カッパ・クリエイト株式会社のロゴ写真

カッパ・クリエイト株式会社

カッパ・クリエイトの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全1件)

カッパ・クリエイトの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてカッパ・クリエイトの企業研究にご活用ください。

カッパ・クリエイトの 会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

ES・体験記TOPに戻る

• 独自の選考・イベント

カッパ・クリエイトを見た人が見ている他社のES・体験記

株式会社W TOKYO

サービス(その他)

26卒 W TOKYO / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / プロデュース業務 / 3日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】TGC当日に実際に裏側を見に行けるということで面白そうだと思い参加しました。イベント関係にも興味がありました。また、大学の単位をインターンで取れるためどこかのインターン...

公開日:2025年9月18日

株式会社コロワイド

内定

26卒 コロワイド / 本選考 / ES / 店舗運営職

獨協大学 / 文系 / 女性
【学生時代に頑張ったこと】私は高校1年から大学1年までの約4年間、ファーストキッチンでアルバイトに力を入れました。大型商
業施設内という常に忙しい環境の中で働くスタッフに憧れ、「私もそうなりたい」と思ったことがきっかけです。最初は優柔不断な判断や行動力により、周...

公開日:2025年11月6日

株式会社シミズオクト

内定辞退

25卒 シミズオクト / 本選考 / 志望動機 / 専門系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】まず1つ目にイベントに来た人の記憶に残り続けるステージを作りたいと思ったからです。私はライブ参加が趣味で、こころから楽しめる空間をたくさん経験しました。そこで、アーティストの世界観を忠実に表現し、ライブの完成度を高めることが出来る裏方の仕事に興味を持ち...

公開日:2024年7月9日

株式会社シオン

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)
内定

26卒 シオン / 本選考 / ES / テレビ番組制作スタッフ(アシスタントディレクター)

【志望動機】御社を志望している理由2つあります
①私が制作した番組を通じて元気になってもらえる方を増やしたいと思っているためです。
私がテレビを見て元気をもらってきたように、次は私が笑顔や元気を届ける側になりたいと思っております
②コンテンツを制作することに...

公開日:2025年5月16日

株式会社STARDUST HD.

広告・マスコミ(芸能・エンタメ・映画・音楽)

25卒 STARDUST HD. / 本選考 / ES / プロデューサー

学校名非公開 / 文系 / 女性
【PRシート(ご自身のアピールポイント・
なぜスターダストグループを選んだのか・
スターダストグループに入社したら自身がどんな活躍が出来るか、
などを自由にご記載ください)】「私の強みは協調性です。アルバイトでは、それまで誰も行っていなかった棚やスタッフルー...

公開日:2024年9月30日

カッパ・クリエイトの 会社情報

会社名 カッパ・クリエイト株式会社
フリガナ カッパクリエイト
設立日 1983年8月
資本金 98億円
代表者 山角 豪
本社所在地 〒220-0012 神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目2番1号ランドマークタワー12階
平均給与 450万円
電話番号 045-224-7095
URL https://www.kappa-create.co.jp/

カッパ・クリエイトの 選考対策