日清医療食品株式会社のロゴ写真

日清医療食品株式会社 報酬UP

日清医療食品の本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全33件)

日清医療食品株式会社の本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日清医療食品の 本選考体験記一覧

管理栄養士
24卒 | 常葉大学 | 女性   内定

【会場到着から選考終了までの流れ】送られてきたURLから10分前に入室した。指示があるまで音声とカメラはオフ。【学生の人数】3人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】日清医療食品のCMを作るなら【グループディスカッションの流れ】まず1人ずつ軽い面接を受け...

公開日:2023年12月28日

管理栄養士
24卒 | 常葉大学 | 女性   内定

【面接タイプ】対面面接【実施場所】日清医療食品株式会社 名古屋支店【会場到着から選考終了までの流れ】まず待合室に通される。その場にいた社員の方と雑談をし、時間が来たらエレベーターで面接室まで案内をしてもらった。面接室で面接をした後は、そのまま建物から出た...

公開日:2023年12月28日

24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】自己PR,学生時代の取り組み、志望動機【ESを書くときに注意したこと】字数制限に注意しながら、自分の想いや将来の展望について簡潔に書くように心がけました。【ES対策で行ったこと】就活サイトに登録し、他者のE...

WEBテスト

24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】為手箱;言語、非言語、性格【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】言語非言語は各20-40分程度【WEBテスト対策で行ったこと】就職サイトでのWebテスト対策を何度も解いた。

24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】大阪貸会議室【会場到着から選考終了までの流れ】学生控室に通されて待機。時間になると担当者が先導してくれました。【学生の人数】2人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事、支店長【面接の雰囲気】2名とも穏やかな雰囲気でよく...

24卒 | 非公開 | 女性   内定辞退

【面接タイプ】対面面接【実施場所】大阪支社【会場到着から選考終了までの流れ】人事と待機、その後面接室に入り、着席。【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事、管理職【面接の雰囲気】今までの面接官と比べると少し硬い感じがする。面接官は2名と...

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインだったため、接続したら音声と映像確認をしてしばらく待機しました。その後、開始しました。【学生の人数】31人【採点者(社員)の人数】3人【テーマ】スーパーバイザーと営業の仕事内容【グループディスカッションの流れ】...

WEBテスト

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【実施場所】自宅【WEBテストの内容・科目】簡単な計算問題でした。電卓使用可能です。【WEBテストの各科目の問題数と制限時間】問題数は沢山ありました。一時間くらいでした。【WEBテスト対策で行ったこと】直前で大学のテスト対策講座に参加しました。

24卒 | 非公開 | 非公開   1次面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】品川のレンタル会議室【会場到着から選考終了までの流れ】会場に到着して、人事の待機室に案内されました。その後、面接する場所に案内されて面接場所に行き、マスクを外して面接をして、終わった後、待機室に行き、終了。【学生の人数】...

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】人からなんと言われているか。/趣味・特技について。/おすすめの飲食店を教えてください。【ESを書くときに注意したこと】誰が読んでもわかりやすい表現ができるようにきをつけました。【ES対策で行ったこと】自分が...

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】学生に交互に話をふっていただきました。話しやすい雰囲気で、朗らかなまま面接を終えること...

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】不明【面接の雰囲気】ハキハキした話し方をされる面接官でしたが、こちらが話しやすいような雰囲気でとてもよかっ...

22卒 | 愛知淑徳大学 | 女性   最終面接
そもそも業界を絞って見ていなかったため、食品業界と医療(福祉)食品業界・医療福祉業界を調べてから企業研究をしました。 日清医療食品は医療食品業界のリーディングカンパニーであること、食品業界の中でもトップレベルの企業であるため、この企業だからできることを考えて、面接で逆質問したり、やりたい職種を聞かれるのでその時に入社後のプランを話すようにしました。(今後の介護業界の拡大から、給食業務だけではなく、在宅での食事提供の可能性や、海外進出のことなど) 企業の説明動画がありますが、それだけでは表面的なことしかわからないので、人事の方と関われるチャンスで積極的に質問するといいと思います。あとは、企業サイトが充実しているため、隅から隅まで読むことが大事だと思います。 続きを読む

