17卒 | 早稲田大学 | 男性
現在のゼミ・研究内容についてご記入ください。(300文字以内)
現在ゼミではゲーム理論と行動経済学を中心に学んでいます。現段階ではゼミの方針として広くゲーム理論や行動経済学を学んでいますが今後は文化や国の違いと購買行動などを行動経済学を通じて研究していこうと考えています。 続きを読む
発揮できる強み(50文字以内)
結果にコミットする点 続きを読む
発揮できる強みに関する具体的なエピソード(300文字)
インターンでの経験を具体的なエピソードとしてあげる。私は学生時代大学の講義を受けるだけで社会に出ることに不安を感じ、仕事を知りたいと考えた。そこでベンチャー企業において飲食店向けの有料広告の営業活動を経験した。具体的には飲食店に電話でアポイントを取り実際に一人で商談をし受注することを経験した。インターンにおいて、周りの人は結果が出ずすぐにやめることが多く、半年の間に7人やめてしまった。私は結果が出るまで、他の人にアドバイスを求めることや出社する日を増やすなどの行動したため周りの人より多くの受注を得ることができた。 続きを読む
将来成し遂げたい・チャレンジしたいこと(50文字)
事業を1から作り大きく成長させること。 続きを読む
将来成し遂げたい・チャレンジしたいことに関する理由(300文字以内)
理由は二点ある。一点目は自分の考えにある。私は将来ビジネスの世界にはIoTやAIが活用されると考えている。そのような変化が起こった際、個人として社会に価値を生み出す必要があると考える。私は個人として社会に価値を生み出すことを事業を作りだし社会を変えていくことだと考えている。二点目は、私の性格にある。私は周りに影響を与えることが好きな性格で高校の時も休み時間に暗記法などを黒板を使うなどしてレクチャーしていた。その時私は自分の力量を感じまた、他者からも認められてると感じた。事業を作り出すことは高校の時の経験を社会に対して応用することであり、楽しさを感じるのではないかと考えている。 続きを読む