16卒 | 上智大学 | 男性
希望職種
音楽宣伝、アニメ・アニソン、ライブ制作 音楽宣伝 とにかく音楽が大好きで私自身も高校時代から今に至るまでバンドを続けています。一つの音楽ではなく邦楽ロック、ビジュアルロック、アイドル、アニソンと様々なジャンルで音楽に関わりたいと考えています。 アニメ・アニソン アニメの試写会やアニソンアーティストのライブに参加することが趣味で、アニメと一緒に成長してきたといっても過言ではないと思っています。アニメに関する仕事はなんでも挑戦してみたいです。 ライブ制作 月に3回は必ずライブに行っています。スタンド席のロックライブから指定席のアニソンライブまで参加するライブは多種多様です。常に参加する立場だったので制作の現場にも自然と興味をもちました。 続きを読む
あなたが一番自慢できることは
一カ月間のフランス旅行を一人で企画、実行したこと。語学学習と文化交流を目的とし半年前から計画を立てました。学業を怠ることなく、資金を稼ぐために深夜業務をこなし、航空券やホテルの予約から現地でのプランの企画まで全て一人で行い困難の連続でしたが、最終的に私にとって最大のプロジェクトを達成することが出来ました。その困難の中で、責任感や達成感を知るとともに忍耐力を身に着けることが出来ました。 続きを読む
あなたがこれまでの人生の中で最も困難だった事は何ですか
中学3年生の時の県駅伝大会。4位入賞以上で関東大会に進出出来るという大切な大会でしたが、努力の結果むなしく5位入賞に終わってしまい、関東大会に行くということがいかに難しいかを身を持って知ることになりました。悲しみに沈んでいた私でしたが、県大会5位は今までにない最高の順位でもあり、悔しい瞬間の裏側には今までの努力の功績が隠れていることに気付くことが出来ました。 続きを読む
あなたが思うポニーキャニオンの魅力とは
貴社はエンターテインメントに関する様々な分野に力を入れているため、一社の中でいろんな事業に挑戦出来る部分が強みだと感じています。貴社の中心事業であるCDやDVD等の販売に限らず、その魅力を引き立てるためのアーティストを中心としたライブ、グッズ販売や、アニメを中心としたクロスメディア等、貴社が扱うコンテンツを様々な形で応用しながらエンターテインメントの可能性を広げている部分に惹かれます。 続きを読む
ポニーキャニオンの作品・アーティストをひとつ選んで、あなたが考える宣伝方法を教えて下さい
SuG Visual系アーティストの強みであるファンの支持厚さや格好の華やかさから、インストアイベントや限定チェキ撮影会の実施、ファッション雑誌等とのコラボを積極的に行います。又、このジャンルは外国でのニーズが高いので動画配信やアニメとのタイアップを行うことで海外でも知名度を高め、訪日外国人に対する事業にも乗り出すことで対象とする消費者を日本から全世界に移し大きな市場の確立に繋げていきます。ファンクラブ、グッズ販売、アニメタイアップ等とのシナジー効果が高いジャンルだと考えています。 続きを読む
これからのエンターテインメントビジネスはどうなると予測しますか
これからのエンターテインメントビジネスは現在より更に国境を超えて人々の生活に影響を与えていくものになっていくと思います。それはつまり、アニメ、音楽、映画等全てのコンテンツは常に国内外問わず熱い視線を浴び続けることになるということであり、その部分に対応していかなければならないと考えます。だからこそ私は今日の日本文化ブームや訪日外国人の増加に着目し観光業界や観光地と密着したエンターテインメントビジネスを創出しいち早く着手することで新たなる消費者の確保をすべきだと考えます。 続きを読む