19卒 | 杉野服飾大学 | 男性
あなたが東武百貨店を志望する理由について、詳しくご記入ください。
私は、「直接的に人の役に立ち、人を笑顔にできる仕事」であることを軸に就職活動をしています。特に百貨店での常に丁寧な接客と落ち着いて見る事の出来る空間は、お客様のお役に立ち笑顔にできる最上級の環境であると考えます。数ある百貨店の中でも貴社は、上質な商品、サービス、お客様の満足と信頼を第一に考えられた誰でも入りやすい明るい雰囲気の店舗や、多彩なテナントの導入など従来の百貨店ブランドにこだわらない新たな挑戦を続けられている点に、他の百貨店にはない魅力を強く感じました。アルバイトで様々な年齢層の方と接した経験を活かし、貴社の一員として来店してくださったお客様を笑顔にできるプロフェッショナルであるとともに、居心地のよい空間の提供とまた来たいと思って頂ける接客をしたいと考え、志望致します。 続きを読む
あなたが東武百貨店に入社したら、どのような仕事で自分の力を発揮したいと思いますか?具体的にご記入ください。
私は入社後、アルバイトや趣味で培ったコミュニケーション能力を活かし、地域密着型百貨店としてお客様との距離が近い、お客様から信頼され、お客様のお役に立ち、お客様を笑顔にできる販売とサービスのプロフェッショナルとして注力し、お客様の生活を彩れるような販売員を目指します。お客様にとって最良の提案をし、お客様の信頼を獲得することに繋げるため、商品についての細かな知識を深め、お客様それぞれに最も適した商品を丁寧に親身になってご提案できるよう、日々の努力は欠かしません。また、将来的には私自身がお祭り事やイベント事が大好きである点を活かして、新規層を含む多くのお客様に足を運んでいただけるようなイベントの企画運営にも携わり、盛り上げていきたいと考えています。 続きを読む