三井不動産リアルティ株式会社のロゴ写真

三井不動産リアルティ株式会社

三井不動産リアルティの本選考ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全251件)

三井不動産リアルティの本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、三井不動産リアルティ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

三井不動産リアルティの 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

251件中1〜100件表示

26卒 三井不動産リアルティ / 本選考 / ES / 業務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に最も打ち込んだことを教えてください】私はファミリーレストランでのアルバイトで、後輩の定着率向上に力を入れました。具体的には、新人が1ヶ月以内に辞めてしまうことが多く、、人手不足の状態が続いていたためもっと長く安心して働ける環境を整えるべきだと考え 、3...

公開日:2025年9月18日

26卒 三井不動産リアルティ / 本選考 / ES / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことと、
    そこから学んだことを教えてください。 20文字】パーソナルトレーナーとしてお客様の人生を変える

公開日:2025年9月1日

26卒 三井不動産リアルティ / 本選考 / ES / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】一般職の選考はこの会社のみだったので、これまで提出してきた総合職のESとは違って主体性を全面的に押し出すことは控えた。【ES対策で行ったこと】就活サイトで実際...

公開日:2025年8月20日

法政大学 / 文系 / 女性 内定
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。(20字以内)】アルバイト先の売上目標達成に注力した。

公開日:2025年8月20日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【企業選び・就職活動の軸を教えてください。】お客さまの幸せづくりに携われること、成長や挑戦を続けられる環境であること。

公開日:2025年8月8日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】マイページから入力【ESを書くときに注意したこと】自分の今までの経験やスキルの説明が、誰が読んでも同じ受け取り方になるように、学校のカウンセラー複数人と何度も校正を行った。【ES対策で行ったこと】学校の...

公開日:2025年7月31日

【今までの人生で力を入れて取り組んだこと(20字以内)/取り組みの具体的な内容と、取り組むうえで困難だったこと(150字以内)/困難を乗り越え、そこから学んだこと(150字以内)
    】英会話をスムーズに行えるようになること/大学の卒業単位の半分の講義を英語のネイテ...

公開日:2025年7月25日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】マイページ上で提出【ESの形式】設問は2つだった【ESを書くときに注意したこと】字数が300〜500字で振れ幅があったので、適宜調整した。【ES対策で行ったこと】リーディングカンパニーだからという浅薄な理由にならないようにした。【対策の参考にした...

公開日:2025年7月10日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことと、そこから学んだことを教えてください】店員をきっかけに再来店をしていただけるような接客のあり方を日々追求した。その中で池袋のジュンク堂書店はあらゆる層のお客様がいらっしゃるため、決まったやり方で接客していてはお客様に感謝さ...

公開日:2025年7月10日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで形式にそって入力【ESを書くときに注意したこと】私がエントリーシートを書く際に注意したのは、ネット上で入力する形式であるため、「読みやすさ」と「一貫性」を特に意識した点です。画面越しに読む採用担...

公開日:2025年7月2日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定入社
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを教えてください】高校の部活で全国大会優勝を目指したこと

公開日:2025年7月2日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。20字】新たなバドミントンサークルの設立だ

公開日:2025年6月30日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストを意識しました。
    業界に合わせたことを書きました【ES対策で行ったこと】同業他社との比較や採用マイページを読み込みました【対策の参考にした書籍・WEBサイ...

公開日:2025年6月27日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことと、そこから学んだことを教えてください】高校の部活で全国大会優勝を目指したこと

公開日:2025年6月26日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に】○○の長期インターンシップ

公開日:2025年6月25日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】企業研究をしっかりし、それを志望動機に落とし込むこと【ES対策で行ったこと】就活会議、ONE CARRIERを参考にした【対策の参考にした書籍・WEBサイト】...

公開日:2025年6月25日

【学生時代に一番頑張ったことを教えてください】映画館でのアルバイトで売上向上に貢献
    ミニシアターのアルバイトをするなかで他店より売上が低い状況が続いており、「老若男女に愛される映画館にしたい」という想いがあった私は周りのスタッフと社員を巻き込み施策を行なっている...

