回答者:
現在は女性社員も増えており、女性だから働きにくいと言うことはなさそう続きを読む(全34文字)
三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ユニット制を導入しているため完全な個人主義ではない。続きを読む(全26文字)
キャリアプランは様々で手を挙げたら挑戦できる環境があるそうだ。続きを読む(全31文字)
順調にいけば生活に困らない程度の年収はもらえる続きを読む(全23文字)
残業時間や有休消化率に課題はあるが、改善中。続きを読む(全22文字)
三井グループのブランド力があるため安心感はある。続きを読む(全24文字)
会社全体として女性の躍進に向けて取り組みが行われている。続きを読む(全28文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大手なので不動産業界にしては残業管理はしっかりしている。
コンプライアンスも厳しく、上司もセクハラ、パワハラに気を使っているため、あからさま...続きを読む(全216文字)
不動産業界ではトップであるため、将来的に不安になることはないと思う続きを読む(全33文字)
事務職での管理職になろうと思うにはやはりなかなか厳しいと思われる続きを読む(全32文字)
事務職は残業が少なく、定時で帰れることが多いと聞いたため続きを読む(全28文字)
事務職だと子育ての両立はかなりしやすいと思った。続きを読む(全24文字)
営業の方も元気な方が多いと感じ、雰囲気は支店によっても異なると思うが、良いと感じた続きを読む(全41文字)
住宅という人生で最も大きな買い物の一つを支えられるため、扱える金額やお客様の想いが大きいという点でやりがいを感じられる。続きを読む(全60文字)
宅建をとると月給が1万円増える。30歳の時に年収が750万だったと聞いた。続きを読む(全37文字)
ユニット制で先輩からきちんと仕事を教えてもらえる環境があると聞いた。宅建をとることから不動産に関して専門知識を持って働ける。続きを読む(全62文字)
人の三井というように、インターン担当の社員の方は、人の良さが入社の決め手といっていた。続きを読む(全43文字)
個人に対して営業を行うということもあり、数字に対して厳しい体育会系な雰囲気があると感じた。続きを読む(全45文字)
リパークやリハウスなど幅広い事業を手掛けるため、顧客に人生単位で寄り添うことができることが魅力だと感じた。続きを読む(全53文字)
総合職の初任給は25万と比較的高い水準に感じたが、業務職では20万程度と少し物足りなく感じた。続きを読む(全47文字)
資格取得支援もあり、リテールや不動産コンサルタントなどの様々な業務に触れて、不動産の分野における自己の成長に関しては申し分ないと感じた。続きを読む(全68文字)
三井グループに属するため、施設やゴールドカードのような特典があるとのこと。続きを読む(全37文字)
カーシェアリング事業の知名度向上、ブランド力もあり健康経営優良法人認定など今後の事業展開にも期待できると感じた、続きを読む(全56文字)
年間休日120日と並程度だが、不動産業界という理由から定休日が原則水曜日とのことでライフスタイルのイメージがしにくいと感じた。続きを読む(全63文字)
女性新卒総合職の増員を図っていることや、女性キャリアの相談窓口の設置など、不動産業界特有の男性社会のイメージの払しょくに努めている印象を持った。続きを読む(全72文字)
| 会社名 | 三井不動産リアルティ株式会社 |
| フリガナ | ミツイフドウサンリアルティ |
| 設立日 | 1969年7月 |
| 資本金 | 200億円 |
| 従業員数 | 4,323人 |
| 売上高 | 1644億5500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 遠藤靖 |
| 本社所在地 | 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 |
| 電話番号 | 03-6758-4062 |
| URL | https://www.mf-realty.jp/ |
| 採用URL | https://www.mf-realty.jp/recruit/shinsotsu/ |