株式会社ネクスウェイのロゴ写真

株式会社ネクスウェイ

ネクスウェイへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全9件)

ネクスウェイの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やネクスウェイならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

ネクスウェイの 本選考の志望動機一覧

26卒 ネクスウェイ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】【①安定と挑戦の環境】TISインテックグループの一員であること、FAXの強みがあることを活かして、様々な新規事業を立案してる環境があるところ。
【②自分で考えて模索できるところ】自分でやり方を模索して進んでいける、自由な環境があるところ。
【③顧客...

公開日:2025年6月26日

25卒 ネクスウェイ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】社会の課題に対し様々なソリューションを提供していくことで自分自身も社会に役にたっていきたいと考え、そういった思いは御社の考え方とマッチしていると考えたためです。
    例えば、自分自身が以前食品系の小売企業の業務に関わった経験があり、食品ロスは大きな問題で...

公開日:2024年7月23日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】IT化が進む現代社会において、デジタルとアナログを結び付けることはますます重要になってきていると考えるからです。ファックス事業という御社ならではのサービスを用いることで、アナログな部分と革新的だなデジタルの融合が可能になると考えています。さらに、人々に...

公開日:2024年7月22日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】新たな当たり前を創造し、社会を支えていきたいという思いから志望しています。大学時代、サークルで実施していたアンケートを紙からWeb回答のものに変更しました。すると、回答率や回答量が、紙を使用していた時よりも少なくなってしまいました。デジタル化が進む中で...

公開日:2024年7月22日

25卒 ネクスウェイ / 本選考 / 志望動機 / 営業職

【志望動機】私は御社の強みであるFAX技術をベースとした通信技術の力を用いて、企業の運営の円滑化に携わり日本企業の活性化に努めたいです。私は将来IT技術を世の中により便利で豊かな生活を提供したいという思いからIT業界を志望しています。その中でも、御社は企業に対する...

公開日:2024年5月17日

24卒 ネクスウェイ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は常に最新の技術に興味を持ち、新しいことに挑戦することを楽しんでいます。ネクスウェイは技術に特化した企業として知られており、革新的な製品やサービスを提供しています。私はネクスウェイでの経験を通じて、自らのスキルを向上させ、業界の最前線で活躍することに...

公開日:2023年9月14日

24卒 ネクスウェイ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

明治大学 / 文系 / 男性 内定入社
    【志望動機】志望理由としては、二点挙げられる。
    一点目としては「挑戦×安定」、この二軸の両立である。二点目としては、人とは少し違ったことで自分なりの価値提供ができる点である。
    まず、一点目について、「安定」という言葉を定義しておきたい。TISインテックグループ...

公開日:2023年4月3日

20卒 ネクスウェイ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

長崎大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私はゼネラリストを目指しています。ゼネラリストのキャリアを描く上で、様々な経験を積んでおく必要があることは明白です。そこで、挑戦できる環境が整っている、もしくは嫌でも挑戦しなくてはならない、そんな環境に身を置きたいと考えました。ネクスウェイでは、現在F...

公開日:2019年4月11日

18卒 ネクスウェイ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

新潟大学 / 文系 / 女性
    【志望動機をご記入ください。】志望動機は二つあります。一つは、貴社の使命に感銘を受けたからです。選考を通して貴社の「伝える→伝わる→動かす」について説明をいただきましたが、そのときにとても共感し、その活動に加わり貢献したいと思いました。もう一つは、貴社の社員さんに...

公開日:2017年9月13日

本選考TOPに戻る

ネクスウェイの ステップから本選考体験記を探す

ネクスウェイの 会社情報

会社名 株式会社ネクスウェイ
    フリガナ ネクスウェイ
    事業内容 ■情報通信提供サービス事業

<主たる商品・サービス>
    NEXLINK、FNX一斉同報サービス、NEXLINK オンデマンド便サービス、
    FNX e-帳票FAXサービス、FNX e-受信FAXサービス、
    FNX e-急便WEB発行サービス、e-オンデマンド便サービス フォーム版、
    医薬情報おまとめ便サービス、アスヤクLABO、店舗matic、売場ノート、
    ネクスウェイ本人確認サービス、AS-aP、SMSLINK
    設立日 2004年10月
    資本金 3億円
    ※内従業員数:149名(2020年4月1日現在)
    売上高 102億円
    ※2020年3月期
    代表者 松森 正彦
    本社所在地 〒135-0061 東京都港区虎ノ門4-3-13 ヒューリック神谷町ビル
    関連会社 ・株式会社インテック
    平均残業時間(月) 20時間
    電話番号 03-6887-1115
    お問い合わせ先 <採用に関するお問い合わせ先>
    TEL:03-6388-1110 / mail:22saiyo@nexway.co.jp
    URL https://www.nexway.co.jp/
    自社採用ページURL https://recruit.nexway.co.jp/

ネクスウェイの 選考対策