キヤノンマーケティングジャパン株式会社のロゴ写真

キヤノンマーケティングジャパン株式会社

学生口コミグランプリ 2025年度受賞ラベル画像

キヤノンマーケティングジャパンの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全840件)

キヤノンマーケティングジャパンの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

キヤノンマーケティングジャパンの 本選考ES・体験記一覧

840件中1〜25件表示

27卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 企画職 ITビジネスプランナー

芝浦工業大学 / 理系 / 男性
【あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。(全半角25文字以内)】入試課学生スタッフとしての活動

公開日:2026年8月6日

27卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 企業研究 / 営業職 ソリューションセールス

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【企業研究】就活サイトに載っている、企業研究のページは頭に入れることは前提で、+で企業のIR資料を読んで、最近の動向や自分の志望動機と近しい所を抜き取って覚えておく。同じ業界もそうだが、私の場合は違う業界も選考を受けていたので、業界問わず他企業との違いやそれを踏ま...

公開日:2026年7月28日

27卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 志望動機 / 営業職 ソリューションセールス

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【志望動機】私が御社を志望する理由は、社会や顧客の本質的な課題解決を行うこと、多様な人を巻き込みながら価値を生み出すことという2つの就職活動の軸を、最も高い水準で実現できると感じたからです。御社は大手企業から中小企業、個人のお客さままで幅広い顧客基盤を持ち、ドキュ...

公開日:2026年7月28日

27卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 営業職 ソリューションセールス

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】面接で話す内容を想定した上で、矛盾が無いように文章を設計する。【ES対策で行ったこと】就活会議などで過去の先輩の体験談等を参考にする。基本的な企業理解はしてお...

公開日:2026年7月28日

27卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / WEBテスト / 営業職 ソリューションセールス

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【テストの内容】SP...

公開日:2026年7月28日

27卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / グループディスカッション / 営業職 ソリューションセールス

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【テーマ】公開できないが、ある程度抽象度が高めの自由発想型だった。

公開日:2026年7月28日

27卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 1次面接(オンライン面接) / 営業職 ソリューションセールス

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【面接官の肩書】人事の若手社員と、IT部門の中年社員 【面接の流れ】自己紹介(1分): 自分の強みなどをわかりやすく説明。 / 学生時代に力を入れたこと(30分): 行ったことの目標とゴールの一致についてなど、深掘り質問りを多くされた。 / 志望動機(5分): よ...

公開日:2026年7月28日

27卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 最終面接(対面面接) / 営業職 ソリューションセールス

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【面接官の肩書】人事の中年社員、営業の中年社員 【面接の流れ】自己紹介(1分): 自分の強みも含めた自己紹介を簡潔に行った。 / 志望動機(15分): 順序立てて、軸との整合性もわかりやすく、IRにしか載ってないことなども話したので、感心してもらった。 / 他社の...

公開日:2026年7月28日

27卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 内定 / 営業職 ソリューションセールス

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】年収やワークライフバランス、福利厚生などの水準が高いため電話をもらった時は内定を承諾したが、やはり自身の仕事へのやりがいなどを再考し、辞退した。【内定後の課題・研修・交流会等】交流会があったが、日程が合わず行けていない。【内定者の...

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
【学生時代の取り組みについて ※原則、過去3年以内の取り組み学生生活において、自分なりに工夫して取り組んだことを1つ取り上げ、実現した結果について教えてください。◆(1)あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。(全半角...

公開日:2026年7月28日

【【1】 学生時代の取り組みについて※原則、過去3年以内の取り組み※学生生活において、自分なりに工夫して取り組んだことを1つ取り上げ、実現した結果について教えてください】◆(1)取り組み内容 アパレル店でのアルバイトにおける店舗売上向上施策◆(3)役割 接客および...

公開日:2026年7月21日

27卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 企業研究 / 技術職 ソリューションエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【企業研究】企業の説明会に参加したり、IR資料で解像度は上げていました。特に説明会では質疑応答の時間をよく取ってくれていたため、疑問の解消には繋がったため、自身がこの会社でどのようなことがしたいのか、企業の将来と自身がマッチするのかを知れた。ただ、私の希望したソリ...

