スミス・アンド・ネフュー株式会社のロゴ写真

スミス・アンド・ネフュー株式会社 報酬UP

スミス・アンド・ネフューへの志望動機・志望理由一覧(全1件)

スミス・アンド・ネフュー株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

スミス・アンド・ネフューの 志望動機

18卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. スミス・アンド・ネフューを志望する理由を教えてください。
スポーツメディスン事業部:私がスポーツメディスン事業部を志望する理由は、自己の怪我の経験から怪我からの復帰を目指すアスリートを支えたいと考えたからです。私は13年間アルペンスキーを続けてきました。大学2年次に怪我を経験し、競技生活が大きく変化しました。今までできていたことができなくなり、焦りと不安が募る毎日を過ごしていました。その時に先輩から勧められ手術を受ける決心をしました。手術後は今まで苦労してきたことが嘘のように何の問題もなく、競技に復帰できました。この経験から怪我で思うように競技に取り組むことができないアスリートを医療面からサポートしたいと考えています。その中でも貴社の製品はACL再建手術で使用するアンカーが市場の7割を占めていると伺いました。高いシェア率を誇る貴社の製品で多くのアスリートを支援したいです。 ウンドマネジメント事業部:私がウンドマネジメント事業部を志望する理由は、幅広い製品を扱う事業部で多くの患者さまにより良い治療環境を提供したいと考えるからです。より多くの患者さまに貴社の製品を安心して使ってもらえるよう製品や医療分野の知識をしっかり身につけて、その知識を提供していきたいです。また日本の医療分野は欧米と比較して遅れをとっている部分があります。しかし貴社は外資系企業ということで世界各地に拠点があるため、海外の医療技術を早く取り入れられることでより社会に貢献できるのではと考え、そこに魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

会社名 スミス・アンド・ネフュー株式会社
フリガナ スミスアンドネフュー
設立日 1987年10月
代表者 土橋慎也
本社所在地 〒105-0013 東京都港区浜松町2丁目4番1号
電話番号 03-5403-8811
URL https://www.smith-nephew.com/ja-jp/

スミス・アンド・ネフューの 選考対策

• スミス・アンド・ネフュー株式会社のインターン
  • スミス・アンド・ネフュー株式会社のインターン体験記一覧
  • スミス・アンド・ネフュー株式会社のインターンのエントリーシート
  • スミス・アンド・ネフュー株式会社のインターンの面接
  • スミス・アンド・ネフュー株式会社の口コミ・評価