株式会社ミリアルリゾートホテルズのロゴ写真

株式会社ミリアルリゾートホテルズ 報酬UP

ミリアルリゾートホテルズの企業研究一覧(全11件)

株式会社ミリアルリゾートホテルズの本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

ミリアルリゾートホテルズの 本選考体験記一覧

22卒 | 非公開 | 女性   最終面接
企業研究ではパンフレットやHPを隅から隅まで読みました。また、オリエンタルランドのディズニーパークキャストではなくホテルを選んだ理由などを明確にしました。面接では、ディズニーを選ぶ理由を頻繁に聞かれましたが、その際に「ディズニーが好きだから」という理由は良くないと思います。もう少しビジネスの視点や自分のしたい事に焦点を当てて話せばいいかと思います。 私はOB訪問や、実際にホテルのカフェに足を運びました。実際に働いている人を見てどこがこの会社の魅力なのかを探していました。OB訪問では、働く環境や会社の人間関係などリアルな内部事情を聴くことができ非常に意味のあるものだったと思います。今までの生い立ちや学生時代の部活動のことなども聞かれます。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 10

公開日:2022年1月31日

22卒 | 非公開 | 女性   2次面接
・親会社であるオリエンタルランドとの関わりについて →説明会でもオリエンタルランドについて説明があります。企業理念やパーク自体の押さえておいた方が押さえておいた方がよいです。 ・ミリアルリゾ-トホテル=ディズニ-ではないことを理解する必要がある →元々オリエンタルランドもアメリカのディズニ-社ではないので、ミリアルもディズニ-が好きだからが理由では選考は通らないです。 あくまでもミリアルが何をしているのか、他のホテルとどの部分が違うのかはいえるようにしなくてはいけないです。 近年新しいホテルの建設や施設が予定されているので今後配属される可能性が高いので、どんなコンセプトなのかを理解する必要があると思います。 ・説明会は1回は参加する方がよい →自分も説明会には参加を1回しましたが、早期選考がある場合と一次が動画選考であること、また人事の方が選考ポイントを教えてくださるので参加する価値はあります。 またホテルの宴会場で行うので実際の雰囲気も体験できるので参加する意味はあると思います。 続きを読む

公開日:2022年3月24日

22卒 | 関西大学 | 女性   1次面接
ミリアルリゾートホテルズの公式ホームページ、採用ページは隅から隅まで目を通しました。また、実際にホテルに訪れその場所の雰囲気やどのようなキャストさんが働いているのかを見学することも自分が働くイメージを想像しやすくなると思います。一次選考は30秒という非常に短い動画選考がありました。やはりディズニーホテルで働くとなると、明るく活発で、精一杯の笑顔といった点が重要になってくると考えたので、これらを頭に入れて動画撮影に臨みました。選考過程にあるグループワークは、ホテルが題材です。配布された資料を読んでワークを進める形でした。ですので、ホテル業界に詳しくなっておくことはもちろんのこと、協調性を持ちながら自分の意見も発せられるようになるといいと思います。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 3

公開日:2021年6月1日

ホテル運営職
20卒 | 中京大学 | 男性   内定入社
一次試験は簡単なSPI試験がテストセンターで実施されるので、SPIの基本的な対策は必須である。しかし、7割以上とれていれば最低限大丈夫だと感じたので、そこまで気負いしなくも良い。二次試験は本社でグループディスカッションと簡単な面接(一人五分程度)が3対1で行われるのでディスカッション対策と短い時間でできる自己PRの準備は必須である。ディスカッションの内容は「最高のホスピタリティとはなにか」といったものであった。過去に出題される例をみても同じようなテーマで出題されているので少し頭にいれておくと良い。面接は会話のようなペースで進んでいくため、志望動機、自己PRといった基本的なことを抑えておくのは絶対で、なにを聞かれてもある程度の事を答えられるように練習をしておくと良い。 続きを読む
good_icon 0 good_icon 5

公開日:2020年2月17日

18卒 | 埼玉大学 | 女性   1次面接
ホームページや就活サイト、会社の口コミサイトでどんな仕事内容なのか、採用される人間にはどんなことが必要とされているのかを入念に調べた。説明会の後数秒の動画審査があるため、この短い時間でこの企業の求める人間像をどれだけ出すことができるかに活かすことができる。また、他のホテルとは違ったサービスや理念があるため、違いをしっかりと研究すること、他と違うサービスなどを実際に行って感じると良い。また、施設見学だけでも様々なことに気付くことができた。もう一つ大事なのは、オリエンタルランドとの比較であると思う。同じ会社ではないのでそこと何が違うのか、どうしてミリアルリゾートホテルズのほうがいいのかを明確にしなければならない。 続きを読む

公開日:2018年2月5日

16卒 | 立教大学   1次面接
普通のホテルと違い、ディズニー系列のホテルのためお客様へのホスピタリティの考え方が非常に高いため、その理解について研究するべきだと思います。また、普段の生活でそのホスピタリティを感じたり行動できているか問われることが多かったように思うので、普段から考えるべきだと思います。様々なホテルがあるため実際に足を運んで雰囲気をつかむのも良いと思います。 続きを読む

ミリアルリゾートホテルズの ステップから本選考体験記を探す

ミリアルリゾートホテルズの 会社情報

会社名 株式会社ミリアルリゾートホテルズ
フリガナ ミリアルリゾートホテルズ
設立日 1996年6月
代表者 チャールズ・D・ベスフォード
本社所在地 〒279-0031 千葉県浦安市舞浜2番地18
電話番号 047-305-2815
URL https://www.milialresorthotels.co.jp/index.html
採用URL http://www.milialresorthotels.co.jp/recruit/stage/
NOKIZAL ID: 1131934

ミリアルリゾートホテルズの 選考対策