公開日:2026年7月21日

27卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 志望動機 / 技術職 ソリューションエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、紙文書や手作業によって生じている業務の非効率をITで解消し、人が本来注力すべき仕事に集中できる環境を実現したいと考えています。キャプチャーブレインのような御社のキヤノンのデバイスとITソリューションを組み合わせることで、紙文書のデータ化から業務プ...

公開日:2026年7月21日

27卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 技術職 ソリューションエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰が見ても理解できるような論理的な文章になるようにした。【ES対策で行ったこと】就活会議に掲載されている過去の通過済みESを参考にして、改善した。また、先輩に...

公開日:2026年7月21日

27卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / WEBテスト / 技術職 ソリューションエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テストの内容】テス...

公開日:2026年7月21日

27卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 1次面接(オンライン面接) / 技術職 ソリューションエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【面接官の肩書】中堅社員 1名、人事 1名 【面接の流れ】アイスブレイク(3分): 趣味や特技、緊張しているかなどを聞かれた。 / 自己紹介(3分): 面接官の方がしてくださった後、こちらも自己紹介をした。 / 他社の選考状況(1分): 就活状況を確認された。第一...

公開日:2026年7月21日

27卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / 最終面接(対面面接) / 技術職 ソリューションエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【面接官の肩書】希望職種の部長クラスの方と人事の方 【面接の流れ】アイスブレイク(3分): どうやって来たのかや、何字頃に来たのかについて。 / 自己紹介(3分): 面接官の方の行なってきた仕事を聞いた後、自己紹介をした。 / 他社の選考状況(3分): 他にどうい...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【【1】学生時代の取り組みについて ※原則、過去3年以内の取り組み学生生活において、自分なりに工夫して取り組んだことを1つ取り上げ、実現した結果について教えてください。(1)あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。(全...

公開日:2026年7月21日

27卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 営業職 マーケティングセールス

【最も頑張ったことの概要】ゼミで企業と大学が連携した商品提案コンペに挑戦し、「〇〇」をテーマにグループで企画立案を行いました。チームの強みを活かしながら提案の完成度を高め、最終発表で1位を獲得しました。

公開日:2026年7月17日

【学生時代最も頑張ったことは何ですか?】〇〇部にて、〇〇大会出場を果たしたこと。当初、学年間の目標への意識差が課題となっていた。そこで、メンバーひとりひとりがチームの中で役割を担う仕組みを導入し、結果、部に一体感が生まれた。

学校名非公開 / 文系 / 男性
【最も頑張った内容を記入してください。】大学未経験で楽器を始め、ビッグバンド編成で全国大会に挑戦した。周囲の経験者との実力差を埋めるため、録音分析による課題特定と周囲の助言を反映した奏法修正を徹底し、演奏の質の向上に力を注いだ。

公開日:2026年7月17日

27卒 キヤノンマーケティングジャパン / 本選考 / ES / 営業職 ソリューションスペシャリスト

【学生生活において、自分なりに工夫して取り組んだことを1つ取り上げ、実現した結果について教えてください。(1)あなたの取り組み内容(チームや組織名、個人の場合は取り組みテーマ)を記入してください。】大学でのマーケティングゼミ

公開日:2026年7月16日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【企業研究】キヤノンMJの企業研究では、まずオープンカンパニーに参加し、社員の方々と直接対話する中で「年次に関係なく冗談を言い合える」風土や心理的安全性の高さを肌で感じた点が、最も役立ちました。実際の志望動機にもこの一次情報を反映できたため、参加を強くおすすめしま...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、「製品力」と「IT」を掛け合わせ、幅広い業界の現場課題を本質的に解決できる点に惹かれたからです。理由は2点あります。1点目は「現場との接点を持つ強み」です。一般的なSIerと異なり、貴社はカメラや複合機といった現場のデバイスと...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】SIerとの差別化や入社してどんなことをやりたいかなどを意識して書きました。【ES対策で行ったこと】なぜキヤノンマーケティングジャパンが良いのか、他のSIer...

840件中1〜25件表示
本選考TOPに戻る

キヤノンマーケティングジャパンの ステップから本選考体験記を探す

キヤノンマーケティングジャパンの 会社情報

会社名 キヤノンマーケティングジャパン株式会社
フリガナ キヤノンマーケティングジャパン
設立日 1968年2月
代表者 足立 正親
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番6号
平均給与 849万円
電話番号 03-6719-9111
URL https://corporate.canon.jp/profile/about

キヤノンマーケティングジャパンの 選考対策