本インターンシップへの参加目的を教えてください。
私は貴社のインターンシップで、貴社が「食」を通して、どのように人々に笑顔やよろこびを届けていくか学びたいと考えております。それは、私が仕事を通して誰かを笑顔にしたいと思っているからです。「中食」は市場拡大が進んでいますが、コロナ禍で更に需要が高まっていくと考えています。「現代社会」に求められているものを提供することが、誰かの笑顔や幸せにつながると私は考えているので、社会のニーズに素早く対応して事業を展開してきた貴社の価値観や想いを詳しく知りたいと考えております。 また、お恥ずかしい限りですが、私は中食業界についてあまり詳しくは知りません。食品業界全体にも関心があるのですが、その中での中食業界の位置や面白さを学びたいと考えています。更に貴社ならではの取り組みやこだわり、魅力を知りたいと強く思っております。 続きを読む
あなたのキラッと光る個性を教えてください。
私はとにかくいつも笑っていて、人と話しているときは特にずっと笑顔でいます。それは、人と関わることが好きなことが大前提としてありますが、私の座右の銘が「人生笑ってなんぼ」という言葉であることも大きな理由です。私は、生きていく中でいつも笑っていられたら幸せだと思っています。だからこそ、自分が人を笑顔にすることができるなら、その為に自分から行動したいと思うのです。私はサークルに3つも所属しており、中でも○○団体では、新歓リーダーや清掃活動のリーダー、班長を務め、サークルのみんなに楽しく過ごしてもらいたいという思いで行動しました。3回生になってからは役員を務めるなど、常に人の為になるように行動出来ていると自負しています。人が笑顔であれば何でもいいという綺麗ごとでもなく、ただ人の為に動くことが結局自分にとっても一番の喜びになり、私も笑顔になれるのです。これは私のキラッと光る個性だと思います。 続きを読む