Works Human Intelligenceのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報
株式会社Works Human Intelligenceのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社Works Human Intelligenceのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
Works Human Intelligenceの インターンの評価
1.0
4.3
- 3.0
- 3.8
4.0
Works Human Intelligenceの インターンの概要
| 課題・テーマ | 守秘義務のため詳しくは書けないが、課題解決型 / 自社製品を使っての課題解決 / タレントマネジメントシステムの開発体験(React) / 戦略立案(個人ワーク&グループワーク) / 課題解決型ワーク |
| インターンの形式 | ワーク・ケーススタディ / コンテスト・ハッカソン |
| 会場 | オンライン、自宅 |
| 参加人数 | 学生5〜50人 / 社員3〜5人 |
| 報酬 | なし |
| プレゼンの有無 | 60%がありと回答 |
| 交通費の補助 | 0%がありと回答 |
| 志望度 | 60%が上がったと回答 |
| 選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
Works Human Intelligenceのインターンシップは、92.3%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、就活会議に登録されている12,792件のIT・通信業界の企業の平均に比べて9.2%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。
過去実施していたインターン
- 2027卒 株式会社Works Human Intelligence 夏インターン Internship 1st stage (2025年8月開催)
- 2027卒 株式会社Works Human Intelligence 夏インターン 1ststage (2025年8月開催)
- 2027卒 株式会社Works Human Intelligence 夏インターン Internship 1st stage (2025年7月開催)
- 2027卒 株式会社Works Human Intelligence 夏インターン Internship 1st stage (2025年6月開催)
- 2026卒 株式会社Works Human Intelligence 冬インターン Internship 2nd stage (2024年10月開催)
- 2026卒 株式会社Works Human Intelligence 夏インターン Internship 2nd stage (2024年9月開催)
- 2026卒 株式会社Works Human Intelligence 夏インターン Internship 2nd stage (2024年8月開催)
- 2025卒 株式会社Works Human Intelligence 夏インターン Internship 2nd stage (2024年8月開催)
- 2026卒 株式会社Works Human Intelligence 夏インターン Internship 1st stage (2024年8月開催)
Works Human Intelligenceの インターンの内容(39件)

23卒 冬インターン
今回取り組む課題についての説明が行われた後に、グループに分かれて簡単なアイスブレイクを行った。その後、課題を考える上で必要な知識をインプットする講義が行われた。その上で、個人ワークを通して課題解決案を考えていった。1日目に行った個人ワークの内容をグループに分かれそれぞれがメンバーに対して発表した上で、グループとして誰の意見を軸にして考えていくかを議論した。その議論を行った後、グループの意見として最も課題を解決できるアウトプットをするために終了時刻まで議論を続けた。午前中は最終発表に向けてグループで最終確認を行い、午後に全体を半分に分けて発表が行われた。発表では、社員さん、他のグループの学生から質問がされ質疑応答を行った後、社員さんからグループに対してフィードバックが行われた。
23卒 夏インターン
午前中にはオリエンテーションがあり、会社についての簡単な紹介や、ミッションの説明があった。午後は個人ワークの時間で、ホテル業界のフロー分析などを行った。途中で社員との1on1が入った。グループワークを行った。1時間ほどの、長めのアイスブレイクの後に、1日目でそれぞれが行ったワークをグループで共有し、意見をまとめた。途中で、社長による会社説明会が行われた。2日目のグループワークの続きから行った。午前中に、社員の方から進捗状況についてフィードバックを頂いた。その後、全体で班ごとに発表があり、懇親会を行ってインターンは終了した。
続きを読むWorks Human Intelligenceの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
Works Human Intelligenceの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
インターン前にはあまり志望業界を絞り込んではいなかったが、強いて言えばコンサルティング業界と広告業界に興味を持っていた。理由は、特定の商品を持たずに、クライアントに対してオーダーメイドでサービスを提供する仕事がしたかったからだ。また、そうすることによって自分自身の成長にもよりつなげることができると考えていた。
続きを読むそもそも、インターンシップ前はワークスヒューマンインテリジェンスが何をしている会社なのかすら把握していなかったが、インターンシップを通して数あるIT企業のうちの一つであるということが分かった。特定のフィールドではソフトウェアのシェアがNo.1であるらしいが、あまり惹かれなかった。私の興味のある仕事内容ではなかったため、残念ながら今後他のIT企業も見ることは無いだろう。
続きを読むWorks Human Intelligenceの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
参加学生が評価したWorks Human Intelligenceの インターンの選考難易度 2.9/5
Works Human Intelligenceの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
- 1次面接
- グループディスカッション
- 最終面接
参加人数 : 28人
参加学生の大学 :
MARCH、関関同立の学生が約半数で、その他の学生が国公立、早慶といった感じだった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
- 1次面接
- グループディスカッション
- 最終面接
参加人数 : 32人
参加学生の大学 :
東大早慶からMARCH未満まで幅広くいた。ボリュームゾーンはMARCHくらいだと考えられる。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 20人
参加学生の大学 :
バラバラだった。いい意見を出している学生は聞いたことのある名前の大学の人だった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 50人
参加学生の大学 :
様々な大学出身の方がいました。とくに高学歴の方だけが集まっているわけでもなさそうでした。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 21人
参加学生の大学 :
ほぼ理系の大学院生であった。大学名の共有などはなかったため、学歴は分からない。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES

- Q. 志望理由
- A.

- Q. 学生時代に頑張ったこと(400文字以内)
- A.

- Q. 学生時代頑張ったことを教えてください。(400字以内)
- A.

- Q. 学生時代に最も打ち込んだことは(エンカレッジ一括エントリー)
インターン面接

26卒 冬インターン 最終面接
- Q. 学生時代に力を入れたことは?

26卒 冬インターン 1次面接
- Q. 学生時代にチャレンジしたことは?30秒

27卒 夏インターン 最終面接
- Q. あなたらしさが伝わる自己紹介(30秒)

23卒 冬インターン 最終面接
- Q. 学生時代に最も力を注いで取り組んだこと何ですか?
私が学生時代に最も力を注いで取り組んだことは、書家としての活動です。地元の書道教室で8歳の頃から書道を習い始め、これまで全国大会で3度最高位の賞を受賞してきました。大学に進学してからは、書家として書道パフォーマンスを行ったり、ワークショップを開催し、外国人の方々に書道を教えたりとこれまで大切にして来た想いを軸に、書道を続けています。 続きを読む

23卒 冬インターン 1次面接
- Q. あなたがこれまでの人生で最も熱中したことは何か教えて下さい。
私が人生で最も熱中したことは、書道です。地元の書道教室で8歳の頃から書道を習い始め、これまで全国大会で3度最高位の賞を受賞してきました。大学に進学してからは、書家として書道パフォーマンスを行ったり、ワークショップを開催し、外国人の方々に書道を教えたりとこれまで大切にして来た想いを軸に、書道を続けています。 続きを読む
Works Human Intelligenceの ステップからインターン体験記を探す
Works Human Intelligenceの 会社情報
| 会社名 | 株式会社Works Human Intelligence |
| フリガナ | ワークスヒューマンインテリジェンス |
| 設立日 | 2019年8月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 1,738人 |
| 売上高 | 502億5100万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 安齋富太郎 |
| 本社所在地 | 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目6番1号 |
| 電話番号 | 03-5575-5277 |
| URL | https://www.works-hi.co.jp/ |