エリア総合職

あなたが今までの就職活動において大切にしてきたことは何ですか? また、それに基づいて当社を志望する理由(600字以内)
私が就職活動を通じ、大切にしていることは2つあります。一つ目は「人の不安を安心に変えること」です。幼いころに親族間で揉め事が生じ、不安を抱えた家族の姿を目の当たりにしたことがありました。当時は幼かったため上手く家族を支えることができず無力さを痛感しました。以来、人に寄り添い不安を取り除いてあげたいという思いを強く持つようになりました。就職活動を通して、損害保険はあらゆるリスクに対してアプローチが可能であると知り、幅広い形をもって人々をサポートできる点に魅力を感じるようになりました。損害保険を通じて人の不安を取り除き、様々な立場の人に安心を提供したいと考えています。就職活動で大事にしている2つめは、「人の魅力で勝負することができること」です。私は学生生活を通して他人から信頼を得ることや課題を解決した際に、強いやりがいを感じました。保険商品という形のない商品を扱っているため、販売する社員の人間力が重要にと考えています。自分ならではの付加価値をつけ、代理店や企業と信頼関係を築くことで勝負できる点に強い魅力を感じました。貴社のセミナー等でお話したどの社員の方も学生のどんな質問にも真摯に答えてくださった事が深く印象に残り、形のない商品を販売するうえで重要な「人間力」の高さをどこの企業よりも実感したため、貴社を志望しました。 続きを読む
あなたのこれまでの人生の中で人に誇れる経験や実績、独自性の強い経験や 取組などがありましたら、記入してください。(50字以内)
英語弁論大会出場 続きを読む