22卒 | 愛知淑徳大学 | 女性   最終面接
私は祖父が認知症で、お弁当の宅配サービスを利用していて、お弁当が届くとすぐに開けておいしそうに食べる姿がとても印象的で、お年寄りや病を抱える方にも「食」を楽しみに毎日を過ごしていただきたいと強く思ったことから御社を志望しました。 私自身、飲食店でアルバイトをしているため、お客様に自分が提供した商品で喜んでいただいたり笑顔になっていただけることがやりがいであり、自分の幸せだと感じています。また、就職活動の軸として、「今後の生活でも必要とされる」ということを大切にしており、介護や医療が拡大している昨今の現状と、今後も「食」は人が生きていくために必要であると考えました。私の相手の心に寄り添って考える力を活かし、多くの方の生活を支え、ニーズに合った対応をしたいと考え志望しました。 続きを読む

22卒 | 愛知淑徳大学 | 女性   最終面接

【ESの形式】WEBで入力【ESの内容・テーマ】大学での研究テーマ、学生時代に最も力を入れて取り組んできたこと、志望動機、企業の説明動画を見て印象的だったこと【ESを書くときに注意したこと】ESは選考に参加するために必要だったため、ES自体の選考はありません。今後選考に進むうえで突っ込まれることの無いように、文字数が限られている中伝わりやすい言葉を選んで書くようにしました。【ES対策で行ったこと】ESのクチコミを見て書きました。ESでの選考は無かったため、自分の気持ちや自分の性格・考え方が伝わるような書き方をすることを意識しました。

22卒 | 愛知淑徳大学 | 女性   最終面接

【会場到着から選考終了までの流れ】学生5人と人事部の方(一人が司会、それ以外の方もルームに入っていたと思います)がいて、説明を受けディスカッションを行いました。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】働く上でのやりがいランキングを上位から並べる【グループディスカッションの流れ】ディスカッションの内容について説明を受け、そのあとは学生に任せられました。全員が妥協せず納得するランキングを決め、最終的に一人が発表する形でディスカッション自体は30分程度だったと思います。発表は5分以内でした。【雰囲気】学生同士で柔らかい雰囲気で話すことができましたが、グループのメンバー次第だと思います。【評価されていると感じたことや注意したこと】お互いの意見を尊重しつつ、自分の意見を伝えられるかを見られているように思いました。グループのメンバーに恵まれ、一人一人が積極的に意見を交わしつつ、相手をフォローするような雰囲気があり、人事の方にも褒めていただけたため、意見が食い違ったときにどうフォローするかが大切だと思います。

