コスモ石油のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全3件)
コスモ石油のリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、リクルーター・人事面談前の準備にぜひご活用ください。
コスモ石油の
リクルーター面談・人事面談の体験記一覧
25卒
コスモ石油 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 石油開発系基幹職
学校名非公開 / 理系 / 女性
内定
【面接の雰囲気】面接ではなく面談でおそらく選考要素はなかったため和やかな雰囲気で行われた。普通に会話数ることを心掛けた。
学校名非公開 / 理系 / 女性
内定
【面接の雰囲気】面接ではなく面談でおそらく選考要素はなかったため和やかな雰囲気で行われた。最終面接に向けてのアドバイスを丁寧にしていただけた。
21卒
コスモ石油 / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 技術系基幹職
三重大学大学院 / 理系 / 男性
内定辞退
【該当項目なし】回答なし
コスモ石油を見た人が見ている他社のES・体験記
26卒
コスモエネルギーホールディングス / 本選考 / ES / 事務系基幹職
【あなたの研究もしくは学業、ゼミなどで取り組んでいる概要と、自身の考える研究内容の面白さを簡単に教えてください。(全角300文字以内)】〇〇の研究を通じて、なぜ貧困が生まれ、なぜ抜け出せないのか、その原因や解決策を学んでいる。貧困の連鎖を断ち切り、貧しい人々の生活...
25卒
コスモエンジニアリング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間
関西大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】インフラ系を中心に企業を探していました。その中で本命の企業の面接に備えるために、インターン経由でそのまま選考が受けれる会社がこの会社であったことが理由になっていると考え...
27卒
出光興産 / インターン / ES / AUTUMN CAMP
【AUTUMN CAMPを通じて学びたいこと】エネルギー産業が大きな転換期を迎える中で、出光興産がどのように事業を再構築し、社会基盤としての責任と挑戦の両立を図っているのかを深く理解したいと考えています。特に、資源・化学・モビリティなど多角領域が連動する中で、どの...
26卒
ENEOS / 本選考 / 志望動機 / SS向け販売・企画確約コース
【志望動機】私が御社のSS向け販売・企画を志望する理由は、顧客の課題解決を通じて人々の生活基盤を支えたいと考えているからです。
サークルでは合宿係として企画や運営を担い、裏方として全体を円滑に支えることに大きなやりがいを感じました。この経験から、誰かの生活や活動...
電源開発 / 本選考 / ES / 事務系グローバル社員
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望した理由】私は、人々の暮らしの当たり前を支える仕事に携わりたいと考え、社会インフラの根幹を担う貴社を志望しました。生活費や学費を自分で支えながら過ごす中で、日々の生活を支える電気のありがたさを感じる機会が多く、安定供給を担う電力会社の社会的意義の大きさに惹か...