株式会社セルートのロゴ写真

株式会社セルート

セルートの本選考対策方法・選考フロー

株式会社セルートの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

セルートの 本選考体験記(2件)

23卒 最終面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
輸送事業やBPOサービスなどに関して私はもともとあまり詳しくなかったため、まずはくまなく業務内容や事業をホームページやナビサイトなどで調べました。そのうえで、先輩やOB、OGなどに同じような会社にかかわっている人がいないか調べ、話を聞いてきました。このようにして業務や業界全体について理解を深めていた時、たまたま同級生との会話で輸送業やBPOサービスに詳しい人がいたため話を聞きました。これらの情報集めが終わった後、実際に面接などを受けに行く前に、同業他社にはどのような会社があり、それぞれの会社にはどのような違いや特徴がみられるのかなどを、各会社の比較や就職課での面談などを通じて理解していくようにしました。 続きを読む

セルートの 直近の本選考の選考フロー

セルートの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
23卒 | 非公開 | 非公開
Q. セルートを志望する理由を教えてください。
この会社では志望動機は聞かれていません。 私がこの会社を志望する理由には大きく2つの背景があります。一つは、私の父が会社経営を行っており、その父も世の中の経営者と同じく経営課題を多く抱えており、そのうえで課題解決のためにBPOの仕組みを使うことが重要であるという話を聞いてきたからです。企業の課題解決に向けて、私はBPOの重要性を父との会話をきっかけとして理解し始めこの会社に関心を持ちました。2点目は地方における緊急輸送事業に関心があったためです。私はもともと地方出身なのですが、地方では都会に比べて緊急デリバリーサービスが地域によっては極めて限定的なことがあるため、地方支援へのアプローチの一環として緊急輸送サービスに興味を持ちました。 続きを読む

セルートの エントリーシート

セルートの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 大学ではいまどのようなことを学ばれていますか?
大学で学んでいる科目はいくつもありますので一概には言えないのですが、たとえば印象に残ったものですと研究不正問題や考古学、精神医学やイギリス文学などがあります。特にジャンルは定めず、とにかく自分の関心のある授業に積極的に参加しているつもりです。 以下深堀質問 ではどの授業が一番印象に残っていますか? そうですね、一番印象深かったのはイギリス文学の授業で、イギリスの文化の特徴は何か、アメリカ文化との違いはどのようなところにあるのかなどの話題がとても面白かったです。ほかの学生も基本的にイギリス文学系統に興味のある人ばかりだったので、とても気が合いましたし、お互いに文学表現や思想について語り、教授とも意見交換をたくさんできたように思います。 続きを読む

セルートの ステップから本選考体験記を探す

セルートの 会社情報

会社名 株式会社セルート
フリガナ セルート
設立日 1984年11月
資本金 5000万円
代表者 髙木惠理
本社所在地 〒169-0075 東京都新宿区高田馬場1丁目31番18号
電話番号 03-5285-5084
URL https://www.saroute.co.jp