株式会社東武百貨店のロゴ写真

2.4

投稿日:2019年8月22日
  • その他営業関連職
  • 非正社員

【良い点】
普通のパートです。
あくまでもパート。
休日は勿論、エレベータは激混み!
北海道物産展等は相当、疲れま...

投稿日:2019年8月22日
  • その他営業関連職

【良い点】
敬語は勿論、接客のマナーが身に付きます。

インフォメーションという仕事内容からか、ストーカーに遭った時等、対策を講じてくれて助かりました。
...

投稿日:2019年7月17日
  • 店長・店長候補

【良い点】
有給をすべて消化できたので、たいへんありがたかった。労働組合がつよく、そういった点はしっかりしている会社だと思います。
【気になること・改善し...

投稿日:2019年5月14日
  • その他の経営管理系関連職

【良い点】
女性にとっては働きやすい環境、制度は整っていると思う。人間関係も悪くなく風通しも良いと思う。
穏やかな性格で販売が好き、接客が好きという人には...

投稿日:2019年5月14日
  • その他の経営管理系関連職

【良い点】
現在はわかりかねるが、在職していた頃は昇級ピッチ、職務レンジが堅固に存在していた。
ある意味、公明正は高いと言える。
【気になること・改善した...

投稿日:2019年5月7日

面接の時間が1時間あった。個人面接を一気に3人分やった感じ。

投稿日:2017年6月24日

GDでした。

投稿日:2016年6月11日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

会員番号:19284さん / 文系

投稿日:2016年6月9日

投稿日:2016年6月2日

株式会社東武百貨店

Q. あなたが東武百貨店を志望する理由について、詳しくご記入ください。
A. 私は、「直接的に人の役に立ち、人を笑顔にできる仕事」であることを軸に就職活動をしています。特に百貨店での常に丁寧な接客と落ち着いて見る事の出来る空間は、お客様のお役に立ち笑顔にできる最上級の環境であると考えます。数ある百貨店の中でも貴社は、上質な商品、サービス、お客様の満足と信頼を第一に考えられた誰でも入りやすい明るい雰囲気の店舗や、多彩なテナントの導入など従来の百貨店ブランドにこだわらない新たな挑戦を続けられている点に、他の百貨店にはない魅力を強く感じました。アルバイトで様々な年齢層の方と接した経験を活かし、貴社の一員として来店してくださったお客様を笑顔にできるプロフェッショナルであるとともに、居心地のよい空間の提供とまた来たいと思って頂ける接客をしたいと考え、志望致します。

株式会社東武百貨店

Q. 研究課題や学生時代に力を入れたこと、自己PRなど
A. 私は今ある課題に対しどんどんチャレンジしていく人間です。困った人の役に立ちたい性格から、大学では被災地ボランティア団体に所属し活動してきました。私が下級生の時に、プロジェクトの全体像が掴むのに時間がかかり、貢献しているかわからなかったことがありました。仕事が上級生のみで回していることがありました。そこで約30人が関わった物産展企画のリーダーを務めた時に、自分だけでなくチーム全体で仕事を行う意識づくりのため、ポスター制作や発注のアポイントなどの仕事を割り振りました。仕事が上手く進まず難しさも感じましたが、課題は皆の考えや状況が分からなければ一人で抱え込んでも答えが出ないと、考え周囲に相談をし頼ることもありました。リーダーシップを取った経験から、意見は広く聞き、チームとして課題を解決していくことの重要さを学びました。この経験を活かし、御社ではまず販売の業務を通じてチームをまとめていき、様々な環境にチャレンジできると考えます。

株式会社東武百貨店

Q. 入社したらどのような仕事で力を発揮したいか。
A. 私は入社後、アルバイトで培ったホスピタリティ精神とコミュニケーション能力を活かして、お客様との距離が近い地域密着型百貨店としてお客様から信頼される対面販売のプロフェッショナルとなることに注力します。その後、店舗運営の売り場責任者として的確なご案内と各々の店舗特性を活かした空間創りに携わり、お客様の生活に新たな価値を与えたいと考えます。大学2年時に初期メンバーとして新しくサークルを作った経験から大きな事業を実行する能力を培い、人に喜ばせる事と新たなチャレンジのやりがいを学びました。この経験を通じて積極的に挑戦する、努力し続ける姿勢を心がけ活躍の幅を広げていきたいです。そして貴社を革新するリーダーになりたいと考えます。

会社名 株式会社東武百貨店
フリガナ トウブヒャッカテン
URL http://www.tobu-dept.jp/
本社所在地 〒171-0021 東京都豊島区西池袋1丁目1番25号
電話番号 03-3981-2211