横浜リテラのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社横浜リテラのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
横浜リテラの
インターン体験記
「パッケージ」の定義について、印刷業界について、会社概要について
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
横浜リテラを見た人が見ている他社のインターン体験記
グラフィックのインターンに興味を持った理由は、環境に配慮した製品開発や持続可能な社会の実現に貢献できる業界だからです。紙のデザインや製造に興味があり、実際のプロセスを体験したかったため参加を決めました。また、業界トップクラスの企業で実務を通じてスキルを磨ける点を基...続きを読む(全140文字)
商品体験といって、明治座で開催される演劇を観られると書いてあり食事も出る上に、内容が販促企画という興味のある分野だった為。劇場で働きたいと思っていた訳ではないが、とにかくインターンが面白そうで応募を決めた。続きを読む(全103文字)
映画が好きで、映画に携わりたいと漠然と思い興味を持ちました。また東京テアトル株式会社は映画だけでなく、不動産や飲食と幅広く事業をされており、たくさんのことを経験して学ぶことができると思いインターンに応募しました。続きを読む(全106文字)
最近公開されたメーカー(製紙・印刷業)のインターン体験記