この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多くの商材を扱っているため、これからも成長には期待できると思います。商品の知識もおのずとついてくるのでこれからのキャリアに活かせます。続きを読む(全73文字)
アイリスオーヤマ株式会社 報酬UP
アイリスオーヤマ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
【良い点】
積極性のある人は評価され、たくさん経験を積むことができるため、そこがやりがい。続きを読む(全39文字)
1年に1000ものアイテムが発売されるため、新商品をいち早く導入することができる。続きを読む(全41文字)
年功序列ではあるが、若手の給与が高く、家賃補助も手厚い。続きを読む(全28文字)
土日問わず連絡が来るため、ワークライフバランスの調整は難しい。続きを読む(全31文字)
若い社員が多いため、若手でも発言できる風通しの良い環境である。続きを読む(全31文字)
アイリスは商品数が多く、毎週新商品のミーティングを行うくらいなので時代に合った商品開発をしている革新的な企業だと思います。続きを読む(全61文字)
360度評価されていると聞いたので、理不尽に評価されることはないと思います。続きを読む(全38文字)
若手から裁量権を握るという言葉が非常に合うベンチャー気質のある企業だと思います。また、若い人が多く、中年代の社員が少ないとおっしゃっていました。全体を通し...続きを読む(全106文字)
有給は取りやすいそうですが、部署によって残業が多いところとそうでない部署の差が激しいようです。続きを読む(全47文字)
朝礼など、新入社員の研修が軍隊並みにきついと聞いたので、今の時代にそぐう研修制度があればよいと思います。続きを読む(全52文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
評価に時間をかけて、しっかりと査定している印象。360度評価を行っており、パワハラ気質があるなど、部下からの評価をもとに、一定以上の役職にはつ...続きを読む(全140文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
比較的裁量を大きく持って仕事を進めることができる。とりあえずやってみる、という風潮があるため、完璧を求めて動き出せないという場面が少ない。続きを読む(全75文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
事前の調査不足もあるが、管理者向けに実施している、大声を出しながら怒鳴られるような研修を模したものを新入社員向けに...続きを読む(全146文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
(個人の感性に依存しますが)主任以上は管理者養成学校という富士山付近の学校に2週間通っており、睡眠時間を削りつつ大...続きを読む(全185文字)
商品開発などに配属されると、自分が考案した商品が売られるのでやりがいは大きいと思う。続きを読む(全42文字)
残業が当たり前の部署もあるので、部署によってばらつきがある。続きを読む(全30文字)
メンター制度が導入されており、社員のスキル向上をサポートする環境が整っている。続きを読む(全39文字)
社員同士の交流を大切にしていて、社内イベントや部署を超えたコミュニケーションの場もある。続きを読む(全44文字)
育休・産休制度が整っており、取得しやすい環境。続きを読む(全23文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
①特に営業は、本当に若手のうちから裁量を持って仕事に臨むことが出来ます。実際私も配属2ヶ月ほどで得意先を持たせて頂き、得意先ごとの損益マネジメ...続きを読む(全524文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給料がいいことと3勤3休であるため休みが多いことで休みを自由に使うことができる
【気になること・改善したほうがいい点】
3勤3休だと1日の拘束...続きを読む(全350文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
近隣と比べて給料がいいため続けて幾分には生活が楽になる、また、昇給も物価に対応してあげてくれるため給料に対しての不満はない
【気になること・改...続きを読む(全167文字)
ユーザーイン発想という消費者目線での商品開発はやりがいを感じると思う。続きを読む(全35文字)
現在、どの家電にも自社ブランドを掲げて挑戦しているので、上手く行くかは結果次第だと感じる。続きを読む(全45文字)
会社名 | アイリスオーヤマ株式会社 |
フリガナ | アイリスオーヤマ |
設立日 | 1971年4月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 3,257人 ※2017年1月現在 |
売上高 | 1420億円 ※グループ売上:4,200億円(2017年度) |
代表者 | 大山健太郎 |
本社所在地 | 〒980-0022 宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12番1号 |
平均年齢 | 33.7歳 |
電話番号 | 022-221-3400 |
URL | https://www.irisohyama.co.jp/ |
採用URL | https://www.irisohyama.co.jp/recruit/ |