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【ESの提出方法】マイページ【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誰が読んでも印象に残るように、具体性を重要視して書いた。【ES対策で行ったこと】企業分析を綿密に行い、求められる人物像を把握した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】就活会議

公開日:2025年6月25日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】なぜ貴社なのか、不動産の中でも仲介なのかが伝わるようにした。【ES対策で行ったこと】採用ホームページに目を通した、競合他社との違いを調べた。【対策の参考にした...

公開日:2025年6月24日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことと、そこから学んだことを教えてください。】個別指導塾での指導経験

公開日:2025年6月24日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望理由 会社を志望した理由】御社は、38年間、全国売買仲介取扱件数No.1を達成し続けており、業界内で圧倒的な信頼と実績を築いています。この長年の実績は、先輩方がお客様との信頼関係を大切にし、質の高いサービスを提供し続けてきた証であると感じました。 また安定し...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】比較的設問も文字数も少ないので、内容を詰めて書いた。【ES対策で行ったこと】過去の通過ESを参考に端的にわかりやすく書いた。【対策の参考にした書籍・WEBサイ...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。取り組みの具体的な内容と、取り組む上で困難だったことを教えてください。困難を乗り越え、そこから学んだことを教えてください。】○○のマネージャー。撮影や取材の同行、SNS管理を担当。○○の魅力を引き出す...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの提出方法】三井不動産の採用サイトのマイページからリアルティのサイトを開いて提出【ESの形式】webで入力した。【ESを書くときに注意したこと】営業職が基本となるのでコミュニケーション力をアピールする内容を多く書いた【ES対策で行ったこと】不動産の業界研究を...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【これまでの人生で力を入れて取り組んだこと、そこから学んだこと】私はレジスタッフのアルバイトを4年5ヶ月継続しているのですがレジの社員さんの退職をきっかけに歴が長く仕事に慣れていたためシフト
    管理を任されました。スタッフには主婦から高校生まで様々なライフスタイル...

公開日:2025年6月23日

【ESの提出方法】企業のマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分自身がどう三井不動産リアルティで活躍できるのかを主軸に書いた。【ES対策で行ったこと】論理構成がおかしくならないように友人にも読んで確認してもらった。【対策の参...

公開日:2025年6月18日

【ESの提出方法】企業のマイページ【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストを心がけ、誰が読んでも読みやすいようにした。【ES対策で行ったこと】就活会議のESを参考にして書いて先輩に添削してもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年6月18日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。(20字以内)】弱点克服に取り組んだテニス人生9年

公開日:2025年6月18日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。】大学の交換留学で異文化の中で信頼関係を築いたこと。

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】難しい言葉を使いすぎず、読み手に内容やその時の自分がどう思ったのか感情が伝わるようにした。【ES対策で行ったこと】就活会議などで過去のエントリーシートを見て、...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください】カフェのアルバイトでの新人教育

公開日:2025年6月18日

【今までの人生で力を入れて取り組んできたこと(20字)】少年野球チームでのレギュラー獲得

公開日:2025年6月13日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    取り組みの具体的な内容と、取り組む上で困難だったことを教えてください。】3年間継続しているアルバイト先で、有人レジの強みを活かし「人だからこそできる接客」を目指しました。具体的には...

公開日:2025年6月13日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。】カフェのアルバイトで接客評価を改善した

公開日:2025年6月10日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】字数が限られているので、端的に伝わるように言葉を選んだ【ES対策で行ったこと】就活会議や他の就活サイトに登録して、選考通過者のエントリーシートを参考にして自分...

公開日:2025年5月28日

学校名非公開 / 文系 / 女性 内定
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。20字以内】○○での●●のボランティア

公開日:2025年5月28日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの提出方法】WEB【ESの形式】一般的な入力形式【ESを書くときに注意したこと】企業の求める人物像と自身の経験が自然に結びつくよう、一貫性と具体性を意識した。
    【ES対策で行ったこと】インターンで得た経験や個別フィードバックを振り返り、企業文化との接点を深...

