総合職 ウエディングプランナー / ドレスコーディネーター / サービススタッフ など
まず私は自分自身が行動して、一人一人に向き合って幸せにしたい、誰でも出来るものではなく、自分にしか出来ないお仕事がしたいという想いからブライダル業界を志望しました。 その中でも、私が御社を志望した理由は企業選びの軸に合っていたためです。 1つ目の軸は、チームで同じ志を持って、同じ方向を向いて何かを成し遂げるような仕事かどうかです。 2つ目の軸は、挑戦することで、自分が成長できる場であるかどうかです。 私は、誰かを幸せにするためには自分自身も日々挑戦し、成長して、幸せだと感じていることが必要だと考えています。 私は大学で3つのサークルに所属しました。特に○○団体では、副代表や新歓リーダーなど、様々なことに挑戦しました。自らの新しい経験を得たいという思いと、入会してくれた後輩たちに楽しく過ごしてもらいたいという想いがあったからです。 御社の社員の方々は、みな高い向上心を持ちつつ、チーム全体で助け合い、一緒に高めていく心を持った人が多いように感じていて、挑戦することにとても肯定的であるとインターンシップに参加する中で感じました。このような環境でこそ、様々なことに挑戦でき、自身も成長した上でお客様を幸せにできると考えています。このように、お客様のことを第一に考えて一致団結している姿と、挑戦出来る環境に魅力を感じ、志望しました。 続きを読む