STARDUST HD.のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)
STARDUST HD.のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、STARDUST HD.独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてSTARDUST HD.の選考に備えましょう。
STARDUST HD.の
通過ES(エントリーシート)一覧
25卒
STARDUST HD. / 本選考 / ES / プロデューサー
【PRシート(ご自身のアピールポイント・
なぜスターダストグループを選んだのか・
スターダストグループに入社したら自身がどんな活躍が出来るか、
などを自由にご記載ください)】「私の強みは協調性です。アルバイトでは、それまで誰も行っていなかった棚やスタッフルー...
STARDUST HD.の
独自の選考・イベント
リクルーター・人事面談
面接・動画選考
内定者のアドバイス
STARDUST HD.を見た人が見ている他社のES・体験記
アミューズ / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【<この写真にした理由を記入>長所短所含めて】『2軸明けでもの笑顔』
課題発表後、友人にふとと撮られた一枚。「自分の態度は他人の鏡」という言葉を大切にしており、どんな時も周囲をポジティブにすることを心がけています。そのため、誰とでも信頼を築けることが長所です。
...
26卒
ビクターエンタテインメント / 本選考 / ES / 総合職
【あなたの強みを教えてください。140文字以下】チャレンジ精神だ。大学でマーケティングを専攻しているが、学んだこととビジネスでのマーケティングは異なるのではないかと疑問に思った。そこで、長期インターンシップでInstagramの運用に挑戦した。インターン生と共に月...
27卒
LDH JAPAN / インターン / ES / 総合職 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【現在(直近)の専攻や、所属していればゼミや研究室などで学んでいる内容・テーマを具体的に教えてください。】〇〇ゼミにおいて「〇〇」について学んでいる。
〇〇で、アートが地域の誇りとなり、〇〇な姿に心を動かされました。参加後は〇〇ゼミで、地域の芸術祭が地域振興やイ...
26卒
ローソンエンタテインメント / 本選考 / ES / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【当社の理念を見て、共感した部分または、「誰かや何かを幸せに」できると感じたことを記載してください(150〜200字程度)
】私は、“日常の中の幸せ”にエンタメの力があるという点に強く共感しました。エンタテインメントは特別な空間だけでなく、日常の会話や何気ない風...
26卒
博報堂DYミュージック&ピクチャーズ / インターン / ES / マーケティング職
【当社を志望した理由
】私は「人を笑顔にするエンタメを、より多くの人に届ける仕組みをつくりたい」と考え、貴社を志望いたします。大学ではダンスサークルの広報としてSNSを活用し、新入生の勧誘やイベントの集客に取り組みました。投稿時間や媒体ごとの反応を分析し、情報発...
| 会社名 |
8月 |
| 代表者 |
細野義朗 |
| 本社所在地 |
〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1丁目15番1号 |
| URL |
http://www.stardust.co.jp/ |