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】インターンシップに参加したときに感じたことも含めて書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエントリーシートを参考にして、自分の原体験と...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【企業選び・就職活動の軸を教えてください。
    ◆(50字以内) 】・自分自身が主役となり、やりがいを持って働ける仕事であること。
    ・ AIには代替できない仕事であること

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。】カフェでのアルバイト

明治大学 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください20】予備校アルバイトで受験生のサポートをした

公開日:2025年5月19日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【今までの人生で力を入れて取り組んだこと】当時、2ヶ月間で7人の新人が退職するという問題があり、退職者ゼロを目指して取り組みました。課題としては、新人トレーニング不足に対して、高い業務レベルが求められていることでした。自分自身、主体的に動くことに苦手意識があった為...

公開日:2025年5月16日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】分かりやすく、簡潔に述べることと誤字脱字がないか気を付けること【ES対策で行ったこと】採用ページにある動画を見ること、過去のエントリーシートを参考にする【対策...

公開日:2025年5月13日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。】○○で大会成績の向上に貢献したこと

公開日:2025年5月13日

【趣味・特技・習い事など(30文字以内)】趣味はサウナだ。週に一回、友人と行くほど好きだ。

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】マイページから直接【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】字数が少なめだったので、その中でできるだけ具体的に。【ES対策で行ったこと】自己分析をしっかりしたことと、一番話したいエピソードを絞っておいたこと。【対策の参考にした書籍・WE...

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。20文字以内】塾で校舎の合格実績を改善したこと

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】1度読んで理解してもらえるかという点にこだわって、伝わりやすい表現にブラッシュアップしていった。【ES対策で行ったこと】就活会議を参考にして、論理的な回答にな...

公開日:2025年5月12日

【ESの提出方法】ウェブで提出【ESの形式】ウェブで入力【ESを書くときに注意したこと】論理的に書くことはもちろん楽しく読んでもらうようにダラダラ書かないこと。【ES対策で行ったこと】先輩に添削していただく。ワンキャリアなどを参考にしてブラッシュアップする。【対策...

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定辞退
    【今までの人生で力を入れて取り組んだこと(20字)】〇〇で業務改善に取り組んだこと

【ガクチカ⇒具体的に
    困難だったこと】学生時代に力を入れたこと
    私は小売店でのアルバイトに注力し、売上向上を目指して売場改善に取り組みました。店舗の売上が伸び悩んでいた原因を分析した結果、「売場が見づらく商品配置が分かりにく...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数がとても少ないので、端的に分かりやすく書きました。【ES対策で行ったこと】企業研究の内容を整理・理解した上で記入しました。【対策の参考にした書籍・WEB...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。】個別指導塾の講師

公開日:2025年5月9日

【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論→背景→目標→課題→施策→結果に添ってESを書くことを心がけた。
    【ES対策で行ったこと】就活エージェントや大学の先輩をを頼りつつ、エントリーシートの添...

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】オンラインの採用マイページ経由【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】自分の過去の転勤族の経験を盛り込んだこと。【ES対策で行ったこと】作成した文章をAIに通して最適な文章にしてもらった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだこと、そこから学んだことを教えてください】勤務先の予備校で講座営業の契約受注率を大幅に向上させた。
    私は受注率校舎内1位を目指して講座営業の業務に従事していたが、生徒の注目を集め、契約に繋げ切る点に苦戦していた。当初は声量や...

公開日:2025年5月9日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。(20文字以内)】「サッカーチームで信頼回復を目指し努力したこと」

公開日:2025年5月2日

【ESの提出方法】マイページ上から提出【ESの形式】web上で記入【ESを書くときに注意したこと】制限文字数が少ないため、短く簡潔に書くことを心掛けた。【ES対策で行ったこと】公式ホームページを見たり、就活フェアの出展ブースを訪問した。【対策の参考にした書籍・WE...

