エリア総合職
今までの人生であなた自身に大きな影響を与えた経験や出来事などを3つ、順番に教えてください(各50)
・高校1年生の時に吹奏楽部に所属し、未経験である○○を始めたこと。 ・SNSでの外食記録を3年間継続し、ある投稿がWeb雑誌に掲載されたこと。 ・大学3年次から始めた「こども食堂」でのボランティアで、人に尽くすことへのやりがいを感じたこと。 続きを読む
あなたの強みについて、具体的なエピ(人一倍頑張ったこと、諦めずに困難を乗り越えた経験・その経験から何を学んだかなど)を交えて教えてくたさい(300)
私には「現状の改善に向けて自ら行動する力」があります。この強みを3年働いているドラッグストアで発揮しました。当初は賞味期限の管理を毎月行っていたものの、業務量過多による見落としが原因で賞味期限切れの商品が大量に生じていました。この問題に対し、①ひと目で賞味期限が分かるよう1〜12の月を記載した紙を棚下に貼る。②管理慣れによる見落としを減少させるため、2ヶ月連続で同じ場所を担当しない。という2つの施策を実施しました。その結果、仕事効率と集中力が向上し、廃棄量の80%減少を達成しました。この経験から「現状に満足せず、常に目標を持ちその実現に向けて努めることの大切さ」を学びました。 続きを読む
志望理由(300)
お客さまの不安を解消し、安心を提供したいという想いから損害保険業界を志望しています。友人の悩み相談に乗ることが多く、親身に話を聞くことで不安を一緒に解決できる事に喜びを感じたことがきっかけです。中でも、テレマティクスを活用してリスクを未然に防ぎ、「24時間365日事故対応サービス」でいち早く安心を提供できる貴社に魅力を感じました。常にお客さまの安心と満足のために行動し、挑戦を続ける貴社だからこそより多くのお客さまを支えられると考え志望致します。私は出口を担う損害サービス部門で自身の「相手に寄り添う」力を活かして「全力サポート宣言」を実践し、お客さまに安心と満足をお届けしたいです。 続きを読む