株式会社ミリアルリゾートホテルズのロゴ写真

株式会社ミリアルリゾートホテルズ

ミリアルリゾートホテルズの独自の選考・イベント体験談一覧(全3件)

ミリアルリゾートホテルズの本選考・インターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。実際に独自の選考を受けた先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてミリアルリゾートホテルズの選考に備えましょう。

ミリアルリゾートホテルズの 独自の選考・イベントの体験記一覧

25卒 ミリアルリゾートホテルズ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】一分以内で自己PRかガクチカか志望動機を話し、最後に手を振って終了しました。服装等の指定はなく自由でした。

公開日:2024年8月27日

22卒 ミリアルリゾートホテルズ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

関西大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】30秒以内の自己PR動画を撮って提出。自分自身の強み・学生時代に力を入れたこと・志望理由の中から一つを選択する必要があります。

公開日:2021年6月1日

18卒 ミリアルリゾートホテルズ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 総合職

埼玉大学 / 文系 / 女性
【選考の具体的な内容は?】25秒の動画を撮影し、自己PRを撮影する。最後に笑顔で手を振ることだけ決められており、服装や形式は自由。説明会で詳しいPRの仕方の説明がある。

公開日:2018年2月5日

ES・体験記TOPに戻る

ミリアルリゾートホテルズの ステップからES・体験記を探す

ミリアルリゾートホテルズを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社帝国ホテル

サービス(ホテル・旅行)

26卒 帝国ホテル / 本選考 / ES / 総合コース(社員)

【自身を最もよく表していると思う写真をアップロードしてください。この「自身を表す写真」について、簡潔にご説明ください。】私は自分が企画したものが、多くの人の協力で形になった際に最もやりがいを感じる。これは私が広報部チーフとして企画・製作に携わった広報物であり、多く...

公開日:2025年10月16日

株式会社オリエンタルランド

サービス(アミューズメント・レジャー)

27卒 オリエンタルランド / インターン / ES / 総合職

【就職活動を通して企業選びで大切にしたいことを理由も含めて教えてください。】私が就職活動を通して企業選びで大切にしているのは、「人の感情を動かす価値を、本気で追求している企業であるか」という点です。理由は、アルバイト経験を通じて、商品そのものだけでなく、接客や売場...

公開日:2025年12月23日

株式会社三井不動産ホテルマネジメント

コンサル・シンクタンク(コンサルティング)
内定入社

26卒 三井不動産ホテルマネジメント / 本選考 / 志望動機 / 総合職

関西大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は「記憶に残るホテルになる」という貴社の理念に共感し、志望しました。幼少期から旅行先のホテルに特別な魅力を感じ、ホテルのサービスが旅行の思い出を深めることを実感してきました。特に友人達と「三井ガーデンホテルズ」に宿泊した際、その華やかな雰囲気や大浴場...

公開日:2025年12月5日

アパホテル株式会社

26卒 アパホテル / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私はお客様一人ひとりに寄り添った接客を通じて、安心と快適を提供したいと考えています。特にフロント業務はホテルの“顔”であり、第一印象を左右する重要な役割だと感じています。学生時代のアルバイトで培った気配り力活かし、笑顔で丁寧な対応を心がけたいです。また...

公開日:2025年12月25日

リゾートトラスト株式会社

サービス(ホテル・旅行)

26卒 リゾートトラスト / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / <1DAY>会員制ホテルのホスピタリティを知る仕事体験【ホテルコース】 / ホテル職 / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は「お客様一人ひとりに合わせた上質なサービス」を提供するリゾートトラストの姿勢に惹かれ、インターンに参加しました。〇〇でのアルバイトを通じて接客のやりがいを感じており...

公開日:2025年10月30日

ミリアルリゾートホテルズの 会社情報

会社名 株式会社ミリアルリゾートホテルズ
フリガナ ミリアルリゾートホテルズ
設立日 1996年6月
代表者 チャールズ・D・ベスフォード
本社所在地 〒279-0031 千葉県浦安市舞浜2番地18
電話番号 047-305-2815
URL https://www.milialresorthotels.co.jp/index.html
採用URL http://www.milialresorthotels.co.jp/recruit/stage/
NOKIZAL ID: 1131934

ミリアルリゾートホテルズの 選考対策