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】面接で深ぼられたいところを考えて書くこと。【ES対策で行ったこと】志望動機と就活軸、ガクチカのブラッシュアップ【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。(20文字)】大学の○○部の○○リーダーとして一部リーグ昇格に導いたこと。

公開日:2025年5月2日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことと、そこから学んだことを教えてください。 取り組みの具体的な内容と、取り組む上で困難だったことを教えてください。】大学1年次に初めて宅地建物取引士試験に挑戦したが、不動産取引に関する知識不足と難易度に対する自身の考えの甘さか...

公開日:2025年4月23日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことと、
    そこから学んだことを教えてください。】①学祭実行委員会での協賛金の獲得
    ②学祭実行委員会で協賛担当幹部として、協賛企業の獲得に奔走した。戦略として、大学周辺に密集する、店主と学生が顔見知りである飲食店を中心に絞った...

公開日:2025年4月23日

(150字以内)】高校生の時から本格的に捕手を始めた。捕手としての知識不足を感じたため、大学1年生時に...

公開日:2025年4月18日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。(20文字)】〇〇でのアルバイト。

公開日:2025年4月17日

中央大学 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。(20文字以内)】檜原村の地方創生プロジェクト

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【今までの人生で力を入れたこと(20字以内で端的に)】スターバックスコーヒーのアルバイト

【今までの人生で力を入れて取り組んだことと、
    そこから学んだことを教えてください。】3年間の飲食店でのアルバイト(20字以内)
    柔軟な対応と誠実に業務に取り組むことで、お客様満足度の向上を目指しました。
    混雑日では1日150万円を売り上げる繁忙店であり、お...

明治学院大学 / 文系 / 女性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に。】アルバイトです。

公開日:2025年4月10日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことと、そこから学んだことを教えてください。】何を:カフェで売上向上に尽力したこと
    内容: 私はカフェの売上向上のため、セットメニューの導入、試飲活動、新規顧客向けのアプローチ、リピーターを増やす空間作りをオーナーに向けて提案...

公開日:2025年3月31日

】○○で業務効率の向上

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの提出方法】同上【ESの形式】マイページから提出【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書くこと。また、自身の原体験を踏まえて書くことを意識した。【ES対策で行ったこと】企業のホームページを読み込むこと、インターンシップへの参加【対策の参考にした書籍...

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【〇今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。(20文字)】大学○○部で競技監督兼選手に挑戦したこと

公開日:2025年3月24日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。】寿司職人としての修行である。

公開日:2025年3月6日

25卒 三井不動産リアルティ / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望動機【ESの提出方法】マイページ提出【ESの形式】ウェブ入力【ESを書くときに注意したこと】一読でf内容を伝えられるように構造的に書いた【ES対策で行ったこと】何度も添削と書き直しを繰り返し、内容をブラッシュアップした。【対策の参考にした...

公開日:2025年3月3日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことを教えてください。】大学のチアリーディング部

公開日:2025年2月19日

【ESの内容・テーマ】この会社を志望する理由【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】「ですます」ではなく「だである」などの基本的なところを注意した。【ES対策で行ったこと】インターンシップや座談会で知り得たこの...

公開日:2025年2月18日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだこととを教えてください。(20字)】ゼミ活動において周囲を巻き込み、課題解決に取り組んだ

公開日:2025年1月27日

【ESの内容・テーマ】これまでで力を入れたこと、困難だったこと、志望動機、不動産業界に興味を持った理由【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】マイページで入力する方式なので、誤字脱字がないように注意しました。【...

公開日:2025年1月24日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。】高校時代のテニス部での練習です

公開日:2024年11月29日

25卒 三井不動産リアルティ / 本選考 / ES / 一般職

東京女子大学 / 文系 / 女性
    【部活・サークル・ボランティア活動について教えてください。】高校時代  活動1 : 文化系部活動    活動2 : ボランティア
    活動1 演劇部 活動2老人ホームで話し相手をしたり、簡単なお手伝いをしました。
    大学時代  活動1 : 文化系サ...

公開日:2024年11月19日

慶應義塾大学 / 文系 / 女性
    【今までの人生で取り組んだこと、取り組み内容と困難】○○仲介会社での法人営業
    主な業務内容は、企業の社長様に○○のご提案をして、その商談日を設定することだった。苦労した点は初めの3か月間は全く商談が取れなかったことだ。○○や各業界に関する知識が乏しかったため、ぎ...

