株式会社FPパートナーのロゴ写真

株式会社FPパートナー

FPパートナーの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

FPパートナーの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、FPパートナー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

FPパートナーの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 FPパートナー / 本選考 / ES / 総合職

【あなたが学生時代に力を入れたこと(一括エントリー)】塾講師として担当生徒全員を志望校合格に導いた。当時、目標設定のない勉強法が課題だった。生徒全員を志望校に合格させる為、2点の指導法をとった。1自己開示。2逆算思考の導入。私自身の自己開示を行うことで心理的距離を...
この投稿でわかること

FPパートナーの ステップから本選考体験記を探す

FPパートナーを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 保険の窓口 / 本選考 / ES / 総合職

近畿大学 / 文系 / 女性
    【座右の銘とその理由】私の座右の銘は、他人から学ぶことを意味する「人を以て鏡と為す」です。理由は、大学時代には◯◯のアルバイトにおいて、子供の純粋な姿や他の指導員の先生から学ぶことを大切にしてきたからです。例えば、発達障害を持つ子供からは、自分自身が「普通や一般的...

公開日:2021年9月14日

株式会社ビジネスパートナー

サービス(リース・レンタル)

25卒 ビジネスパートナー / 本選考 / ES / 総合職

【学生時代に力を入れたこと】大学時代に1年間グループで〇〇に参加したことです。高校時代から興味を持っていた〇〇に対し、自分たちで0から1を生み出し、1から100へと広めていくこの活動は、私にとってとても大きな成長となった。
    特に、私はグループの補佐役として、積極...

公開日:2024年9月27日

学校法人桜美林学園

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

22卒 学校法人桜美林学園 / 本選考 / ES / 総合職

専修大学 / 文系 / 女性
    【志望理由】教育の最終段階機関である大学で、「人」を育て送り出すことで社会の発展に貢献したく、大学職員を目指す。予備校のアルバイトで学生の進路相談を経験し、「夢や目標を叶えるためではなく、見つけるために大学に行く人」がいることを学んだ。そして大学卒業時に、「理想の...

公開日:2021年8月24日

プレス工業株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

24卒 プレス工業 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【知ったきっかけ】普段の生活を陰ながら幅広く下支えしている企業を中心に就職活動を行っていた際、就職四季報にて貴社を見つけ知りました。

公開日:2023年8月25日

日本ホワイトファーム株式会社

メーカー・製造業(農林・水産)

23卒 日本ホワイトファーム / 本選考 / ES / 【獣医師職】

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【あなたのアピールポイントは?】日商簿記2級に合格したことです。きっかけは生産動物業界で活躍するにあたりお金の基本的な知識が必要にもかかわらず学ぶ機会が提供されていないことに疑問を抱いたからです。結果的に資産、負債を区別できること、減価償却を考えられることは今後の...

公開日:2022年6月30日

FPパートナーの 会社情報

会社名 株式会社FPパートナー
    フリガナ エフピーパートナー
    設立日 2009年12月
    代表者 黒木 勉
    本社所在地 〒112-0004 東京都文京区後楽1丁目5番3号後楽国際ビルディング5階
    平均給与 824万円
    電話番号 03-6801-5430