22卒 | 愛知淑徳大学 | 女性   最終面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】ルームに入ると、一対一のためすぐに始まります。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】若手~中堅の人事【面接の雰囲気】柔らかい雰囲気でした。GDの面接官と同じ方でした。アイスブレイクのような形で「面接は慣れましたか?コロナ禍大変ですよね」という風に気遣うお言葉があり、リラックスして面接をすることができました。【長所と短所を教えてください。】私の長所は、周りに気を配り、相手の気持ちに寄り添って考え、人の役に立ちたいという気持ちを常に持って行動できる点です。よく友人に相談されることがあるのですが、何に悩んでいてどういう気持ちなのかを考えた上で、相手の気持ちを最優先にしてアドバイスするようにしていました。今でも聞き役になることが多いですが、「相談してよかった、ありがとう」というお言葉をもらうと、私まで嬉しくなるので互いにとって良い影響を与え合えるのではないかと思います。短所は、他人に流されやすく、言いたいことをはっきり言えない点です。周囲の意見を尊重する傾向があり、正直な意見を言えずに後悔したことがあります。その経験から、自分の考えたことや伝えたいことは、相手が萎縮したり嫌な気持ちにならないよう、言い方を工夫し角が立たないように伝えるようになりました。【なぜ日清医療食品を志望しているか、企業を知ったきっかけと合わせて。】御社を知ったきっかけとして、学内の合同説明会で知りました。その時期に祖父が亡くなったため、福祉業界に興味を持ち、福祉でも食事をサポートできる企業があることを知りました。御社を志望した理由は、食を通して多くの方の生活を豊かにしたいと考えたからです。そう考えた理由は祖父がお年寄り向けの弁当宅配サービスを利用していたことです。祖父は認知症であったため、買い物を頻繁に行くことができないことや、火の消し忘れなどが心配で、夕食のみ宅配サービスを利用していました。昼食は主にカップ麺を食べていたため、夕食が届くとすぐに開け、おいしそうに食べる姿がとても印象的でした。祖父は、嚙む力や飲み込む力はそこまで衰えていませんでしたが、世の中には噛む力が弱い方、ほとんどない方もいらっしゃいます。そんな方にも見た目が常食と遜色ない貴社の製品であるムース食ややわら御膳で、食事を日々の楽しみにしていただきたいという気持ちが強くあります。貴社は、病院や福祉施設の負担軽減や経営改善だけではなく、患者様・ご利用者様に食べる喜びを提供することが可能です。また、その病院や福祉施設ごとで、困っていることや食事を召し上がる方は異なります。私の持つ、相手に寄り添い相手目線で考える力を活かし、ニーズに沿った提案をします。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】オンラインの面接は自分の魅力が伝わりづらいと思っているため、とにかく口角を上げて笑顔で明るい声で話すことを意識しました。そのおかげで緊張していましたが「リラックスしているように見えてとてもいいと思います」と褒めていただきました。1対1でお話しできる最初の機会なので、とにかく第一印象を大切にしていました。

22卒 | 愛知淑徳大学 | 女性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】名古屋駅近くのセミナールーム【会場到着から選考終了までの流れ】建物の一階で部屋を確認し、その部屋の前に「こちらでお待ちください」とあるので椅子に掛けて待っていました。時間になると面接官の方に声を掛けられ、一緒に入室し面接を行いました。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】中堅の人事【面接の雰囲気】学内合同説明会・インターンシップ等で担当されていた方でしたので、安心して面接を行うことができました。また、一次面接と同じように柔らかくフランクな雰囲気でした。【学生時代で一番思い出に残っていることは何ですか。】私はオープンキャンパスのスタッフの経験が一番思い出に残っています。もともと、人とお話することが好きで、普段関わることのできない高校生や保護者の方とお話して大好きな学校の話ができることが楽しかったです。立ち止まった方に声を掛けるというルールがあり、そのルールに基づいて声を掛けるようにしていたのですが、大丈夫ですとお断りされることも多く悩んだ時もありました。しかし、先輩の姿を見て、相手が求めていることを察知し声を掛けていることを知り、相手のニーズに合った提案をすることを意識したところ、より多くの方を目的地までご案内することができました。また、夏秋通してご来場していただけることもあり、「また来ました」と声を掛けていただけると、自分としても嬉しかったですし、学校のファンを増やすことができたので、思い出深く、良い経験をさせていただけたと感じています。【希望職種はありますか。】私は、給食受託業務の営業をしたいと考えております。先日、福祉施設に行く機会があり、実際にペースト食を召し上がる方がいましたが、見た目から味や風味まで変わってしまうように感じました。寝たきりの方も多くいらっしゃったため、より多くの方に見た目の良く、栄養やバランスの良いお食事を提供することで、食事を生活の楽しみにしていただきたいという気持ちが強くなりました。また、営業の経験を積んだうえで、スタッフ職に就くことも考えています。理由は、就職活動をする上でさまざまな企業の人事の方と関わり、会社の魅力を学生に伝え、会社との橋渡しをする存在である人事の仕事にも魅力を感じました。会社のことを一番理解する必要があると考えていますので、一番大きな軸である「給食受託業務」を経験することが第一だと感じています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】面接の内容はほとんど一次面接と同じでした。データとして話した内容はあると思いましたので、一次面接と話す内容は変えました。臨機応変に対応することが大事だと思いました。また、最終面接の際に、二次面接の人事の方とお会いした際に「考えてきた内容をそのまま話すだけではなくて、今考えたことを一生懸命伝えようとしてくれている姿が印象的でよかったよ」とおっしゃっていたため、完璧に考えてそれを伝えるだけでは足りないんだなと感じました。

