株式会社ミリアルリゾートホテルズのロゴ写真

株式会社ミリアルリゾートホテルズ 報酬UP

ミリアルリゾートホテルズのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全5件)

株式会社ミリアルリゾートホテルズの本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ミリアルリゾートホテルズの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【会場到着から選考終了までの流れ】宴会場受付に到着後、各部屋に案内される。【学生の人数】6人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】今後取り込む事業をふたつ選べ【グループディスカッションの流れ】役割分担、各役職が振り分けられる→資料の読み込み、全員同じ資料...

公開日:2023年9月25日

24卒 | 非公開 | 非公開   3次選考

【会場到着から選考終了までの流れ】受付を済ませ、指定の番号の席へ着席。同じ部屋で4グループが一気にテストとディスカッションを行う。【学生の人数】6人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】口外禁止のため、明確に述べられないがホテルの経営戦略についてのディス...

公開日:2023年9月29日

23卒 | 非公開 | 男性   2次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】受付を済ませ、階段を上がると廊下でしばらく待機。30人弱が一部屋に案内されて選考を受ける。【学生の人数】30人【採点者(社員)の人数】15人【テーマ】(仮想定)決められた予算を各々が役職に分かれて、資金を割り振って問題解...

公開日:2023年2月14日

22卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【会場到着から選考終了までの流れ】受付を済ませ宴会場に分けられたグループ毎に着席。持参した履歴書などを提出し、会社説明会を聞く。休憩を挟みグループディスカッションを行い終了【学生の人数】50人【採点者(社員)の人数】10人【テーマ】既存ホテルの顧客満足度向上のためにするべきことは何か【グループディスカッションの流れ】既存ホテルの問題点が書かれた資料を読み込む。顧客満足度を高める方法をディスカッション。時間は約1時間。その後、グループ毎にいる面接官に向け発表、フィードバックを貰い終了。【雰囲気】ホテル業志望の方ということで礼儀正しく明るい方が多かった。チームの雰囲気も良い。面接官は少し怖かったです。【評価されていると感じたことや注意したこと】ホテル業もチームでの仕事が多いので、チームの中でどのような振る舞いをするのかを評価されていたと思います。

公開日:2022年1月31日

22卒 | 関西大学 | 女性   1次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】ゲストと同じ入り口から入り、ロビーの突き当たり右を進むと人事の方が宴会場まで誘導して下さいます。会場前で検温と体調に問題がないか用紙に記入。チェキで笑顔の写真撮影もあります。最初に説明会があり、そのあと6人でディスカッションを進めます。【学生の人数】6人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】ホテルの顧客満足度を上げるにはどうすべきか【グループディスカッションの流れ】最初の20分ほどで資料を読み、残りの60分でディスカッションを行うものでした。最後に人事の方2名(面接官)の前で発表があります。発表時間もディスカッションの60分に含まれています。【雰囲気】学生同士で協力してワークを進めようという、非常に和やかな雰囲気。【評価されていると感じたことや注意したこと】人の目をしっかり見て話を聞くかどうか。また、聞くだけじゃなく自分の意見を発せられているか。周りの人を気遣えているか。

公開日:2021年6月1日

設立日 1996年6月
代表者 チャールズ・D・ベスフォード
本社所在地 〒279-0031 千葉県浦安市舞浜2番地18
電話番号 047-305-2815
URL https://www.milialresorthotels.co.jp/index.html
採用URL http://www.milialresorthotels.co.jp/recruit/stage/
NOKIZAL ID: 1131934

ミリアルリゾートホテルズの 選考対策