株式会社サンライズプロモーション東京のロゴ写真

株式会社サンライズプロモーション東京 報酬UP

サンライズプロモーション東京のインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社サンライズプロモーション東京のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サンライズプロモーション東京の インターンの通過エントリーシート

男性 22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 当社のインターンシップに応募しようと思った理由を教えてください
イベントや公演を通じて感動を届けるプロモーター業務に大変魅力を感じているからです。現在サークルの公演担当として、11月の学祭に向けた公演の企画立案を行っています。感染症予防対策として、会場の動線配置や収容人数に対しての観客の選定方法など政府の条件を参考にしながら考えています。公演を成功させるために担当同士で話し合いを重ね、企画書を作成していますが、日々学校側の制限も変わるため計画通りに行きません。しかし、サークル活動の集大成として演者と観客が感動を分かち合い、成功を収めるため、SNS配信の企画や徹底した密対策を考えています。このことから、エンターテイメントを通じてお客様を感動へ導く仕事がしたいと考えました。貴社は想像もつかないほどの大規模な公演を一貫して作り上げているため、本インターンでは実際の業務の難しさやノウハウを学び、働くイメージを具体的に掴むとともに、有意義な二日間にしたいです。 続きを読む
Q. これまでに観たエンターテインメント(音楽・演劇・古典芸能・スポーツ等ジャンル不問)で印象に残っているものとその理由を具体的に記入してください
ミュージカル「SEMPO」です。中学生の頃に日本史と演劇という2つの分野に興味があり、東京まで1人で見に行きました。理由は初めての観劇で歴史を立体的に見ることに感動を覚えたからです。このミュージカルは実在の外交官杉原千畝の生き様が描かれています。教科書上ではユダヤ人に命のビザを発給したという功績しか知り得ませんでしたが、実際のユダヤ人の心境や当時の情景が浮かび上がり、文字や事実だけでは分からない背景があり、理解するには限りがあるのだと感じました。この経験から、私は「現場主義に徹する」ということを意識するようになり、自分の興味や関心のある話題はネットだけではなく実際に足を運び学ぶことが大切だと学びました。二回目の観劇では台本を購入して見比べ、台本にはない演者の表現が多くあることを知り驚きました。今後は自らが作品に関わり、人に感動を与える作品を作り上げる一助となりたいと思いました。   続きを読む
Q. 今あなたが注目しているエンターテインメントは何か、理由も合わせて教えてください(ジャンル・作品・人物・グループ等)
韓国の事務所が手掛ける中国の7人組のボーイズグループ「威神V」です。威神は神のような強い力と勢いを持つという意味です。タイ、ドイツ、ポルトガル国籍のメンバーもおり、全員が二か国語以上話せる多国籍グループです。私が注目する理由はこのグローバルさはもちろん、中国の限韓令をくぐり抜ける形で活動をしている点が新しく面白いからです。中韓の政治問題により韓国人は中国で活動できないため、全員中国人のグループが誕生し、巨大な中国大陸を市場として進出しました。現在は感染症の影響で韓国での活動を余儀なくされていますが、今後中国を席巻し、C-POPを世界に広める一助となると考えています。オンラインライブの普及で世界とリアルタイムで繋がれる環境ができたことも後押しし、言語面も優れている彼らは、中国大陸はもちろん他の国々でも活躍していく存在になると思います。日本にC-POPが輸入される日も遠くないと予想します。 続きを読む
公開日:2021年8月26日
男性 20卒 | 聖心女子大学 | 女性
Q. 弊社インターンシップに参加しようと思った理由を教えてください
演劇制作経験者として、生の感動を知っている者として、イベント・公演ビジネスを体験できる御社のインターンシップに関心を持ち、参加を熱望している。 私は高校・大学で演劇活動に注力し、社会人劇団の舞台に出演を果たしたほか、制作という役割で広報・会計・幹事・予約管理・来客対応を一手に担って数々の舞台の成功を支えてきた。主役を含む役者3人が本番3日前にインフルエンザに感染し、演目を変更しておこなった公演においても、ノークレーム、キャンセルもわずかに抑え、300人以上を集客した。危機的状況であったが、迅速かつ丁寧な説明対応を徹底したことで誠意を伝えることができ、責任をもってプロジェクトをやり遂げることができた。この経験から、御社の求める人物である、「予定外の事に柔軟に対応ができる人」に自分が該当すると考え、〈御社の〉インターンシップ参加を強く希望する。 続きを読む
Q. 好きなエンターテイメントを具体的に記入してください (例)アーティスト名・作品名・ジャンル等
声優ラジオ番組『Dear Girl Stories』。ラジオ番組でありながら類を見ないメディアミックスを展開に常にワクワクさせられている。シリーズ3作に渡る全国公開での映画化、漫画雑誌にてラジオのコミカライズの連載、菓子ブラックサンダーとのコラボ、武道館・さいたまスーパーアリーナでの大規模イベントなど展開は多岐に渡っている。私は現在演劇活動をしており、演劇と映像のコラボレーションをテーマとした作品に携わった経験から、より良質なコンテンツを制作する上でメディアミックスの手法に注目している。このラジオはその成功例として、組み合わせの自由度の高さ、楽しませる手法の多さに目が離せなくなっている。 続きを読む
Q. あなたが想像する「5年後の自分」を教えてください
5年後の私はエンターテインメントに携わり、3000人以上の人々の笑顔をつくりだしている。エンターテインメント事業に携わることのできる会社に身を置き、知識やノウハウを学び、学生時代の演劇活動1公演当たりの平均300人の10倍、3000人以上の人々を笑顔にできるプロジェクトを主導する。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

