ヒルトンホテルサービス株式会社のロゴ写真

ヒルトンホテルサービス株式会社

ヒルトンホテルサービスの選考フロー・本選考対策・早期選考情報・内定者の傾向と対策

ヒルトンホテルサービスの選考フローや選考スケジュール、各選考の時期、早期選考の情報、通過率など選考対策に役立つ情報を掲載。志望動機、ESの頻出質問、合格した先輩の面接での質問と回答、内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部も確認できます。ぜひ参考にして、選考に備えましょう。

ヒルトンホテルサービスの 本選考の選考フロー・スケジュール

2026年2月

ヒルトンホテルサービスの 選考難易度と採用倍率

採用倍率

13.3

就活会議に登録されている6,186件の不動産業界の企業の平均は8.3倍のため、採用倍率は高いと言えます。

採用倍率は就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出しており、実際の採用倍率とは異なります。就活会議サイト内での相対値として参考にしてください。また、この情報は、必ずしも合否を決定づけるものではありません。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。※より適切な情報となるよう、データ集計方法を調整いたしました。(2025年4月14日更新)

ヒルトンホテルサービスの 本選考の通過率

対象卒年
  • 26卒
  • 27卒
選考ステップ 通過率
ES通過率 テスト通過率 1次面接通過率 2次面接通過率 内定率

26卒の本選考の内定率は、?%です。27卒の本選考の内定率は、?%です。

ヒルトンホテルサービスの 早期選考の情報

インターンからの優遇

早期選考のスケジュール

ヒルトンホテルサービスの 本選考対策

リージョナル・ジャパニーズ・エレベーター・トレーニー

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. ヒルトンホテルサービスを志望する理由を教えてください。

A. 私は接客をすることが好きなので、お客様に日本の温かいおもてなしをお届けしたく、志望します。現在○○のホテルでアルバイトをしており、そこで自分の接客を通じてお客様に喜んでいただけることへのやりがいを感じています。特に、日本のOMOTENASHIは海外の方からも期待が寄せえられる日本の良き文化であると考えています。御社はヒルトングループとしてのグローバル水準なホスピタリティーと日本のOMOTENASHIをどちらも大切にしているように感じたため、今後、日本の方にも海外の方にもさらに愛されていくのではないかと感じています。私もそのようなホテルの一員としてお客様へと幸せをお届けしたく、志望いたします。

23卒 / 学校名非公開 / 女性

A. 私の就職活動の軸である「相手に価値ある思い出を提供する仕事をしたい」ということが実現できると考えたからです。私は高校時代によさこい踊りを通して、観客に感動や明日の活力を提供した経験があります。この経験から、ひとりでも多くの人の心に残るような思い出づくりに関わる仕事をしたいと考えました。マニュアル通りではなく、お客様一人ひとりに寄り添うかつ非日常空間を提供するホスピタリティ業界の中でも、航空業界やブライダル業界とは異なり、お客様が再び帰ってくることができる場所であるかつお客様と近い距離でサービスを提供することができるホテル業界に魅力を感じました。その中でも世界に誇るブランドであるかつ、利用者数が最大の東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルである御社では、幅広い層のお客様をお迎えしている点、夢と希望を提供している点が他社にない強みであると感じ、志望します。

22卒 / 名古屋外国語大学 / 女性

A. 「ホスピタリティの最高峰であるホテル業界で、お客様に一番近い存在として地域と共に進化し続けたいと思い志望致します。サービス提供のビジネスゆえ、自ら考えや創造力次第でお客様の役に立つ方法が無限に存在すると考えたからです。「その人」の「それぞれの想い」にとことん寄り添う環境であれば、1人でも多くの人が最高の思い出を作るお手伝いができるのではないかと考えており、貴社の一員として貢献致します。」と伝えた。ヒルトン広島は中国地方初のヒルトングループであったため、世界レベルのホテルではあるが、地域の事も交えながら話した。またこの話から化粧品販売員のアルバイトのエピソードにつなげて話すことが出来たので良かった。

