当社を志望いただいた理由を教えてください。(400文字以内)
貴社の「清潔提案」をモットーとし、プロのお客様に解決策を提示し、人々の暮らしの安全を守っている活動に携わりたいと思うからです。私はコロナ禍を生きる中で、日本の衛生管理の高度さを実感しました。レジャー施設や飲食店で衛生管理を行う方々のおかげで、感染病の流行の中でも安心して生活を送ることができているのだと思います。そのような思いから、「プロの現場」で働く人々の支えになりたいと考え、花王グループのもつ高い技術と信頼を提供し続けている貴社なら叶えられると思い、志望します。多様なアルバイトで培った「対人力」を活かし、営業としても貢献したいと考えます。「日本中の暮らしのきれいを支える」一員になり、より人々が安心して豊かな生活を送るための手助けをしたいです。 続きを読む
花王プロフェッショナル・サービス(株)で実現したいこと・やってみたい仕事は何ですか?(400文字以内)
在宅介護を行う人々を支援したいと考えます。日本は現在超高齢化社会に突入していますが、老人ホームの不足や金銭面の問題から自宅で介護を行う人は少なくありません。自宅でもしっかりと清潔な環境を保てるよう、プロの現場で使われている商品を家庭でも使いやすくできるような仕事をしたいと考えます。介護は精神的・肉体的に大変なものであるため、少しでも負担を軽減できるような取り組みを考えていきたいです。そのため、商品・仕事理解を深められるよう努めていきます。また、〇〇で学んだプレゼンテーション力を生かし、取引先へのプロモーションを円滑にすること、〇〇で働いていた経験から従業員目線で衛生環境を考えることで、貴社の事業に貢献したいと考えます。 続きを読む
当社が今後新たにチャレンジできると思う事業や取り組みについて、あなたの考えを教えてください。(400文字以内)
「世界へ日本の衛生観念を広めていく」こと、「個人店への支援」の二点です。日本と比べたとき、世界にはまだまだ衛生環境が整っておらず、病気が蔓延し安全な食べ物を食べられない人が大勢います。コロナ禍のニュースで、決して清潔とは言えない環境で診療を受けている人々を目の当たりにしました。国内で高い信頼を誇る貴社の技術力であれば、今よりもさらに世界の人々を救えると思います。商品の流通など、衛生環境を整える取り組みが可能だと考えます。個人店への支援においては、私の○○や○○が個人での○○や○○を経営しているところから気づきを得ました。個人店は少ない従業員で全ての業務を行うため、掃除など衛生面での負担は必然的に多くなっています。大量の食材を扱うチェーン店だけでなく、小規模な店舗でも、プロ向けの製品を使用してもらうことで負担が軽減されるのではと考えるため、個人店への支援が新たな事業になると思います。 続きを読む