ヒルトンホテルサービス株式会社のロゴ写真

ヒルトンホテルサービス株式会社

ヒルトンホテルサービスの本選考対策方法・選考フロー

ヒルトンホテルサービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヒルトンホテルサービスの 本選考体験記(3件)

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ヒルトンホテルの中でも、どうしてヒルトン〇〇が良いのか、また舞浜周辺のホテルの中でもどうしてうちが良いのかの2点を明確にしておくことが大切だと思いました。説明会に行くだけでなく、ホームページやSNSで今何に力を入れているのか、逆に自分が感じたマイナスポイント、足りていない部分を考えておくと良いと思います。選考に参加する学生数が非常に多いため、面接で聞かれる質問のパターンも非常に多いはずです。過去の情報だけで対策しても、全く役に立たないと思います。自分の内面についての質問は必ず出ると思うので、特に自己分析は深くしておいた方が良いと思います。あとは、企業側の情報を知りすぎるのも良くないかもしれません。 続きを読む

22卒 内定

ホテルオペレーション部門
22卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ヒルトンは世界中にあるので、何故ヒルトンなのか、何故ヒルトン広島なのかを調べた。オープニングスタッフとしての採用だったので、他のヒルトンが行っているGOODポイントを沢山あげてこれらをまとめたホテルにしたいと言った。また一次面接から英語能力が試される。簡単な英語で自己紹介だったため、文法などの見返しがおすすめ。また、最終面接では総支配人(外国人)との英語での会話も必要になってくる。他のホテルとの比較も大事かと。リッツカールトンや、リゾートトラスト、星野リゾート等と比較してヒルトンにしかないもの等をこたえられると高評価に繋がると感じた。また説明会はあまり行われていないイメージだったためTwitterなどを活用した。 続きを読む

ヒルトンホテルサービスの 直近の本選考の選考フロー

2024卒 本選考(リージョナル・ジャパニーズ・エレベーター・トレーニー)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. 説明会・セミナー
  4. エントリーシート
  5. 1次面接
2022卒 本選考(ホテルオペレーション部門)
  1. 志望動機

ヒルトンホテルサービスの 志望動機

23卒 志望動機

職種: 総合職
23卒 | 非公開 | 女性
Q. ヒルトンホテルサービスを志望する理由を教えてください。
私の就職活動の軸である「相手に価値ある思い出を提供する仕事をしたい」ということが実現できると考えたからです。私は高校時代によさこい踊りを通して、観客に感動や明日の活力を提供した経験があります。この経験から、ひとりでも多くの人の心に残るような思い出づくりに関わる仕事をしたいと考えました。マニュアル通りではなく、お客様一人ひとりに寄り添うかつ非日常空間を提供するホスピタリティ業界の中でも、航空業界やブライダル業界とは異なり、お客様が再び帰ってくることができる場所であるかつお客様と近い距離でサービスを提供することができるホテル業界に魅力を感じました。その中でも世界に誇るブランドであるかつ、利用者数が最大の東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルである御社では、幅広い層のお客様をお迎えしている点、夢と希望を提供している点が他社にない強みであると感じ、志望します。 続きを読む

22卒 志望動機

職種: ホテルオペレーション部門
22卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
「ホスピタリティの最高峰であるホテル業界で、お客様に一番近い存在として地域と共に進化し続けたいと思い志望致します。サービス提供のビジネスゆえ、自ら考えや創造力次第でお客様の役に立つ方法が無限に存在すると考えたからです。「その人」の「それぞれの想い」にとことん寄り添う環境であれば、1人でも多くの人が最高の思い出を作るお手伝いができるのではないかと考えており、貴社の一員として貢献致します。」と伝えた。ヒルトン広島は中国地方初のヒルトングループであったため、世界レベルのホテルではあるが、地域の事も交えながら話した。またこの話から化粧品販売員のアルバイトのエピソードにつなげて話すことが出来たので良かった。 続きを読む

ヒルトンホテルサービスの グループディスカッション

卒業年度
人数
時間
テーマ

2023卒
4人
20分
おもてなしとは何か。
詳細

ヒルトンホテルサービスの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

23卒 1次面接

23卒 | 非公開 | 女性
Q. ホテル業界に興味を持っている理由は何ですか
自分の就職活動の軸である「相手に価値ある思い出を提供する仕事をしたい」ということが実現できると考えているからです。私は高校時代によさこい踊りを通して観客の方々に活力や感動を提供した経験があります。その際に感じたやりがいから、将来もひとりでも多くの人の心に残るような思い出づくりをしたいと考えました。マニュアル通りではなく、お客様ひとりひとりに寄り添うホスピタリティ業界の中でも、航空業界やブライダル業界とは異なり、お客様と近い距離であるかつ何度でも会うことが可能なホテル業界に大きな魅力を感じました。これまでのサークル活動で培ってきた、相手のために一生懸命になれるホスピタリティ力を活かし貢献できると考えています。 続きを読む

22卒 1次面接

ホテルオペレーション部門
22卒 | 名古屋外国語大学 | 女性
Q. 素直だねと言われたエピソードを教えてください
素直だね、と言われること、多々ございます。会話が止まる程に素直さが表情に出ます。友人との食事中に、会話をしていても食べたものが美味しいと「美味しい!」と言って笑みを浮かべてしまうので、友人に笑われてしまう事が多々あります。また、大学の講義内でもうんうんと頷きながら授業を受けるため、先生にも一番前に座りなさいとよく言われます。素直に講義を受ける事で授業の理解度も上がり、先生にも気軽に質問することができ、それらは評価にもつながっていると考えます。素直さはその後の人間関係にも良い影響を及ぼすことを実感しております。御社に入社した場合にも、素直に受け止めまた、実行していく力を発揮し続けたいと思います。 続きを読む

ヒルトンホテルサービスの 内定者のアドバイス

22卒 / 名古屋外国語大学 / 女性
職種: ホテルオペレーション部門
内定に必要なことは何だと思うか
オープニングスタッフということもあり、よほどのことが無い限り全員通ったのではないかと思います。へまをしなければ大丈夫です。いい感じの雰囲気で柔らかくはきはきと話して、ニコニコ笑って英語がちょっと話せればいいです。全部オンラインだったのでライトとかを揃えて第一印象をアップさせておけば心配ないです。温かい雰囲気で圧迫面接のかけらもないです。少し結果の連絡が遅いですが絶対来ると思うので気長に待ちましょう。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
へまをしなかったからだと思います。本当になにも特別なことはせず、失敗が無く可もなく不可もなかったため人員動員としては使えるだろうと思われて内定がでたと思います。目立ちすぎずめだてばいいと思いますよ、多分。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
あまりにも人と違わない事だけがあればいいと思う。ずば抜けていたら当たり前に受かると思いますが、ずば抜けていなくてもあまりにも的外れでない事を言わなければなにも悪いことは起きないと思います。自信をもって。 続きを読む

ヒルトンホテルサービスの ステップから本選考体験記を探す

フリガナ ヒルトンホテルサービス
設立日 1983年4月
資本金 5000万円
代表者 吉川浩一
本社所在地 〒160-0004 東京都新宿区四谷4丁目30番地NOVELWORK新宿御苑3階
電話番号 03-3367-3773
NOKIZAL ID: 1691969