ヒルトンホテルサービス株式会社のロゴ写真

ヒルトンホテルサービス株式会社 報酬UP

ヒルトンホテルサービスの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全14件)

ヒルトンホテルサービス株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヒルトンホテルサービスの 本選考体験記一覧

RJET
24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】自己PR/ 学生時代の取り組み/ 志望動機/ リーダーシップを発揮した経験/ 解決が困難だったこと、またそれをどのようにして乗り越えたか【ESを書くときに注意したこと】幹部生候補のRJETへのエントリーだっ...

公開日:2023年12月25日

RJET
24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】4人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】明るい雰囲気の方ではありましたが、他の接客業の1次面接と比べると硬い雰囲気がありました...

公開日:2023年12月25日

23卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【ESの形式】webで入力。【ESの内容・テーマ】志望動機。/ 自分の秀でている特性。/ 5年後何をしたいか。(英語で)【ESを書くときに注意したこと】英語で記述する欄は、わからない単語があったとしても、翻訳アプリを使わず自力で努力した。【ES対策で行っ...

グループディスカッション

23卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】受付を済ませ、待合室にて名札を作る。時間になったら部屋に案内される。【学生の人数】4人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】おもてなしとは何か。【グループディスカッションの流れ】4〜6人グループが4つあり、採点者2名が部...

23卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】ヒルトン東京ベイ【会場到着から選考終了までの流れ】待合室に待機し、時間になったら面接官が迎えに来てくれる。【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】グループディスカッションに比べると、固い...

22卒 | 名古屋外国語大学 | 女性   内定
ヒルトンは世界中にあるので、何故ヒルトンなのか、何故ヒルトン広島なのかを調べた。オープニングスタッフとしての採用だったので、他のヒルトンが行っているGOODポイントを沢山あげてこれらをまとめたホテルにしたいと言った。また一次面接から英語能力が試される。簡単な英語で自己紹介だったため、文法などの見返しがおすすめ。また、最終面接では総支配人(外国人)との英語での会話も必要になってくる。他のホテルとの比較も大事かと。リッツカールトンや、リゾートトラスト、星野リゾート等と比較してヒルトンにしかないもの等をこたえられると高評価に繋がると感じた。また説明会はあまり行われていないイメージだったためTwitterなどを活用した。 続きを読む

22卒 | 名古屋外国語大学 | 女性   内定
「ホスピタリティの最高峰であるホテル業界で、お客様に一番近い存在として地域と共に進化し続けたいと思い志望致します。サービス提供のビジネスゆえ、自ら考えや創造力次第でお客様の役に立つ方法が無限に存在すると考えたからです。「その人」の「それぞれの想い」にとことん寄り添う環境であれば、1人でも多くの人が最高の思い出を作るお手伝いができるのではないかと考えており、貴社の一員として貢献致します。」と伝えた。ヒルトン広島は中国地方初のヒルトングループであったため、世界レベルのホテルではあるが、地域の事も交えながら話した。またこの話から化粧品販売員のアルバイトのエピソードにつなげて話すことが出来たので良かった。 続きを読む

22卒 | 名古屋外国語大学 | 女性   内定

【ESの形式】webで入力【ESの内容・テーマ】志望動機をご記入ください(なぜホテル業界、なぜヒルトン広島、を志望するのか?)(200文字以内)/失敗から学んだ経験について300文字程度で教えてください。(400文字以内)//他の人より優れている所、これから伸ばしたい所を300文字程度で教えてください。(400文字以内)/学生時代に最も打ち込んだことについて300文字程度で教えてください。(400文字以内)/ヒルトン広島のどの部署で働いてみたいですか?(200文字以内)/アルバイト歴・社会貢献活動歴がございましたら、活動内容をご記入ください(400文字以内)【ESを書くときに注意したこと】一言目から結論を書き、流されないESになるようにした。【ES対策で行ったこと】大学のCSセンターで何度も添削をした自信作を提出した。他は特に本などは参考にしていないが、スクールの添削に助けられた。

