回答者:
全体的に安定志向で仕事も品質重視な傾向がある。人を尊重する文化があり協力的な社風だ。続きを読む(全42文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
キヤノンマーケティングジャパン株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、キヤノンマーケティングジャパン株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際にキヤノンマーケティングジャパン株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
IT企業は少し雰囲気が固いところが多いが、ここは温かく、優しい雰囲気だった。続きを読む(全38文字)
昔ながらの会社という感じ、管理職は頭の方い人も多く圧迫される続きを読む(全30文字)
「共生」の理念を根幹にしています。これは異なる文化や価値観を尊重し、多様な人々が共に働きながら成長し合うことを目指すもので、グローバルな視点から社会的責任...続きを読む(全86文字)
説明会の印象として、落ち着いた人柄の良い社員が多いなと感じたが、一方で堅そうな印象も受けた。続きを読む(全46文字)
面接官の方々も人がいいから長く働き続けられるとおっしゃていた。上司にも相談しやすい雰囲気だと聞いた。続きを読む(全50文字)
伝統に基づく安定感がありつつ、DXやソリューション型サービスへの転換を進める挑戦的な社風が印象的続きを読む(全48文字)
まだ年功序列の風土が根付いている印象がある。続きを読む(全22文字)
体育会系の社風があるので、好みが分かれると思うがホワイトな社風ではあった。続きを読む(全37文字)
「共生」や「三自の精神」など、素晴らしい企業理念を持っていると感じた。続きを読む(全35文字)
社員の方も好感が持てる方が多く、内定後のイベントも豊富で向き合う姿勢を感じ、働きたいと感じた続きを読む(全46文字)
「顧客主語」を掲げているように、お客様目線を大切にしている。続きを読む(全30文字)
「お客様満足」を非常に重視する文化だとかんじました。
クレーム対応や納品後のフォローにも力を入れており、売って終わりではなく売った後の信頼構築を重視。続きを読む(全76文字)
社員の方は皆ワークライフバランスを重視しているので休みが取りやすい風土があると聞いた続きを読む(全42文字)
上司であっても○○さんと呼ぶ制度になっていて、社員同士の仲は良さそう。続きを読む(全35文字)
皆さんいい雰囲気で、パワハラなどにも厳しいものだと思います。続きを読む(全30文字)
チームワークを大切にし、穏やかで話しやすい方が多い、風通しの良い雰囲気でした。続きを読む(全39文字)
明るい社員の方が多い印象で良い社風が感じられた続きを読む(全23文字)
とにかくここがいいと言われた。人間関係で病むことのない職場だそう。続きを読む(全33文字)
大学に説明に来てくれた社員の方々はどの方も明るくメリハリのある働き方ができる印象でした。続きを読む(全44文字)
三自の精神を大切にしており、自発的な社員が多いと感じた。続きを読む(全28文字)
実力主義の会社ではあるが、社員の方は堅い雰囲気で年配の方が多い様子だった。続きを読む(全37文字)
コンプライアンスが厳しい会社だと聞きました。ノー残業デイが週2日あるため、良くも悪くもオンオフの区別をつけるという文化があると言われました。続きを読む(全70文字)
若手社員も活躍している印象。面接官は若手社員と中堅社員の2人であったが、終始2人の和やかな雰囲気が見られた。続きを読む(全54文字)
ノー残業デーもあり、オンオフがはっきりとしている社風。続きを読む(全27文字)
オフィス機器、映像機器等のマーケティングに関われるのは魅力だ。目標設定や担当領域によっては裁量ある仕事ができるためやりがいはあると思う。続きを読む(全68文字)
プリンターの市場が縮小している背景もあり、新規成長領域の参画が課題だ。続きを読む(全35文字)
社員が働きやすく、健康で豊かな生活を送れるような制度が整えられていると打ち出されており、自己管理や健康重視の企業文化がある。続きを読む(全62文字)
公式に柔軟な働き方や休暇制度を設けており、働きすぎにならない文化を目指しているらしい。続きを読む(全43文字)
キャノンという大手、歴史のある商品を提案していくためお客様からの信頼もそこそこあるが、子会社という点で自らの決定権や裁量は大きくない。続きを読む(全67文字)
年功序列的な側面が大きいが、一度評価を得ればそこから手を上げて動く機会が増えるためそこからまた評価に繋がりボーナスなどには若干上下が生まれると思う。続きを読む(全74文字)
基本的に土日祝、暦通り休みが取れ、休日出勤なども少ないため休み重視の人にはとても良いと思う。続きを読む(全46文字)
OJTなど入社後はしっかりとした研修があり、その後もEラーニングなど自分からスキルアップしていくことができる環境がある。続きを読む(全60文字)
基本的に暦通り、休日出勤や無理な残業もなく子育てしながらでも働きやすいと言っている社員の方が多かった。男性でも育休などを取得されている方もいた。続きを読む(全72文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社自体は大きいので、自分のやりたいことではない場合、手を挙げて異動を試みることもできる。ただし、必ず異動できるわけではない。
【気になるこ...続きを読む(全119文字)
年次での定期的な会のようなものが開催されていて、横の繋がりが多いと伺った。続きを読む(全37文字)
堅実で落ち着いた社風だが、メーカーとの調整や技術理解が必要で、専門性への努力が常に求められる。続きを読む(全47文字)
営業色が強いが、穏やかな人が多く、現場の協力体制がしっかりしている落ち着いた企業文化である。続きを読む(全46文字)
外資系企業らしく、グローバルな視点で仕事が進む環境だと感じました。海外案件や外国籍メンバーとの関わりも多く、日本にいながら国際的なビジネス経験を積めると思...続きを読む(全81文字)
新人でも営業、対面貸付などを任せられる。若手が挑戦しやすい。続きを読む(全30文字)
人当たりの良い方が多いと思いました。優しい社風です。
上下関係などもあるものの、先輩後輩間も仲がいいと言っていました。続きを読む(全60文字)
努力が挑戦を評価してくださる社風であり、そのような人が出世すると言っていました。続きを読む(全40文字)
社風としては社長が社長の成長を後押しする環境作りに尽力していることもあり、様々なことに積極的に挑戦できる環境が整っていると感じました。会社としてもしっかり...続きを読む(全104文字)
体育会系の雰囲気が強く、自分から行けるタイプではないとしんどいと思う続きを読む(全34文字)
老舗の伝統を持ちつつ、新規事業創出センター「MIZUNO ENGINE」など革新的な取り組みを推進するチャレンジ重視の風土続きを読む(全61文字)
| 会社名 | キヤノンマーケティングジャパン株式会社 |
| フリガナ | キヤノンマーケティングジャパン |
| 設立日 | 1968年2月 |
| 資本金 | 733億300万円 |
| 従業員数 | 18,685人 |
| 売上高 | 6539億1900万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 足立 正親 |
| 本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番6号 |
| 平均年齢 | 48.7歳 |
| 平均給与 | 827万円 |
| 電話番号 | 03-6719-9111 |
| URL | https://corporate.canon.jp/profile/about |