すべての志望動機を見る

エントリーシート

面接

リージョナル・ジャパニーズ・エレベーター・トレーニー

24卒 / 学校名非公開 / 性別非公開

Q. ヒルトングループと他のホテルとの違いは

A. 私はやはり外資系のグループであるということが最も大きな違いではないかと考えています。私は現在⚪︎⚪︎(日経のホテル)でアルバイトをしておりますが、そこでもなお海外のお客様は非常に多いと感じています。海外のお客様が多くいらっしゃる現在においては、海外からの厚い信頼があることは大きな特徴ではないかと思います。さらにそこに日本のOMOTENASHI文化を加えることで日本らしさを感じていただいたり、想像を超える接客をすることで「日本のヒルトンホテル」という新たなブランドになっている点が他社との違いであり、御社の強みだと感じています。

23卒 / 学校名非公開 / 女性

Q. ホテル業界に興味を持っている理由は何ですか

A. 自分の就職活動の軸である「相手に価値ある思い出を提供する仕事をしたい」ということが実現できると考えているからです。私は高校時代によさこい踊りを通して観客の方々に活力や感動を提供した経験があります。その際に感じたやりがいから、将来もひとりでも多くの人の心に残るような思い出づくりをしたいと考えました。マニュアル通りではなく、お客様ひとりひとりに寄り添うホスピタリティ業界の中でも、航空業界やブライダル業界とは異なり、お客様と近い距離であるかつ何度でも会うことが可能なホテル業界に大きな魅力を感じました。これまでのサークル活動で培ってきた、相手のために一生懸命になれるホスピタリティ力を活かし貢献できると考えています。

22卒 / 名古屋外国語大学 / 女性

Q. 他の人より優れている所、これから伸ばしたい所を教えてください。

A. 【好奇心を失わずに当たって砕けない】強みをこれからも活かし、早とちりを【遅とちり】にしたいです。自分一人のアイデアや価値観では視野が狭くなると考える為、一人でも多くの意見や未知の世界に触れることに心が躍ります。行き当たりばったりだからこそ、唯一無二の体験ができる喜びを感じる為、その時の状況や気持ちに従えるよう計画をあえて細かく立てません。その結果なんでも食いつき挑戦した結果アクティブな柔軟性をも養いました。しかしながら、気持ちや体が前に前にと行くあまり、周囲をしっかりと確認せずに突き進む早とちりな所があります。疑問点を見つけた際には、すぐに相手に聞きその人の時間を取らせてしまうため、必ず一呼吸おいての行動を心がけており、「遅とちり」へと努力中です。今後も強みや+αと向き合いながら、既存のもではなくやりがいのある挑戦をし続け、好奇心の世界を広げていきます。

22卒 / 名古屋外国語大学 / 女性

Q. 素直だねと言われたエピソードを教えてください

A. 素直だね、と言われること、多々ございます。会話が止まる程に素直さが表情に出ます。友人との食事中に、会話をしていても食べたものが美味しいと「美味しい!」と言って笑みを浮かべてしまうので、友人に笑われてしまう事が多々あります。また、大学の講義内でもうんうんと頷きながら授業を受けるため、先生にも一番前に座りなさいとよく言われます。素直に講義を受ける事で授業の理解度も上がり、先生にも気軽に質問することができ、それらは評価にもつながっていると考えます。素直さはその後の人間関係にも良い影響を及ぼすことを実感しております。御社に入社した場合にも、素直に受け止めまた、実行していく力を発揮し続けたいと思います。

すべての面接を見る

ヒルトンホテルサービスの 内定者のアドバイス

22卒 / 名古屋外国語大学 / 女性

内定に必要なことは何だと思うか

オープニングスタッフということもあり、よほどのことが無い限り全員通ったのではないかと思います。へまをしなければ大丈夫です。いい感じの雰囲気で柔らかくはきはきと話して、ニコニコ笑って英語がちょっと話せればいいです。全部オンラインだったのでライトとかを揃えて第一印象をアップさせておけば心配ないです。温かい雰囲気で圧迫面接のかけらもないです。少し結果の連絡が遅いですが絶対来ると思うので気長に待ちましょう。

• 2
すべての内定者のアドバイスを見る

入社を決めた理由・迷った企業

ヒルトンホテルサービスの 本選考体験記をステップから探す

ヒルトンホテルサービスの 会社情報

会社名 ヒルトンホテルサービス株式会社
フリガナ ヒルトンホテルサービス
設立日 1983年4月
資本金 5000万円
代表者 吉川浩一
本社所在地 〒160-0004 東京都新宿区四谷4丁目30番地NOVELWORK新宿御苑3階
電話番号 03-3367-3773
NOKIZAL ID: 1691969