アルケア株式会社のロゴ写真

アルケア株式会社 報酬UP

アルケアのインターンシップの体験記一覧(全3件)

アルケア株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

アルケアの インターン体験記

19卒 夏インターン体験記

2017年8月開催 / 5日 / 5daysインターンシップ
営業同行、工場・研究所見学、アンチロコモ体験

前半は業界研究と企業研究をしました。会社の商品を実際に使ってみて商品のすごさを体感しました。営業同行は営業マンに一日密着してお話を伺ったり、医療機関に行って仕事をしている様子を伺いました。アンチロコモ教室は実際に参加しました。また工場・研究所の見学は施設で働いている社員の方々からお話をお聞きすることができました。最終日は5日間で学んだことをまとめ、発表しました。

Q. インターンシップで学んだこと
工場見学や研究所に見学をして商品が作られるプロセスを見ることができ、良かったです。またアンチロコモ教室で参加者の声を生で聞くことができたのも新鮮でした。ホームページからだけではわからないアルケアの魅力を色々な角度から知ることができたので、大満足でした。 続きを読む

19卒 | 明治大学 | 女性

はい インターンシップに参加した後に特別なセミナー等に招待されることはありませんでしたが、この5日間のインターンシップを通して企業研究が十分にできたので、有利になると思います。

インターンTOPへ戻る

アルケアを見た人が見ている他社のインターン体験記

20卒 | 帝京平成大学 | 男性
医療機器メーカーのインターンシップを探していたため。大学の先輩でジンマーに就職した人がいて興味を持った。また医療機器メーカーの営業は手術の立ち会いなどもして、それをインターンシップで体験できるときいたから。 続きを読む
公開日:2018年12月22日
20卒 | 学習院大学 | 男性
リクナビでプレエントリーをしたところ、お誘いのメッセージをいただきました。それまで医療関係の企業をまったくみていなかったのですが父親がMRということもあり少しみてみようという思いになったので参加しました。 続きを読む
公開日:2019年7月22日

帝人ヘルスケア株式会社

1day仕事体験業界編
A. 医療業界を幅広く見る中、帝人ヘルスケアを見つけ、大手ではないが少し気になったため応募しました。インターン時はできるだけ本選考の時の選択肢を多めに設けたかったので、気になったところは全て応募していました。続きを読む(全101文字)
公開日:2023年9月7日
25卒 | 文京学院大学 | 女性
A. スポーツをやっていたため、サポーターを作っていたり医療関係の方と関われるというところに興味を持ったためです。また給料、残業時間や年間休日が自分の理想のものとマッチしていたためこちらの企業に応募しました。続きを読む(全101文字)
公開日:2024年4月17日
A. 医療機器メーカーに興味があったため、インターンに参加しようと思った。また、東レと東レメディカルでどちらも医療機器を扱っているが、どのように分担されているかわからなかったため、直接聞くことができると思って参加した。続きを読む(全106文字)
公開日:2023年6月9日

アルケアの 選考対策