シグマのインターンシップ選考対策・内定直結・優遇・募集情報
株式会社シグマのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社シグマのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
シグマの インターン
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 100%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
過去実施していたインターン
シグマの インターンの内容(3件)
25卒 冬インターン
19卒 夏インターン
現地到着後に自己紹介。その後、社員食堂で昼食会を行い、午後はレンズ解体を行い、レンズの仕組みやそれぞれの部品が担う役割を学んだ。その後工場見学を行い、レンズができるまでの工程、工場で働く人たちを見学した。
続きを読むシグマの インターンに参加してみて
この企業に対する志望度は上がりましたか?
- はい
- いいえ
シグマの 本選考への優遇・早期選考があるか
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
- はい
- いいえ
参加後の就職にどう影響したか
第一志望はスマートフォンやコンピュータなどの電子機器製品を設計・開発している企業のエンジニアとして働くことを志望していた。また、多少興味がある企業として自動車業界やカメラ業界を志望を志望していた。具体的には、先進的な電子機器等の設計・開発に携わりたいと考えていたため、業界問わず、エンジニアとして働きたいと考えていた。
続きを読むこのインターンシップに参加することで、カメラ業界も非常に興味深いと感じた。特に、日本のカメラ業界は世界トップクラスの企業がほとんどなので、その企業の一員として設計・開発に携わりたいと考えるようになった。また、世界を代表する企業で、さまざまな製品を世界中の人に使ってもらえるようエンジニアとして働いていきたいと考えるようになった。
続きを読むシグマの インターン当日の感想
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
印象的なフィードバック
シグマの インターンの選考対策
直近のインターン選考フロー
参加人数 : 15人
参加学生の大学 :
大学生、大学院生、専門学校生など様々。また、地方の大学から来ている学生もいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 4人
参加学生の大学 :
地方国立大、MARCHの人だった。学部3年生よりも修士1年生の方が多かった。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
参加人数 : 6人
参加学生の大学 :
国立大学院生が多かった印象がある。有名私立の学部生などもいた。インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい
インターンES
- Q. 研究している(する予定の)内容 ※200文字以内、未定の場合は空欄可
- A.
- Q. 研究している(する予定の)内容(200文字以内)
- A.
シグマの 会社情報
会社名 | 株式会社シグマ |
フリガナ | シグマ |
設立日 | 1961年9月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 1,613人 |
代表者 | 山木和人 |
本社所在地 | 〒215-0033 神奈川県川崎市麻生区栗木2丁目8番15号 |
電話番号 | 044-989-7430 |
URL | https://www.sigma-global.com/jp/ |
シグマの 選考対策
- インターン