22卒 | 名古屋外国語大学 | 女性   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】3人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】優しい人でした。ヒルトンからの景色をみてほしいという事から最上階からお届けしています~と言われました。【素直だねと言われたエピソードを教えてください】素直だね、と言われること、多々ございます。会話が止まる程に素直さが表情に出ます。友人との食事中に、会話をしていても食べたものが美味しいと「美味しい!」と言って笑みを浮かべてしまうので、友人に笑われてしまう事が多々あります。また、大学の講義内でもうんうんと頷きながら授業を受けるため、先生にも一番前に座りなさいとよく言われます。素直に講義を受ける事で授業の理解度も上がり、先生にも気軽に質問することができ、それらは評価にもつながっていると考えます。素直さはその後の人間関係にも良い影響を及ぼすことを実感しております。御社に入社した場合にも、素直に受け止めまた、実行していく力を発揮し続けたいと思います。【学生時代一番頑張ったことを教えてください】400人規模サークルの代表です。代表として誰もが居場所はここだと感じるサークルを目指しました。その中で多人数だとアットホーム感が薄れる、コロナ禍により外との関係が築けない、という問題があった為、親密な関係を築く事に努めました。例えばサークル内の毎週のイベント企画・運営です。部内で細かくチームが分かれている為、各グループ代表は勿論その下のメンバーとも交流が必要だと考え、コロナ禍だからこそ密に連絡を取りました。自らイベントに参加し第三者目線のフィードバックをすることも念頭に置きながら、他愛ない会話から水面下の悩みを非対面でありながらも近い距離で解決してきました。これによりメンバーのモチベーションの維持向上、やりがいを見出すことに貢献し、サークルの存在意義をもメンバーに伝えることが出来ました。自身の案でサークルに変化をもたらした事で、チームを整える大切さを学びました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】集団面接の為、他の人が話している時間にも聞いている感じを見られていた気がします。また、話し方も見られていた

22卒 | 名古屋外国語大学 | 女性   内定

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】3人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】不明・総支配人(外国人)【面接の雰囲気】大変穏やか、外国人の総支配人の方も通訳をつけながらニコニコ話して下さった、また全員私服参加でゆるかった【他の人より優れている所、これから伸ばしたい所を教えてください。】【好奇心を失わずに当たって砕けない】強みをこれからも活かし、早とちりを【遅とちり】にしたいです。自分一人のアイデアや価値観では視野が狭くなると考える為、一人でも多くの意見や未知の世界に触れることに心が躍ります。行き当たりばったりだからこそ、唯一無二の体験ができる喜びを感じる為、その時の状況や気持ちに従えるよう計画をあえて細かく立てません。その結果なんでも食いつき挑戦した結果アクティブな柔軟性をも養いました。しかしながら、気持ちや体が前に前にと行くあまり、周囲をしっかりと確認せずに突き進む早とちりな所があります。疑問点を見つけた際には、すぐに相手に聞きその人の時間を取らせてしまうため、必ず一呼吸おいての行動を心がけており、「遅とちり」へと努力中です。今後も強みや+αと向き合いながら、既存のもではなくやりがいのある挑戦をし続け、好奇心の世界を広げていきます。【挫折から学んだことを教えてください。】求められる姿となる大切さを学びました。化粧品販売のアルバイトではマニュアル通りの接客ではなく、目の前の方のための唯一無二のサービスに努めました。初めは商品を手に取ってもらう事に必死になり、お客様に商品情報を一方的に伝えた為、中々選んで頂けませんでした。しかし、一人ひとりに合わせて伝える内容を変え、自身がお客様の求める姿となることで、欲しいものへと変化させ、商品に付加価値を加えられる事に気づきました。この結果、様々なニーズにも対応できる幅広い知識や、お客様の行動・会話・目線に至るまで観察することによって、ピタリとしたタイミングで伝えられるようになりました。相手に寄り添う事で、手に取ってもらい、その後も選び続けて頂いた結果、それがブランドや会社の成長にも繋がると考えます。今後も「その人」のためのサービスに努めます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】英語力を見られた。また入社する確率をパーセンテージで出せといわれ皆100%ですと答えており反応が良かった

ヒルトンホテルサービスの ステップから本選考体験記を探す

ヒルトンホテルサービスの 会社情報

会社名 ヒルトンホテルサービス株式会社
フリガナ ヒルトンホテルサービス
設立日 1983年4月
代表者 吉川浩一
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目9番18号第三雨宮ビル5階
電話番号 03-3367-3773
NOKIZAL ID: 1691969

ヒルトンホテルサービスの 選考対策

• ヒルトンホテルサービス株式会社のインターン
  • ヒルトンホテルサービス株式会社のインターン体験記一覧
  • ヒルトンホテルサービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • ヒルトンホテルサービス株式会社のインターンの面接
  • ヒルトンホテルサービス株式会社の口コミ・評価