当社を志望いただいた理由を教えてください。(400文字以内)
「『きれい』をグローバルに広げる活動や海外関係会社との取組みにより、日本のクオリティを世界に波及させていく。」という貴社の描くビジョンに共感し、その取り組みに貢献したいと強く感じたからです。私は、○○○○ゼミで発展途上国や新興国について学び、安心・安全で健康的な生活ができていない人々が未だ多くいることを改めて実感しました。その経験から、世界中の人々や地域の衛生管理に貢献できる人間になりたいと考えるようになりました。貴社の「互いを理解、尊重しながら強い協力関係を築き、共栄の実現を目指している点」と「常にグローバルな広い視点に立ち、ローカルな事業の自主性を尊重している点」は魅力的で、そのような環境での仕事を通じて地域・国を超えて社会に貢献し、「きれい」な未来を共に創り上げたいと思います。日本の進んだ知識や技術を発信し、日本のクオリティを世界に普及することで、世界の衛生管理に貢献したいです。 続きを読む
花王プロフェッショナル・サービス(株)で実現したいこと・やってみたい仕事は何ですか?(400文字以内)
将来的に、花王グループの研究開発力に基づいた貴社独自の技術や日本のクオリティの海外普及に貢献することを目指し、まずは営業職を通して、専門的な知識や顧客のニーズ汲み取り力を身に付けたいと考えます。私は高校時代の○○○○部での活動で膝前十字靭帯断裂という大怪我をした際に、多くの人に寄り添ってもらった経験があります。この経験から、自分も人に寄り添える人間になりたいと思い、営業職で人に寄り添い、最適な提案をする経験を積み、そのような人間力を掴み取りたいと思います。さらに、怪我の経験を通して予防医学や衛生管理に興味を持ったことから、メディカルヘルスケアサービスの事業分野で活躍したいと考えます。実際に長期に渡って病院やリハビリ施設を利用した経験を活かし、現場の声を大切にしながら顧客に寄り添い課題を発見・解決することで、安心・安全で快適な医療環境、介護環境を創り上げたいです。 続きを読む
当社が今後新たにチャレンジできると思う事業や取り組みについて、あなたの考えを教えてください。(400文字以内)
貴社が今後新たにチャレンジできると思う取り組みは、利用者が減っている施設や休業店舗の衛生維持管理です。新型コロナウイルスの影響を大きく受けている現代では、リモートワークの推奨で利用者が減っているオフィスや、緊急事態宣言や蔓延防止措置、人手不足のために臨時休業している店舗が増えていると考えます。実際に休業を経験した私のアルバイト先では、営業再開の際の掃除や衛生管理が大変でした。清潔で、衛生的に整った最適な環境で営業・利用開始をするためには、人が利用していない際の衛生維持管理が大切であると考えます。飲食店やホテル、アミューズメント施設などの衛生管理や快適さに貢献している貴社のノウハウや、花王グループとしての強固な研究開発力、情報網を活かすことで、利用者が減っている施設や休業店舗の衛生維持管理に携わり、さらなる顧客の拡大、事業分野拡大に繋げることで、社会との共存共栄が望めると考えます。 続きを読む