残業もあまり多くなく、スーパーフレックスタイム制を導入しているため、ワークライフバランスは良いと思います。続きを読む(全53文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ソニー銀行の評判・口コミ一覧(全192件) 3ページ目
ソニー銀行株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ソニー銀行の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ソニー銀行の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
他の企業と比べると女性社員の人数が多いことからも女性が働きやすい環境だと感じました。続きを読む(全42文字)
真面目で規律を守ろうとする意識が強いと感じました。続きを読む(全25文字)
CMも放映しているSONY BANK WALLETの事業展開に携われることにはやりがいを感じられるそうだ。続きを読む(全53文字)
ネット銀行業界で知名度もあり、グループ会社の強みをさらに発揮していくことで成長が期待できると感じる。続きを読む(全50文字)
特に女性管理職が多いことはなさそうであった。これからに期待したい。続きを読む(全33文字)
選考内でもチャレンジ精神を発揮したエピソードを多く尋ねられた。チャレンジ精神が根ざした社風のように感じる。続きを読む(全53文字)
みなし残業30時間込みではあるが残業時間は25時間程度とのこと。そこまで残業時間が多すぎるわけではないとのこと。続きを読む(全56文字)
ネット銀行であり、大きい会社ではない分、若いうちから裁量権を持って仕事できることが魅力的であると感じた。続きを読む(全52文字)
他の銀行と比較すると年収は低いと感じた。しかし、銀行特有の堅い雰囲気は無いように感じたため、ストレスなく働けて良いと感じた。続きを読む(全62文字)
銀行で在宅勤務が可能であることに驚いた。だが、実際は利用率は低い。続きを読む(全33文字)
メガバンクとなると残業も一定時間あるが、ネット銀行ということもあり、残業が少ないことが魅力的である。続きを読む(全50文字)
ソニーグループということもあり、金融業界では珍しいゆるい雰囲気であり、ストレスフリーで働けると感じた。続きを読む(全51文字)
入社後研修を終えた後も、しばらくのうちは先輩社員とともに仕事をするなど、教育体制にはしっかりと力を入れているとのこと。続きを読む(全59文字)
他のメガバンクとは異なり、ネット銀行という業態で利益率などの全体を見ると将来性は非常に高いと話されていた。続きを読む(全53文字)
資料上では中途入社の方が多かった。しかし中途採用の人が管理職になりやすいなどといったことはないとのこと。続きを読む(全52文字)
ほとんどの社員がリモートワーク制度を利用しているとのこと。捻出した時間を趣味などに充てているという話が社員の方からあった。続きを読む(全61文字)
現在の社員には中高年の年齢の社員が多く、固まった考えになってしまっていることもあるとのこと。これから入社する皆さんが変化させていってほしいと話されていた。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
良くも悪くも管理職の管理業務にそこまで熱がないので、上司に興味を持たれないように仕事をすれば色々挑戦できるはず。保守的に働く人や、付き合いをう...続きを読む(全274文字)
勢いのあるネットバンキングの中でも、ネット完結の住宅ローンという事業展開をしており独自性が高いのがやりがいになるとのこと。続きを読む(全61文字)
各種手当のほか、有休も消費できる環境。また、オフィスが屋上を含めてかなり綺麗であるうえ約半数の社員はテレワークに移ったとのこと。続きを読む(全64文字)
Sony Bank WALLETがあまり浸透しなかったこともあり、まだまだこれからカード事業には参戦していきそうではある。ネットバンキングはやや後発ではあ...続きを読む(全92文字)
残業も平均して1日1時間ほどであり、かなりバランスをとって働ける。育休の取得も推進しており先進的。続きを読む(全49文字)
ほぼ全員をさん付けで呼ぶような感じの企業。また、雰囲気自体はとても柔和でビジネスカジュアルのような服装だった。続きを読む(全55文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
設立日 | 2001年4月 |
資本金 | 385億円 |
従業員数 | 569人 |
代表者 | 南啓二 |
本社所在地 | 〒100-0011 東京都千代田区内幸町2丁目1番6号 |
電話番号 | 03-6730-2700 |
URL | https://sonybank.net/ |