回答者:
4年目までは横並びで年収400〜500万円程度。完全な歩合制ではなく、基本給+評価のボーナス支給制度。続きを読む(全51文字)
三井不動産リアルティ株式会社
三井不動産リアルティ株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
役員は親会社からの出向社員が多く、柔軟な組織決定が出来ていない。業態上仕方ない部分はあるが、社員の働き方改革などにも力を入れていくべきとの声を聞いた。続きを読む(全75文字)
総合職は、配属エリアによるが23時近くまで残業があることもある。また、基本的にお客様都合のため、急な深夜対応や休日出勤も珍しくない。そのため会社全体として...続きを読む(全99文字)
産休・育休制度は充実しているが、復職後も以前と同じような働き方ができるかは配属先の支店によって異なる。業態上、休日出勤や夜間対応もあるため、総合職で、子が...続きを読む(全109文字)
この世に存在するすべての不動産が取引の対象であるため。続きを読む(全27文字)
三井不動産グループであるため、顧客は無限に存在していそう。続きを読む(全29文字)
全国に支店があるため、転勤を良しと思う人には良い環境であると思う。続きを読む(全33文字)
業務職を合わせると、半数以上が女性であるため、働きやすそうではある。続きを読む(全34文字)
良くも悪くも不動産業界であるため、ハキハキとした人が多い。続きを読む(全29文字)
業務職ということでバリバリ営業をしたい人には物足りないと思う。続きを読む(全31文字)
最近給与改定がされたが、他者と比べるとあまり高くない。続きを読む(全27文字)
有給の取りやすさや時短勤務などができ、働きやすいと感じた。続きを読む(全29文字)
業務職は定時で帰ることが多いと言っていたので、残業も少なくプライベートとのバランスが取れると思う。続きを読む(全49文字)
女性のライフプランに対して、手厚いサポートがあり、働きやすさはどの企業よりもある続きを読む(全40文字)
大企業なので、初任給やボーナスなどはすごいです。新入社員に対する研修制度もしっかりしています。続きを読む(全47文字)
ユニット制を組んでいるので新入社員でも大丈夫です。続きを読む(全25文字)
福利厚生は本当にしっかりしているなというふうに感じました。出産なども大丈夫です。続きを読む(全40文字)
気さくな方が多かったです。辺に威張っておらず、優しかったです。続きを読む(全31文字)
女性社員もおおく、質問もしやすい環境だとおもいます。続きを読む(全26文字)
研修制度も充実しているので、社会人としてのマナーを教えてもらえる機会があるらしいです。続きを読む(全43文字)
三井不動産グループとして、ディズニーやホテルなど安く利用できたりするようです続きを読む(全38文字)
土日勤務なのでそこだけ注意ですが、出産後は土日休みにしてくれるなどそのあたりの配慮はあるようです続きを読む(全48文字)
出産、育休取得に対して、事業所ごとに働き方の相談に乗ってくれると聞いた続きを読む(全35文字)
社員の皆様は、性格が合わないとかは置いといていい人たちばかりだと思う。最終面接のときにお菓子をくれたり、人を大事にしている社風を感じた続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
宅建の資格取得のための制度は手厚く、皆スクールに通わせてもらえます。
週1〜2業務時間内にスクールに通い、試験が近くなると毎日通います。
ス...続きを読む(全192文字)
| 会社名 | 三井不動産リアルティ株式会社 |
| フリガナ | ミツイフドウサンリアルティ |
| 設立日 | 1969年7月 |
| 資本金 | 200億円 |
| 従業員数 | 4,323人 |
| 売上高 | 1644億5500万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 遠藤靖 |
| 本社所在地 | 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番5号 |
| 電話番号 | 03-6758-4062 |
| URL | https://www.mf-realty.jp/ |
| 採用URL | https://www.mf-realty.jp/recruit/shinsotsu/ |