22卒 | 愛知淑徳大学 | 女性   最終面接

【面接タイプ】対面面接【実施場所】名古屋駅近くのセミナールーム【会場到着から選考終了までの流れ】建物の一階で部屋を確認し、その部屋の前に「こちらでお待ちください」とあるので椅子に掛けて待っていました。時間になると面接官の方に声を掛けられ、一緒に入室し面接を行いました。【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】役員 総務部長【面接の雰囲気】二次面接よりも大きな部屋で、役員面接だったため、GD・一次・二次よりは少し堅い雰囲気だったように感じます。【ストレスには強いですか。また、どのようにストレスを解消していますか。】ストレスには強いか強くないかと言われると、あまり強くはないと思います。ですが、ストレスを解消したり、リラックスする術は自分の中であると思っています。私は、音楽が大好きなので、一人で音楽を流しながら運転したり、散歩したりするだけでリフレッシュになります。また、一番のストレス解消は人に話して頼ることです。私は聞き役になることが多く、いろんな人の負の部分を見たり辛いことを聞いて疲れてしまうこともあるのですが、家族や親しい友人にはなんでも話すようにしています。話すことで消化でき、それだけでストレス解消になります。人に頼ることが恥ずかしいことでもないですし、みっともないことでもないと思っています。苦しくなる前に誰かに助けを求めることができる環境であるため、そのようにストレスを解消しています。【日々の生活で大切にしていることは何ですか。】私は、人と関わる上で、ですが、常に思いやりの気持ちを持って接することを大切にしています。お互いが気持ちよく生活するため、関わるために思いやりの気持ちを持つことが大切だと思います。私が大学で心理学部を選んだ理由も人の心を知るためです。誰かと関わって生活していくのに、相手の気持ちを考えたり慮ることが大切だと思い、心を学びたいと感じました。アルバイトでお客様に思いやりの気持ちをもって接することは大切だと思いますが、自分の家族・親しい友人でも、当たり前にいてくれるわけではないと思いますので、常に周りにいる人にも思いやりの気持ちをもって接することは、自分たちの生活をより良くする上でも必要不可欠だと感じます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接は役員面接です。今まで関わってきた人事の方と感覚が違う方だと思っていた方が良いと思います。また、内定を出すかどうかの見極めの場ですので、リラックスしつつ御社に入りたい!という気持ちを押し出すことが大切だと思います。

16卒 | 名古屋学芸大学   内定入社
5月に会社説明会と筆記試験がありました。私は栄養士職として応募していたので、筆記試験の内容も専門的なものでした。まず、SPIのような一般教養、公衆栄養学の穴埋め問題、管理栄養士国家試験から抜粋したと思われる○×問題、計算問題が出題されました。計算問題は実際に栄養士として働く際に必要な発注のための計算でした。大学の授業で教わった廃棄率や発注換算係数を用いて実際に発注する食材の量を、空欄になっている表に書き込んでいきました。栄養士職で働こうとお考えの方は参考書などを使って授業の復習をしておくと、高得点を狙えると思います。そして、その後には作文もありました。テーマは「挨拶」です。基本的な書き方などを事前にチェックしておくと、大きなミスもなくクリアできると思います。 続きを読む