公開日:2024年11月12日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。】大学のゼミ行われるディベート対決

公開日:2024年11月11日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。】個別指導塾で担当生徒の成績向上に貢献

公開日:2024年10月22日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください(20文字)】カフェブランドの立案・実施による成果向上

公開日:2024年10月1日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望動機、学生時代に力を入れたこと、キャリアプラン【ESの提出方法】マイページから【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】文章の構成や誤字脱字が内容に気をつけた。【ES対策で行ったこと】自分で描いたものを他人に見てもらったり...

公開日:2024年9月27日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れて取り組んだこと【ESの提出方法】専用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の強みや個性を表現し、入社後でもそれらの個性や強みを活かすことができることをアピールした。【ES対...

公開日:2024年9月26日

25卒 三井不動産リアルティ / 本選考 / ES / 業務職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【ESの内容・テーマ】志望動機。自己PR。【ESの提出方法】企業マイページ【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】なぜ不動産仲介なのか、なぜ三井不動産リアルティなのかを意識して書いたことです。【ES対策で行ったこと】就活サイトを見てなぜ不動産仲介な...

公開日:2024年8月29日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【「今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。」(20字)】○○部で○○を目指したこと

公開日:2024年8月27日

【志望動機を教えてください。】人々の住まい・財産を維持するために志望します。貴社は不動産仲介だけでなく、カーシェアリングや資産コンサルティングなど、多岐に渡る事業展開をしている事が魅力だと考えています。貴社のインターンシップ参加を通してお客様の金銭面や財産など、パ...

公開日:2024年8月22日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望理由】私は、「自分自身の行動でお客様に喜びの体験をしていただきたい」という想いを貴社で実現できると考え、志望いたします。 住居の取引は決して簡単に決断できるものではなく、人生で数少ない貴重なお買い物になることも少なくありません。さらに、お客様一人ひとりのライ...

公開日:2024年8月2日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。20文字】サークル存続危機を新歓活動で救ったこと

公開日:2024年7月22日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【企業選び・就職活動の軸を教えてください。(50字以内)】目の前の「人」と直接関わることができること・地域に貢献できること・挑戦できる環境があること

公開日:2024年7月22日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだこと(20字)】ゼミでの○○企業への企画提案に尽力した事

公開日:2024年7月18日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだこと】顧客満足度向上に取り組んだ経験

公開日:2024年7月18日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機と入社後どのように活躍したいか】人々の想いに寄り添い、人生の転機となる瞬間に立ち会えることに魅力を感じ、不動産流通業界を志望している。インターンシップに参加し、貴社の「人間力」を大切にしているという想いを強く感じ、私も貴社の一員となって、お客様の人生に貢...

公開日:2024年7月17日

【ESの内容・テーマ】志望動機/学生時代に力を入れたこと/自己PR【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問数が少ないため、その分熱意を込めて書いた。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して過去...

公開日:2024年7月16日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。】アルバイトでの食品ロス削減対策実施

公開日:2024年7月12日

【ESの内容・テーマ】困難を乗り越えたこと、ガクチカ、志望理由【ESの提出方法】WEB上【ESの形式】WEB上【ESを書くときに注意したこと】文字数がそこまで多くなかったので、文字数を削り過ぎて論理関係が破綻しないようにした。【ES対策で行ったこと】基本的な質問な...

公開日:2024年7月11日

【今までの人生で力を入れて取り組んだことを端的に教えてください。20字以下】最善策を求め続けたカフェでのアルバイト

公開日:2024年7月10日

フリガナ ミツイフドウサンリアルティ
    設立日 1969年7月
    資本金 200億円
    代表者 遠藤靖
    本社所在地 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番5号
    電話番号 03-6758-4062
    URL https://www.mf-realty.jp/
    採用URL https://www.mf-realty.jp/recruit/shinsotsu/

三井不動産リアルティの 選考対策