株式会社アルゴグラフィックスのロゴ写真

株式会社アルゴグラフィックス

アルゴグラフィックスの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全4件)

アルゴグラフィックスの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてアルゴグラフィックスの選考に備えましょう。

アルゴグラフィックスの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

26卒 アルゴグラフィックス / 本選考 / 最終面接 / システムエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【なんで大学院に進学したの?】大学に入学したときから、なんとなく研究者になりたいなと考えており、大学院には進もうと考えていました。

深堀
じゃあこれから先も研究をするの?

はい、どちらかというと御社に就職した場合は研究より開発になるのではないかと考え...

公開日:2025年7月23日

25卒 アルゴグラフィックス / 本選考 / 最終面接 / 総合職

佐賀大学大学院 / 理系 / 男性 内定
    【なぜ今の専攻を選択したのですか?】理由は、専攻を選択する時点では公務員を目指しており、私の専攻が公務員になりやすいという話を先輩に聞いたからです。大学一年生時点での私は、将来のことについて不明瞭な点が多く、両親や祖父母の勧めもあり、公務員を志望していました。しか...

公開日:2025年2月13日

県立広島大学大学院 / 理系 / 女性 内定
    【ITを志望した理由は?】大学では専用のソフトを使って、膨大な量のデータ解析を行ったり、自分なりにプログラミング言語を独学で勉強していました。その中で培った、決定的に原因究明を行って課題解決をしていく力や、新しいことにも果敢にチャレンジする強みがより養われたと考え...

公開日:2024年10月31日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【将来やりたいことは何か。】私は御社の事業の中でも特に、「国立研究機関のお客様をITの技術を駆使してサポートするIT企業」の部分に惹かれています。私は研究の力を強くすることが今後の日本をよりよくできると考えています。よって、まずはITによる知見や潮流の理解を研修を...

公開日:2024年6月5日

ES・体験記TOPに戻る

アルゴグラフィックスの ステップからES・体験記を探す

アルゴグラフィックスを見た人が見ている他社のES・体験記

共同カイテック株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 共同カイテック / 本選考 / ES / コンサルティング営業職

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【研究課題・得意科目を400文字以内でご記入ください。】フランス文学を学ぶゼミで「赤ずきん」の原作を研究し、物語の結末が日本とフランスで異なる理由に注目しました。その際、私のフランス語能力を活かして日本語だけでなくフランス語の文献も幅広く収集し、情報を整理しました...

公開日:2025年3月4日

株式会社デンロコーポレーション

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))
    内定辞退

25卒 デンロコーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 全国型総合職(事務)

【志望動機】2点あります。1点目は、私の就職活動の軸「業界シェア率が高く、高い技術力で事業を展開し、人々の生活を陰から支えている企業で働く」と御社の「コア技術の自前主義を掲げて部門を連携し、鉄塔事業で20年以上国内シェアNo.1を誇っていることから、日本の電力供給...

公開日:2024年10月1日

イーソル株式会社

IT・通信(ソフトウェア)

27卒 イーソル / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 組込みエンジニア / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自動運転やIoTなど次世代技術に欠かせない組込みソフトウェア分野に強みを持つ企業である点に魅力を感じました。特にイーソルは独自のリアルタイムOSやミドルウェアを開発して...

公開日:2025年11月18日

サービス&セキュリティ株式会社

内定辞退

26卒 サービス&セキュリティ / 本選考 / 志望動機 / IT系

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は、ITインフラの運用・保守を通じて、基礎技術を確実に身に付け、その後は設計・構築といった上流工程にも挑戦していきたいと考えています。サービス&セキュリティ株式会社では、運用・保守業務からスタートし、着実にステップアップできる環境が整っていると知り、...

公開日:2025年5月2日

株式会社ファソテック

内定辞退

20卒 ファソテック / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

日本大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私がファソテックを志望した理由は大学での学びの中で3DCADに興味を持ち、それに関連した仕事をしてみたいと感じたからです。今の時代はモノの設計には3DCADが無くてはならないものとなっており、大学でその重要性について学びました。在学中には3DCADの資...

公開日:2019年7月26日

アルゴグラフィックスの 会社情報

会社名 株式会社アルゴグラフィックス
    フリガナ アルゴグラフィックス
    設立日 1985年2月
    代表者 藤澤 義麿
    本社所在地 〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町5番14号
    平均給与 766万円
    電話番号 03-5641-2020
    URL https://www.argo-graph.co.jp/

アルゴグラフィックスの 選考対策