16卒 | 名古屋学芸大学   内定入社
・将来は直営の病院で働きたいと考えていた。しかし、新卒では知識も経験も浅いため、それは難しい。だから、御社で現場経験を積み、給食管理や衛生管理などを叩き込みたいと思った。・御社は育児休業がしっかりと設けられていたり、女性の管理職の割合が高いということも非常に魅力的だった。・健康食品管理士やHACCPの受講など、大学で学んだ知識を最大限に生かせる職場だと思った。・御社は受託会社なので、病院や福祉施設など希望すれば様々な施設で働くことができる。様々な施設を経験して、視野を広げられると思った。・御社は給食受託会社トップシェアを誇っており、大企業ならではの経営方針、食材調達などを実際に見てみたかった。 続きを読む

16卒 | 名古屋学芸大学   内定入社

【学生の人数】4人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事/支店長【面接の雰囲気】緊張して言葉に詰まった時も「それってこういうことかな?」など、答えやすいように配慮してくださり、非常にリラックスできた面接でした。履歴書に書いたことを中心に話を広げていくというかんじでした。全員の学生に違う質問をしたり、ランダムにあたったりと少し想定外のことが起こりますが、落ち着いて対応してください。【あなたが働くうえで重視することは何ですか】私が働くうえで重視することは、患者様にとって満足度の高い食事を提供することです。たとえ、病院にいたとしても食べるとほっとできるような優しい味付けや、見た目の華やかさにこだわって食事を提供したいと思います。また、徹底した衛生管理をすることによって、お客様の安全にも配慮したいと考えています。御社では新卒の研修の一環として衛生管理も組み込まれているということなので、しっかりと必要な知識や技術を身に着けたいと思っております。調理師や栄養士の方と協力しながら、質の高い食事の提供を目指します。【大学時代にどんなアルバイトをしていたかと、そこでの経験を今後どう役立てていこうと思っているか教えてください。】わたしは、大学時代クリーニング会社でアルバイトをしていました。クリーニングする前の衣服の検品、修理、仕分け作業などを行います。職場には、20代から60代まであらゆる年代層の方が働いていらっしゃいました。私は初対面の人と話すのが苦手でしたが、元気な挨拶と笑顔だけはいつも心がけていました。その結果、皆さんが徐々に話しかけてくださるようになり、嬉しかったのを覚えています。御社でも元気な挨拶と笑顔を心がけ、職場の方が相談しやすい、患者様にとっては信頼できる管理栄養士として働きたいと思います。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】「あなた自身の強みについて教えてください」という質問が一番突っ込まれた内容でした。学生の強みが弊社ではどのように生かせるか、採用する価値のある人物なのかを2人の面接官が吟味しているようであった。「履歴書に書いたこと以外にも何か強みはありますか」という質問は全員がされました。事前に自分の強みが何かを考えてリストアップしておくとよいと思います。また、そこから話を広げていってくださるので、経験談なども踏まえてメモしておくと役立つと思います。

16卒 | 名古屋学芸大学   内定入社

【学生の人数】4人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】面接の前の案内の段階から、人事の方が世間話などをして場の空気を和ませてくれました。待ち時間も学生同士でしゃべりリラックスするよう言われていたので、他の県の学生さんたちも話して楽しかったです。【最近料理はしたかどうかとそのコツも教えてください。】私は、最近野菜入りのカップケーキを作りました。よく本に載っている材料で作れば簡単で美味しいのですが、野菜を入れたいと思い挑戦しました。うまく膨らませるにはどうしたらよいか、野菜臭さが出ない限界量はどれくらいかなど何度も試行錯誤しながら作りました。その結果、野菜が入っていると気づかれないほどおいしいカップケーキを完成させることができました。【御社の印象を教えてください。】企業理念の「心」にもあるように、患者さまなどのお客様はもちろん、取引先の方や従業員の方にも~していただいているという感謝の気持ちを大事にする企業だと感じました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】なぜ直営の病院を選ばなかったのかということを突っ込まれた。おそらく、御社で現場経験を積みたいと言ったので、人事側は弊社はそれまでのつなぎなのかということを確かめたかったのだと思う。会社ならではの強みやどうしても御社に入って働きたいという情熱を伝えて納得していただきました。たとえ、ほかに第一志望の会社があったとしても、現在面接している会社が1番だというような意気込みが必要なのかなと感じました。

