- Q. 志望動機
- A.
株式会社はま寿司の本選考における、説明会の参加からWebテスト、エントリーシート、面接、内定までの選考内容や注意すべき点などを公開しています。面接の実施時期や評価されたと感じたポイントなど先輩のアドバイスを見て、選考対策に役立ててください。
※ 本ページに表示されるタイトルおよびHTML上のメタ情報には、生成AIが作成した文章が含まれます。
※ 参考になったボタンは、1度押すと変更できません。
2025卒株式会社はま寿司のレポート
公開日:2024年6月26日
選考概要
- 年度
-
- 2025年度
- 結果
-
- 最終面接
- 職種
-
- 総合職
投稿者
選考フロー
選考情報
- OB・OG訪問
- 実施していない
- リクルーター
- あり
選考時の新型コロナ感染症対策
企業研究
志望動機
説明会・セミナー
- 時間
- 90分
- 当日の服装
- スーツ
- 実施時期
- 2024年03月 上旬
- 実施場所
- 品川オフィス
セミナー名
はまリアル
セミナーの内容
参加前の事前準備や注意したこと、感想などを教えてください。
このセミナーは選考を受けるにあたって参加必須でしたか?また、選考に有利に働きましたか?
筆記試験 通過
- 実施時期
- 2024年03月 上旬
- 実施場所
- 品川オフィス
- 通知方法
- 電話
- 通知期間
- 1週間以内
筆記試験対策で行ったこと
筆記試験の内容・科目
筆記試験の各科目の問題数と制限時間
対策の参考にした書籍・WEBサイト
1次面接 通過
- 実施時期
- 2024年03月 中旬
- 面接タイプ
- 対面面接
- 実施場所
- 品川オフィス
- 形式
- 学生1 面接官1
- 面接時間
- 40分
- 面接官の肩書
- 人材開発部
- 逆質問
- あり
- 通知方法
- 直接
- 通知期間
- 即日
会場到着から選考終了までの流れ
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
面接の雰囲気
面接後のフィードバック
対策の参考にした書籍・WEBサイト
1次面接で聞かれた質問と回答
リクルーター面談・人事面談
- 形式
- 学生1 面接官1
- 面接官の肩書
- 人材開発
- 面談時間
- 30分
- 面談タイプ
- 対面面接
- 実施時期
- 2024年03月 中旬
- 実施場所
- 天王洲アイルオフィス
リクルーターからの連絡が来た時期・経緯
会場到着から選考終了までの流れ
面接の雰囲気
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
対策の参考にした書籍・WEBサイト
最終面接 通過したが辞退
- 実施時期
- 2024年03月 下旬
- 面接タイプ
- 対面面接
- 実施場所
- 品川オフィス
- 形式
- 学生1 面接官1
- 面接時間
- 30分
- 面接官の肩書
- 人材開発の部長
- 逆質問
- あり
- 通知方法
- 電話
- 通知期間
- 1週間以内
会場到着から選考終了までの流れ
評価されたと感じたポイントや、注意したこと
面接の雰囲気
面接後のフィードバック
対策の参考にした書籍・WEBサイト
最終面接で聞かれた質問と回答
辞退理由
※掲載されている情報は、あくまでも投稿者による当時の経験談です。最新の情報とは異なる場合があります。また、就職活動においては、選考フローや選考内容が人によって異なる場合がありえます。本情報は、あくまでも一個人の経験談、一つの結果として、参考としていただけますと幸いです。
※当サイトでは品質の高い情報を提供できるよう努めておりますが、掲載されている情報の真偽や正確性につきまして、当サイトは責任を負いかねます。コンテンツの投稿ガイドラインに関しては
投稿ガイドライン
をご参照ください。なお、問題のあるコンテンツを見つけた場合は、各コンテンツの「問題のあるコンテンツを報告」のリンクから報告をお願いいたします。
株式会社はま寿司の選考体験記
- 2025卒 株式会社はま寿司 総合職 の選考体験記(2024/09/27公開)
- 2025卒 株式会社はま寿司 総合職 の選考体験記(2024/08/19公開)
- 2025卒 株式会社はま寿司 総合職 の選考体験記(2024/07/16公開)
- 2025卒 株式会社はま寿司 総合職 の選考体験記(2024/07/12公開)
- 2025卒 株式会社はま寿司 総合職 の選考体験記(2024/06/20公開)
- 2025卒 株式会社はま寿司 総合職 の選考体験記(2024/02/22公開)
- 2024卒 株式会社はま寿司 総合職 の選考体験記(2023/11/30公開)
- 2024卒 株式会社はま寿司 総合職 の選考体験記(2023/06/20公開)
- 2023卒 株式会社はま寿司 総合職 の選考体験記(2022/03/24公開)
- 2022卒 株式会社はま寿司 総合職 の選考体験記(2021/05/11公開)
サービス (飲食)の他の選考体験記を見る
- Q. 志望動機
- A.
- Q. 志望動機
-
A.
創業の精神である「すしの大衆化」に感銘を受けたからです。お寿司は誕生日のお祝いなど決まった時にしか食べないという人も多くいると考えています。そこで、御社のようにお寿司をより身近なお店で手ごろな価格で食べることが出来るようになると、寿司という食べ物の扱われ方も変化してくると考えています。 また、手ごろな価格で購入できるにもかかわらず、御社はマグロ専門の仲卸業者布施水産を活用し、寿司の代名詞でもあるマグロの品質に力を入れている事に魅力を感じています。 私は、すしの大衆化のいう創業の精神にのっとり、寿司をより身近な食べ物にできるよう日々の業務に邁進していきたいと考えております。 聞かれなかったが、どのような事で寿司の大衆化に努めていきたいかについては「呼び込みを年齢に合わせて行う」や「陳列を目立たせる」などを考えていた。 続きを読む
はま寿司の 会社情報
会社名 | 株式会社はま寿司 |
---|---|
フリガナ | ハマズシ |
設立日 | 2002年10月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 740人 |
売上高 | 1861億3000万円 |
代表者 | 町野岳 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目18番1号 |
電話番号 | 03-6833-8032 |
URL | https://www.hamazushi.com/hamazushi/ |
NOKIZAL ID: 1319723
はま寿司の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価