株式会社久原本家グループ本社のロゴ写真

株式会社久原本家グループ本社 報酬UP

久原本家グループ本社の本選考対策・選考フロー

株式会社久原本家グループ本社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

久原本家グループ本社の 本選考

久原本家グループ本社の 本選考体験記(1件)

22卒 最終面接

開発
会社の説明会でも企業としてこうありたいという思いを強く感じたので展開している事業や、今後どの地域・どの層に売っていきたいかなどを細かくホームページで確認した。具体的には九州(福岡)を中心に展開しているが、最近では北海道をテーマとした内容の商品を増やしているため、自分自身はそれについてどう思うかを言語化できるようにまとめておいた。また、その北海道のブランドも含めいくつかあるブランドの中でどれを担当したいかを理由とともに説明できるようにした。また、より大企業になりたい・売り上げを一番にしたいというタイプの企業ではないため、志望動機や考え方を話す際に社風を否定しない言い回しや根底の考え方をアピールできるようにした。お客様を大切にすることが最重要である雰囲気にすべき。 続きを読む

久原本家グループ本社の 直近の本選考の選考フロー

久原本家グループ本社の 志望動機

職種: 開発
Q. 久原本家グループ本社を志望する理由を教えてください。
私が久原本家を志望した理由は、一つ一つの商品の質の高さとお客様を大切にする姿勢に惹かれたためです。御社の製品を私の家では以前から使用し、また博多駅のレストランの店舗にも何度か伺いました。その際にどの製品を使っても、どの料理を食べても必ず美味しいと感じました。店舗では店員さんに話を聞くと九州の旬の食材を使っており、日によってサラダの具材やお刺身の魚も違うとのことでした。このようにすべての商品のレベルを妥協することなく提供していること所が愛される理由と考えました。また、実際にどの店舗にいってもお客様に寄り添う接客であったり、北海道のお客様に支援物資をプレゼントするなどしたことからも今、目の前のお客様を大切にしていると感じました。私は大学で食品について学んでいるため、それらを活かし開発部として新たなもとめられている商品を作成したいです。 続きを読む

久原本家グループ本社の エントリーシート

研究職
22卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. 趣味・特技をご記入ください。(100文字)
趣味はラーメン屋巡りです。お店ごとの麺の食感やスープの濃さを記録し、美味しいラーメン屋さんを探求し続けています。 特技はバドミントンです。10年間継続し、中学生と高校生の時は毎年県大会に出場していました。 続きを読む
公開日:2021年8月19日

北海道事業部
22卒 | 新潟大学大学院 | 女性
Q. 趣味・特技
旅行です。特に温泉に入ることが好きで、月に1回以上は出かけていました。新潟県は温泉地数が全国3位であり、飽きることがありません。私は特に福寿温泉と西谷温泉が好きです。 続きを読む
公開日:2021年6月11日

久原本家グループ本社の 面接

開発
Q. 食品業界に興味をもった理由は?
昔からたべることが好きで美味しいものを食べると悲しい時も幸せになれました。また、生物や化学などの理科科目が好きで、食べることと理科のすきなことかけ合わせたのが食品の開発だと思い、高校生の時から食品関連の企業に入ろうと考えていました。実際に大学では食品について科学的に学べる学科に入学し、様々なことを学びました。その中でやはり、自分は食がすきで、学んだことを活かした仕事に就きたいというおもいが強くなったため、就職活動では食品企業の開発を中心に他社も選考を受けています。その中でも御社は総合職ではありますが、職種別の採用で、入社できましたら開発が必ずできるというところが魅力的でした。また、私の出身でもある福岡の食材と御社の製品を使用した新たな商品をつくりたいと考えました 続きを読む

久原本家グループ本社の 会社情報

会社名 株式会社久原本家グループ本社
フリガナ クバラホンケグループホンシャ
設立日 2013年7月
代表者 河邉哲司
本社所在地 〒811-2503 福岡県糟屋郡久山町大字猪野1442番地
電話番号 092-976-2000
URL https://kubarahonke.com/