16卒 | 名古屋学芸大学   内定入社

【学生の人数】2人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】圧迫面接などもとくになく、まずは今日ここまでどうやって来たのかなど簡単な筆問をして緊張を和ませてくれました。終始笑顔が絶えず、適度な緊張感は保ちつつ、リラックスして面接の臨めました。【あなたの強みを教えてください】私の強みは一度やると決めたら最後までやり抜くというところです。例えば、大学での授業の復習はその日のうちに必ず行うようにしていました。わからないところは教授に質問しに行ったり、友達同士で先生役と生徒役になる勉強会をしたりしました。その結果、大学での成績は常に上位を保つことができました。疑問に思ったことはそのままにせず、早いうちにつぶしていくということを心がけています。今回の私の回答はその強みが入社してからどのように生かせるか述べられていないので、そこを注意すべきでした。【入社したらやりたいことは何ですか】私が入社したらやりたいことは、お客様が思わず笑顔になるような食事を提供することです。適時適温で提供することはもちろん、見た目が華やかでおいしい、また食べたいと思っていただけるような食事が目標です。また、御社ではムース食も開発されています。見た目が美しく、非常に美味しいということなので。うまく取り入れながら質の高い料理を作りたいです。たとえ病気の患者様であっても、食べるということの楽しみや喜びを感じていただきたいと思っております。食事を何のために提供するのかに重点を置いてしゃべりました。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】話の最中にあなた積極的だね、元気だね、頼りがいがりそうだねなど、とことん褒めてくださいました。考えすぎかもしれませんが、おそらく気が緩んだところでボロが出ないか、きちんとした対応を続けられるか見ていたのではないでしょうか。栄養士として働く際には、他職種の方とのコミュニケーションが非常に重要となってくるので、専門知識があるかどうかは筆記試験で確認し、人間力があるかどうかは面接でよく見られるのだと強く実感しました。

16卒 | 名古屋学芸大学   内定入社

【学生の人数】1人【面接官の人数】3人【面接官の肩書】人事/営業【面接の雰囲気】最初はだれでも答えられるような簡単な質問をして、十分にリラックスさせてくださいました。面接官の方も終始笑顔で、圧迫面接のようなかんじは一切しなかったです。入社前の最終確認というかんじで、一番きつかったのは、3次面接であったように思います。【年上の方とはうまく話せますか】はい、話すことができます。高校生のころからボランティア活動の一環として介護老人福祉施設や病院を訪れていましたので、高齢者の方特有の対応の仕方については理解しているつもりです。また、新卒で働くとなると職場で一緒に働く方も皆ほとんど年上の方であると思います。そのようなときには、大学時代のアルバイト経験で培ったコミュニケーション能力を生かし、皆が働きやすい職場を作っていきたいと考えております。さらに、早く職場の方と打ち解けて何でも相談しやすい職場にすることも心がけたいです。【この会社を選んだ理由をお聞かせください】私が御社を選んだ理由は、御社では多くの受託先があり、様々な現場が経験できると考えたからです。御社での研修で衛生管理や調理技術などを叩き込み、管理栄養士として通用するだけの人間になりたいと思いました。また、御社は女性の管理職の割合も非常に高いです。このような女性が働きやすく活躍できる職場で、経験を積んでいきたいと考えました。エリアマネージャーという職業も私にとって非常に魅力的だったので、今後の視野に入れて働いていきたいです。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接では入社する意思の確認のような意味合いもありますので、面接での質問事項はそんなに突っ込まれたものではありませんでした。人事側もこの会社が一番はやく選考が進んでいたのを知っていたからか、他の会社に受かったらそうするかなどの質問はほとんどされませんでした。

日清医療食品の ステップから本選考体験記を探す

日清医療食品の 会社情報

会社名 日清医療食品株式会社
フリガナ ニッシンイリョウショクヒン
設立日 1972年9月
代表者 立林勝美
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内2丁目7番3号
電話番号 03-3287-3611
URL https://www.nifs.co.jp/