお客様はお茶を出してくれたりして心も癒される続きを読む(全63文字)
社会インフラを、内製アジャイル開発で自ら変革できる点に魅力を感じる。続きを読む(全34文字)
地域のライフラインを支える使命感が強く、暮らしの安全と快適さに直結する仕事ができる。お客様との距離が近く、地域貢献を実感しやすい。続きを読む(全65文字)
地域の生活を直接支えるインフラの一翼を担い、人々の安心に貢献できる点が大きな魅力。続きを読む(全41文字)
東京のインフラを担う大手企業なのでやりがいがあり、クリーンエネルギー対策に精力的続きを読む(全40文字)
千葉県に根ざした瓦斯事業に携わることができるので、千葉を支える充実感を味わえると思う。続きを読む(全43文字)
| 会社名 | 大阪ガス株式会社 |
| フリガナ | オオサカガス |
| 設立日 | 1897年4月 |
| 資本金 | 1321億6700万円 |
| 従業員数 | 21,541人 |
| 売上高 | 2兆690億1900万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 藤原 正隆 |
| 本社所在地 | 〒541-0046 大阪府大阪市中央区平野町4丁目1番2号 |
| 平均年齢 | 43.8歳 |
| 平均給与 | 738万円 |
| 電話番号 | 06-6202-3928 |
| URL | https://www.osakagas.co.jp/company/profile/index.html |