株式会社横浜リテラのロゴ写真

株式会社横浜リテラ 報酬UP

横浜リテラのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社横浜リテラのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

横浜リテラの インターン体験記

インターンTOPへ戻る

横浜リテラを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. 元々印刷業界に興味があったため。その中でも東京リスマチックの夏インターンでは実際の業務の体験やショールーム、店舗とそれに付随する工場の見学があったため、より企業や業務のことを知ることが出来ると思い参加を決めた。続きを読む(全105文字)
公開日:2023年7月18日
A. 広告業界に興味があったから。夏のインターンの段階ではまだ志望業界や職種が曖昧だったので、この会社の広告業界について実践的に知ることができる点に魅力を感じ応募しました。正直、書類選考だけだったのも選んだ理由の一つです。続きを読む(全108文字)
公開日:2023年3月31日

高桑美術印刷株式会社

「伝える」を考える、オンライン・インターンシップ(本醸造コース)
A. 広告や印刷に関心があったので参加を考えた。また、地方に根ざした事業を行う企業や中小規模の企業の特色を知りたかったので、本社が石川県にあるという点でも興味を持った。また、参加日程としても取り組みやすかった事も魅力に感じた。続きを読む(全110文字)
公開日:2022年5月2日
A. BtoBの優良企業を調べていた時に見つけて応募しました。特にメーカーの営業職に就きたく、中でも食品や出版系、印刷を探していた時期だったため、食品の包装に興味がわいたためです。業界についてしっかり調べている人しか応募できない企業(ニッチな企業)なのでなお一層魅力的に...続きを読む(全138文字)
公開日:2023年9月22日
A. パッケージや包装の業界のインターンシップに参加したいと考えていたからです。社員さんや会社の雰囲気を知ることができるので、2日目が対面開催のこの会社を選びましが、新型コロナウイルス感染症の影響で両日程ともオンラン開催となりました。続きを読む(全114文字)
公開日:2022年6月24日

横浜リテラの 選考対策