キャリアアップに関して、今後も工場勤務を続けることになる可能性がある。続きを読む(全35文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
雪印メグミルクの評判・口コミ一覧(全592件) 4ページ目
雪印メグミルク株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
雪印メグミルクの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
雪印メグミルクの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
企業の方、面接時の社員さん、人事の方どれも優しくいい企業だと思います。続きを読む(全35文字)
選考の際に、女性の方もたくさんいたので、働きやすいのではないかと思う。続きを読む(全35文字)
面接時に工場勤務になる、工場でのキャリアアップの可能性もあると赤裸々にお話されたので、もし入社してもギャップは無いと思う。続きを読む(全61文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
北海道の地方転勤になった場合、インフラ含めて生活環境が非常に厳しくなる。
特に小さい子供を持つ家庭は小児科の受診な...続きを読む(全178文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
乳製品の知見やメーカーとしてサプライチェーンの川上から川下まで手広く手掛けているので、業界の知識は身につくと感じる。続きを読む(全64文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
北海道の地方勤務になると地方手当があり、生活についてはある程度安定出来ると考えてもよい。
ただし都心出身者等では帰省等に非常にお金と時間がかか...続きを読む(全89文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別問わず給料は出る為、女性にとっては働きやすい環境ではある。
【気になること・改善したほうがいい点】
女性の経営職は独身者が多く、結婚した女...続きを読む(全98文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
社員は基本的に仲が良く、ギスギスした雰囲気はない。
【気になること・改善したほうがいい点】
課長は移動などの拘束時間が長く残業代が出ないことを...続きを読む(全90文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
酪農家あっての仕事であり、新規参入がしにくい業界である為シェアは落ちにくい。
【気になること・改善したほうがいい点】
酪農家の数が減っているこ...続きを読む(全118文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ボーナスは約6ヶ月程度もらえ、他メーカーと比べてもぼちぼち給料はいいところ。
【気になること・改善したほうがいい点】
ボーナスの評価差が少なく...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給は取りやすく、仕事も楽な部類に入る為ワークライフバランスはかなり良い。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業職のカバー範囲が広く営...続きを読む(全97文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新卒で入社したこと、またかなりホワイトと言える業務環境である為、転職をする必要性を強くは感じなかった。
【気になること・改善したほうがいい点】...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
乳業メーカーはかなり限られていて、かつ知名度が高い為商談はスムーズに進むので門前払いを食らうことは少なく、仕事は進めやすい。続きを読む(全68文字)
生活に不可欠な食を扱っているため、将来性は非常に高い。続きを読む(全27文字)
家賃補助やボーナスがしっかりと出る上、地方配属のため貯金も可能である。続きを読む(全35文字)
会社都合での異動が多いため、自分が望んだキャリアを描くことが出来ない可能性が高い。続きを読む(全41文字)
穏やかな人が非常に多く、困ったことがあれば何でも聞けそうな雰囲気であった。続きを読む(全37文字)
残業時間が少ないため、プライベートも大事にすることが出来そう。続きを読む(全31文字)
BtoCの企業ということで自分の携わった商品が店頭に並ぶことを目にすることができることがやりがいにつながると思います。続きを読む(全59文字)
食品業界ということで人が生きていく上で必ず必要であるので将来性はあると思います。続きを読む(全40文字)
年収は十分に生活できるほどはあると思います。続きを読む(全22文字)
初期配属は北海道になることが多いですが、結婚や出産の際は自分の地元の近くの工場に移動することができると聞きました。続きを読む(全57文字)
社員の方々が生き生きと働いている姿を見ることができたので入社後のギャップは少ないように感じました。続きを読む(全49文字)
乳製品のみならず酪農にも貢献することが出来る。続きを読む(全23文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 5,800人 |
売上高 | 6054億2400万円 |
代表者 | 佐藤雅俊 |
本社所在地 | 〒065-0043 北海道札幌市東区苗穂町6丁目1番1号 |
平均年齢 | 41.7歳 |
平均給与 | 735万円 |
電話番号 | 03-6887-3690 |
URL | https://www.meg-snow.com/ |