アイリスオーヤマ株式会社のロゴ写真

アイリスオーヤマ株式会社 報酬UP

アイリスオーヤマのWEBテストの傾向と対策一覧(全34件)

アイリスオーヤマ株式会社の本選考で行われたWEBテストの体験談です。実際に行われたWEBテスト・適性検査の実施時期や科目・形式(SPI、ENG、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB)、問題数、制限時間、先輩が対策として行ったことを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

アイリスオーヤマの 本選考体験記一覧

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語性格合わせて90分【WEBテスト対策で行ったこと】とにかく繰り返し解いた。ウェブテストのボーダーは低いというは事前に伝えられていたが、実際ウェブテスト...

公開日:2024年4月1日

営業
24卒 | 千葉工業大学 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語【WEBテスト対策で行ったこと】そこまで難しくないので勉強しなくても通ります

公開日:2024年2月29日

24卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語25分、非言語35分、性格20分【WEBテスト対策で行ったこと】キャリアセンターにあった青本を1周しました。

公開日:2023年6月30日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅で受けました。【WEBテストの内容・科目】SPIと適性検査です。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】細かいことは覚えていませんが、一般的なSPIでした。【WEBテスト対策で行ったこと】本屋で売っているSPIの参考書を買い、練習しました。

公開日:2023年8月30日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI言語、非言語、正確【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】正確には覚えてませんが各40分ほどで性格が30分だったと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】先輩から参考書をもらいそれで対策していました。...

公開日:2023年8月16日

24卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】すみません、覚えていません【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解きパターンを暗記した

公開日:2023年8月18日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語が30分で30問、非言語が40分で30問【WEBテスト対策で行ったこと】大学のスマートSPIで対策を行っていました。

公開日:2023年8月4日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を約3周ほど解き、解けない問題を減らした。

公開日:2023年7月20日

管理職経理
24卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】わからない【WEBテスト対策で行ったこと】あまりwebテストの対策をした経験がない。

公開日:2023年9月21日

24卒 | 立命館大学大学院 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語:35分間、性格:30分間【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの対策本を何度も解きなおししました。

公開日:2023年7月10日

技術系
24卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間ほど【WEBテスト対策で行ったこと】SPIを導入している他企業で形式に慣れておきました。

開発職
24卒 | 明治大学大学院 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】60分程度【WEBテスト対策で行ったこと】WEBテストの参考書を繰り返し解きました。

24卒 | 中央大学 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は覚えていません。言語、非言語はそれぞれ20分ずつだったと思います。【WEBテスト対策で行ったこと】上記の書籍の問題を解きました。他の企...

公開日:2023年8月7日

24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語:30分ずつ、性格:特に制限なし【WEBテスト対策で行ったこと】解答パターンを理解し、スピードを上げる練習を継続的におこなった。間違えた問...

公開日:2023年8月2日

24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語非言語性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIで65分くらい。言語非言語性格【WEBテスト対策で行ったこと】SPI参考書を一通りやり、わからない問題は復習。

公開日:2023年7月27日

24卒 | 同志社大学 | 男性   1次面接

【実施場所】テストセンター【WEBテストの内容・科目】SPI(言語・非言語・性格適性検査)【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】就職活動にあたり、問題集を1周だけ解いた。

公開日:2023年7月27日

24卒 | 非公開 | 男性   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】spi or 玉手箱言語、非言語、性格 とよくある形【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】spiに準ずる。それぞれ30分ほどだと思う。【WEBテスト対策で行ったこと】spi対策本を使って勉強した。おそらくハ...

23卒 | 大阪大学 | 男性   内定

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的な玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を繰り返し解き、わからない問題を復習する

公開日:2023年3月1日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI、言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】各30分【WEBテスト対策で行ったこと】後から配布されたSPIの書類を参考にして対策しました。

公開日:2023年3月3日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:数学・読解【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】40問程度、60分【WEBテスト対策で行ったこと】参考書だけではなく、以前間違えた問題を中心に解き直しました。

公開日:2022年12月13日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なものと同じ。【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を繰り返し解いた。大体3周した。

公開日:2022年5月16日

23卒 | 非公開 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間程度で一般的なSPI【WEBテスト対策で行ったこと】問題集をなんども解き直し、パターンを覚えました。

公開日:2022年12月14日

開発系
23卒 | 法政大学 | 男性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格診断【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語:50問:60分非言語:50問:60分性格診断:67問:45分【WEBテスト対策で行ったこと】エントリーするだけでSPIを受験できる企...

公開日:2022年11月2日

23卒 | 西南学院大学 | 女性   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語、非言語、性格合わせて1時間ほどで終わりました。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書は夏までに3周ほどして、問題に慣れておくようにしました。

公開日:2022年6月14日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】通常通り【WEBテスト対策で行ったこと】市販の対策問題集を繰り返し解き、解法のパターンを掴めるようにした。

公開日:2022年6月14日

23卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なSPIと同じ【WEBテスト対策で行ったこと】自身で書籍を解き、分からない問題がないように何度も復習した。

公開日:2023年2月6日

23卒 | 非公開 | 非公開   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】1時間半程度【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を繰り返し解きました。また、他企業のwebテストをたくさん受験して練習していました。

公開日:2022年6月9日

22卒 | 文教大学 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】玉手箱:言語、非言語、適性検査【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】国語・数学それぞれ30分ずつ【WEBテスト対策で行ったこと】SPI対策問題集を解いた。暗記系を中心に繰り返し勉強した。

公開日:2021年7月6日

22卒 | 岐阜大学 | 女性   内定入社

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI:言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】制限時間は全体で60分程度だった気がします。【WEBテスト対策で行ったこと】他企業でも同じ形式のテストがあったので、慣れてから挑むようにしました。

公開日:2021年6月10日

22卒 | 日本大学 | 女性   2次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語・非言語、適性検査で計90分ほど【WEBテスト対策で行ったこと】SPIを他の企業で受けて、苦手だと思った分野はインターネットで解法を見て勉強。

公開日:2021年5月19日

22卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】SPI【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】一般的なネットSPIと同じです。【WEBテスト対策で行ったこと】参考書を1周し、間違えた問題を復習しました。

公開日:2022年2月22日

21卒 | 山形大学 | 男性   最終面接

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】SPIの参考書を購入し何周も問題を解いた。また、解き方や、計算式などは出来るようになるまで何度も練習しました。

公開日:2020年11月18日

18卒 | 帝京平成大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】玉手箱【WEBテスト対策で行ったこと】一般的に書店で売られている玉手箱の対策本で攻略できる。

公開日:2018年1月23日

18卒 | 東北学院大学 | 女性   内定辞退

【WEBテストの内容・科目】言語、非言語、性格診断【WEBテスト対策で行ったこと】とにかく解くスピードを速めるために、何度もSPIの参考書を解き直しました。

公開日:2017年12月14日

アイリスオーヤマの ステップから本選考体験記を探す

アイリスオーヤマの 会社情報

会社名 アイリスオーヤマ株式会社
フリガナ アイリスオーヤマ
設立日 1971年4月
※2017年1月現在
※グループ売上:4,200億円(2017年度)
代表者 大山健太郎
本社所在地 〒980-0022 宮城県仙台市青葉区五橋2丁目12番1号
電話番号 022-221-3400
採用URL https://www.irisohyama.co.jp/recruit/

アイリスオーヤマの 選考対策

最近公開されたメーカー(その他)の選考体験記一覧