株式会社ネクスウェイのロゴ写真

株式会社ネクスウェイ 報酬UP

ネクスウェイの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ネクスウェイの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ネクスウェイの 本選考体験記(7件)

20卒 1次面接

20卒 | 長崎大学 | 男性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ホームページの内容は全て頭にたたき込んだ。特に理念に関してはかなり、社内でも重要視されているため、暗記するくらい理解に徹した。またこの会社はFAX事業を主軸に多角的に事業を展開しているので、FAX事業以外にどんな事業を行っているのか理解しておくべきだと思う。ここを知っておくとかなり、選考でも優位に動けると個人的には思う。あとは会社のマインドは知っておくと良いと思う。社員さんはかなりフラットに接してくれるので、聞けば大概のことは優しく教えてくれると思う。私自身は情報の大半は社員さんに選考のあとなどに詳しく聞くことで情報を仕入れた。またサポーターズなどにも登録しているため、そちらからもアクセスしてみるとよいだろう。 続きを読む

ネクスウェイの 直近の本選考の選考フロー

ネクスウェイの 志望動機

20卒 志望動機

20卒 | 長崎大学 | 男性
Q. ネクスウェイを志望する理由を教えてください。
私はゼネラリストを目指しています。ゼネラリストのキャリアを描く上で、様々な経験を積んでおく必要があることは明白です。そこで、挑戦できる環境が整っている、もしくは嫌でも挑戦しなくてはならない、そんな環境に身を置きたいと考えました。ネクスウェイでは、現在FAX事業に代わる新たな柱としての事業を進めていると伺っています。私はこれはチャンスだと捉えています。新たな事業に携わるということは、0から1を創り出すということです。もしここで自分の力を注ぎ、成功できた時にはかなりの成長が自ずとついてくると思いました。新規事業を私自身が創り出し、会社に貢献すると共に自らの成長の場としてここで心血を注ぎたいと思っています。 続きを読む

ネクスウェイの エントリーシート

18卒 | 新潟大学 | 女性
Q. 志望動機をご記入ください。
志望動機は二つあります。一つは、貴社の使命に感銘を受けたからです。選考を通して貴社の「伝える→伝わる→動かす」について説明をいただきましたが、そのときにとても共感し、その活動に加わり貢献したいと思いました。もう一つは、貴社の社員さんに魅力を感じ、一緒に働きたいからです。選考を通してたくさんの方とお話させていただきましたが、みなさん自信を持ってキラキラされていて、私もそのような環境で働くことで成長したいと感じました。また、私の将来ありたい姿である「努力とその成果によって自信をもって輝く人になること」に近けると思ったので、貴社を志望ました。 続きを読む
公開日:2017年9月13日

資料をもとに課題解決型
60分
コミュニケーション方法に着目してネット通販の課題を解決
120分
詳しくは言えませんが、企業が実際に導入しているサービスに近しいテーマでした
2024卒
4人
60分
これまでお店と卸店がFAX取引していたのを、どうすればより効率的に両者が満足して取引が行うことができるか。

ネクスウェイの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

20卒 1次面接

20卒 | 長崎大学 | 男性
Q. なぜIT業界を選んだのか
私がIT業界を選んだ理由は、ITには人の暮らしを豊かにする力があると思うからです。これから先、ますますITの力によって世の中は便利になっていくと思います。その中で自分が何をするかが重要だと考えます。ただ単にITの進化を享受し、迎合するか。もしくは自らがITを力を用いて新たな変化を巻き起こすか。私はたった一度の人生であれば、後者の人生を選びます。待っていても誰かが作った変化が起こるだけ。それなら自らがITを用いて変化を作り出していきたいと考えています。ITの職が奪われると言われていますが、奪われるのを待つのではなく、自分がITを用いて新たな仕事を作ってしまえばいいと私は思っています。だからIT業界を選びました。 続きを読む

ネクスウェイの 内定者のアドバイス

24卒 / 明治大学 / 男性
職種: 総合職
内定に必要なことは何だと思うか
内定者・合格者の回答を見る
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定者・合格者の回答を見る
内定したからこそ分かる選考の注意点

ネクスウェイの 内定後入社を決めた理由

24卒 / 明治大学 / 男性
職種: 総合職
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

アヴァント株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

ネクスウェイの 会社情報

会社名 株式会社ネクスウェイ
フリガナ ネクスウェイ
設立日 2004年10月
資本金 3億円
※内従業員数:149名(2020年4月1日現在)
売上高 102億円
※2020年3月期
代表者 松森 正彦
本社所在地 〒135-0061 東京都港区虎ノ門4-3-13 ヒューリック神谷町ビル
電話番号 03-6388-1111
URL https://www.nexway.co.jp/