吸収合併
2019/4/9に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社バンプレストのロゴ写真

株式会社バンプレスト 報酬UP

【16卒】 バンプレスト 営業の通過ES(エントリーシート) No.1872 (2015/12/21公開)

株式会社バンプレストの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

営業
16卒 | 上智大学 | 男性
Q. 学校内での活動と役割(サークル・部活・研究など) 内容となぜやろうと思ったか理由を教えてください
料理サークル 役割(幹事長) 月に数回、公民館等の料理が出来る施設をお借りして料理会を実施します。 高校の友人数人と作ったインターカレッジのサークルで、大学が離れても同じ活動をしていこうと いう考えで創設し現在では、創設元の大学である北里大学の生徒を中心に約70人程所属している 大きなサークルへと成長しました。 続きを読む
Q. 学校外での活動と役割(アルバイトなど) 内容となぜやろうと思ったか理由を教えてください
ドトールコーヒーアルバイト(深夜業務) 接客業の他に、閉店後の店内掃除や業務機器のメンテナンス、そして在庫の仕入れや飲食料の仕込みを行います。 また、深夜業務に限りますが一番業務歴が長いことやコミュニケーション能力の高さを 買われて新人教育や情報連絡役としての役目を与えられています。この業務を選んだ理由が二点あり、それは人と関わる 仕事がしたかったという点、能率よく稼ぎたかったという点によります。 続きを読む
Q. バンプレストを志望した理由を教えてください
アニメグッズ集めやアニメライブに参加する中で貴社のロゴや社名を頻繁に見かけていたため就職活動以前より興味を抱いていました。そして貴社の代表的な事業である「ロト事業」「プライズ事業」が私の求める、「楽しい時間の創出」に繋がる事業のイメージと重なっていたため貴社を志望するに至りました。支払った代価に対し同等の価値のモノが提供される買い物と違い、それ以上の価値のモノが提供される可能性がる「景品」には購入者に「夢」や「希望」も同時に提供することが出来、私はその部分に非常に魅力を感じています。しかし実際には欲しいものが手に入らなければ無駄遣いと考える人は多く、そのような方々が貴社の誇るビジネスをはじめ、「ゲーム内課金」等のビジネスに否定的な考え方を持っているのだと思います。表向きな価値だけでなく、実際に経験してみないと捕えることが出来ない喜びや楽しさがあるという事実を出来るだけ多くの方々に理解してほしいと考えています。 続きを読む
Q. あなたにとってキャラクターとはどんな存在か教えてください(好きなキャラクターがあればそのエピソードも交えてください)
人と人を繋げる第三者。私の人生を振り返り人との関わりを見てみると、必ずといっていい程キャラクターが手を手を繋ぐ役目を担ってくれていました。私には現在、高校時代からの親友がいます。私たちは軽音学部に所属しており共に音楽を愛しておりました。ただ音楽が好きな友達なら沢山いますがどうして彼と親友になるに至ったかというと、彼と私は「アイドルマスター」という貴社の親会社が生み出したコンテンツに互いに大変関心を寄せており、「音楽とアイドルマスター」という他にはない唯一無二の関係を築いてくれたからです。共通の話題を通じたグッズ交換やライブ同伴を通じ時間と共に絆も深まりキャラクターに対する思いも一層強くなります。また、同コンテンツは今まで女性からモテなかった私ですが彼女を持つきっかけさへも与えてくれました。つまり女性にモテなかった私が、女性と付き合えるようになるための勇気や希望もモテたのです。 続きを読む
Q. 最近、一番関心のあることを教えてください
今日のアニメ文化と音楽の関係性。貴社のビジネスと直接的に関係するのもではないですが、アニメがもたらす効果の絶大さに関心を寄せています。中学時代から音楽,特にヴぃジュアル系音楽に関心を寄せてきて、当時と比較するとこの分野に対する偏見も無くなってきたと感じます。当時は男子でヴィジュアル系音楽を好む人が少ないだけでなく、人によっては見た目だけの中身や技術はないとバンドとして揶揄されていたこともあります。ではいつから世間に認められるようになったのかと考えた時、そこにはアニメが関わっていると思いました。現在のヴィジュアル系音楽界を牽引する「シド」「ガゼット」といったバンドはいずれもアニメの主題歌とタイアップすることで、一般人にも広く知られる存在になりました。音楽を通してアニメの持つ影響力の大きさを実感し関心を抱いておりますが、この影響力の及ぶ範囲はジャンルを問わず際限なく広がるものだと思うと一層興味が引き立ちます。 続きを読む
Q. あなたらしさを枠内で自由に表現してください (イラスト・写真等自由に表現してください)
イラストを書きました。(自分が好きなことをしているときの絵) 続きを読む

株式会社バンプレストのES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

バンプレストの 会社情報

会社名 株式会社バンプレスト
フリガナ バンプレスト
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝5丁目37番8号
電話番号 03-6744-3500
URL http://www.banpresto.co.jp/

バンプレストの 選考対策

• 株式会社バンプレストのインターン