サンライズプロモーション東京を見た人が見ている他社のインターンES

サンライズプロモーション東京の 会社情報

会社名 株式会社サンライズプロモーション東京
フリガナ サンライズプロモーショントウキョウ
設立日 2003年12月
代表者 高橋一仁
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山2丁目11番3号
電話番号 03-5772-7221
URL https://sunrisetokyo.com/

サンライズプロモーション東京の 本選考ESを見る

22卒 | 龍谷大学 | 女性
Q. この業界、弊社の志望理由(800)
「新たな価値観に出会えるきっかけづくり」がしたいからだ。  生まれて初めてライブに行ったとき、音楽に対する価値観が「聴く」から「触れる」に大きく変化し、これまでにない感動を味わった。見えないし触れない、匂いも味もない音楽に「場」が提供されただけで、それら全てが補われていくような感覚だった。 さらに、吹奏楽部に入部してからは演奏者として音楽を「共有する」喜びを知り、私の人生はより豊かになった。そして現在、私はサックス講師として音楽の楽しみ方を「伝える」ことにやりがいを感じている。  これらの経験から、「生の感動を通して誰かの生活を少しでも豊かにしたい」と思い、この業界を志している。  中でも企画からチケット販売、当日の運営まで、一つの公演の全体をコーディネートできる貴社でならば、あらゆる場面で「きっかけづくり」ができると考え、志望した。 続きを読む
公開日:2021年8月30日

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. この業界、および弊社を志望する理由を教えてください。(800字まで)
人生で辛い時「エンターテイメント」に幾度と救われた経験から、今度は「エンターテイメント」を通して自分が勇気や希望を与えたいという想いからこの業界を志望しております。中でも貴社を強く志望する理由は3点あります。1点目は、貴社はプロモーターとして、エンターテイメントの中枢を担っており、出演者・スタッフ・観客の想いを最もくみ取ることができる点です。良質で多彩なエンターテイメント創りにあたり、三者の中間として、連携を広く取れる事が、魅力だと考えています。2点目はイベントの企画・制作や広報、マネジメントまで、一貫して手がけている点です。私はダンスサークルの公演責任者として、公演の統括を行ってきました。いわば公演の司令塔の役割を担い、SNSでの告知や備品管理の担当への情報共有や準備事項の伝達をしていました。引退公演ではコロナ禍での公演実施に向けて、無観客のパターン等も想定して準備を重ねました。最終的にはYouTubeで動画を録画配信する形となってしまいましたが、事前に準備を重ねていたため、どの担当も大きな混乱を招くことなく、無事本番までやり切ることができました。この経験から、貴社のようにイベントに一気通貫して携われる環境であれば、臨機応変な場面でも、各部署と連携しながらイベントを成功に導けると考えました。3点目はインターンシップの充実度です。中でも部署紹介の細かい説明と、実際に働く方のお話を聞けたことで、貴社で自分が働く姿を想像することができました。また、グループワークで企画から公演の流れを把握することができ、どのような人・企業と関わり合いながら仕事をしていくのかを具体的に理解できました。以上のような3点から、貴社のような各社と広く連携し、幅広く様々な部署から成る環境で働きたいと考えます。貴社に入社した暁には、エンターテイメントによって社会・人々に勇気と希望を与えられるよう尽力致します。 続きを読む
公開日:2021年8月17日

サンライズプロモーション東京の 選考対策