世界の人々の乳製品を支える意識は高い。世界規模でブランドを展開していくために、現場単位での細部まで精密な働きを求められる。やりがいはある。続きを読む(全69文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
雪印メグミルクの評判・口コミ一覧(全592件) 2ページ目
雪印メグミルク株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
雪印メグミルクの 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
雪印メグミルクの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
ミルクの機能性の向上を図っている。人生100年時代と共に、人間の健康に対する意識強化に取り組んでいる。圧倒的ブランド力と海外展開への意欲が高まっている。続きを読む(全76文字)
ミルクの未来を切り開いていこうという思いからも挑戦心があり、失敗を受け入れて成長できる環境に有る。続きを読む(全49文字)
女性だから大規模な事業は任せて貰えない事は無く、誰にでも平等に機会はある。続きを読む(全37文字)
現在の乳製品の需要であるおいしく健康にを実現するために、ミルクの価値の多様化、研究開発の新規投資、強化などを実現しようとしている。続きを読む(全65文字)
OB訪問でも社員の方が働きやすく、ホワイト企業であるとおっしゃっていました。続きを読む(全38文字)
少子化が進むからこそ、これまで以上に乳製品の需要は高まると思います。続きを読む(全34文字)
年収に関しては正直他にも高い企業はありますが、待遇はいいと思います。続きを読む(全34文字)
残業時間も短く、住宅手当も7.5割あるためかなりいいと思います。続きを読む(全32文字)
プライベートの時間は確保しやすいと仰っていました。続きを読む(全25文字)
認知度の高い商品や伝統のあるロングセラー商品も多いため、営業としてはやりやすい。しかし初期配属で工場勤務となると辛く、離職を考える方も多い。続きを読む(全70文字)
乳業商品の増加、健康志向の高まりということから、現在の事業や商品だけではなく新たな展開が必要である。近年は新たな素材の研究が進んでおり、新たな乳酸菌の発見...続きを読む(全104文字)
初期配属は北海道が多く、工場スタートの方も多いと伺った。全国転勤であり、あまり希望は通らない。しかしながら賞与や休暇取得率も高く、働く環境は良い。部署にも...続きを読む(全96文字)
良くも悪くも伝統があり、理念に基づいて仕事をされている。社員人数も多く様々な方がいらっしゃるが、基本優しい方が多い。実際にイベントに参加されていた社員さん...続きを読む(全97文字)
女性でも転勤は多いため、家庭を持ち、仕事を継続し続けるのは困難。その分家賃補助や通勤手当などが手厚いため、一長一短である。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近は業績も良いので、業績連動型のボーナスは良い方である。最近は、契約社員の給料上昇にも力を入れており、辞めやすい契約社員を安定確保できるよう...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
正直、人なので合う合わないはあるが、温厚な上司が多い。ただ工場の主任は能力高い人と低い人の差がある。能力高い主任だと、部下を引き上げる力や周囲...続きを読む(全101文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅補助手当は、かなり手厚い。年齢制限なく補助が出て、家賃上限は地域によって違うものの7割くらい会社が負担してくれる。同じところに住んで8年間...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本社や研究所は、個人の裁量性のため、休みは取りやすく、フレックスも使える。工場は、長期休暇は取りにくいが、土日出勤してる分、平日の連休は取りや...続きを読む(全187文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
最近は、乳以外の製品も発売されたり、乳自体も世の中に必要とされる食べ物なので、事業としては安定して成長するのではないかと思う。
【気になること...続きを読む(全129文字)
雪印メグミルクの営業マンとして、会社に貢献することができるから。また、雪印のキャンペーンを考えることもできる。そのため、雪印の最前線として活躍できる。続きを読む(全75文字)
牛乳の消費量が少なくなっている中で、どれだけ商品展開を増やせるかが課題。また、既存の商品の売り上げをどう伸ばすかが課題なので、さらなる商品の工夫が必要となる。続きを読む(全79文字)
本社は綺麗だが、営業マンは本社にいる時間が少ないと聞いたから。そのため、外回りをしている時間の方が多いと考えられる。続きを読む(全58文字)
若手社員は入社5年目ほどの社員が親身になって営業を教えてくれるので、初心者でも馴染めると聞いた。
続きを読む(全50文字)
非常に働きやすいそうだ。その理由は、社員に育児経験者が多く、育休などが取りやすい環境だからだと聞いた。続きを読む(全51文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 5,800人 |
売上高 | 6054億2400万円 |
代表者 | 佐藤雅俊 |
本社所在地 | 〒065-0043 北海道札幌市東区苗穂町6丁目1番1号 |
平均年齢 | 41.7歳 |
平均給与 | 735万円 |
電話番号 | 03-6887-3690 |
URL | https://www.meg-snow.com/ |