株式会社サンゲツのロゴ写真

株式会社サンゲツ 報酬UP

サンゲツへの志望動機・志望理由一覧(全15件)

株式会社サンゲツの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

サンゲツの 志望動機

22卒 | 南山大学 | 女性
Q. サンゲツを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、世の中に豊かな生活を提供したいからです。アパレルでのアルバイト経験では、お客様一人一人のニーズを汲み取り、最適なご提案をすることで喜んでいただけたことに非常にやりがいを感じました。商社とメーカーの機能を持ち合わせている貴社では、壁紙や床材とその他の家具を合わせたトータルコーディネートを提案できるため、お客様の要望に寄り添う提案が出来ると考えられます。また、お客様や施工業者の方が求める柄、素材、機能性を考慮し、商品化できることも貴社の強みであると思われます。貴社では、営業職の社員として、インテリアコーディネーターの資格を取り、お客様の期待以上の提案をしていきたいと考えます。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

22卒 | 学習院大学 | 女性
Q. サンゲツを志望する理由を教えてください。
私の働く目的は、「日常生活を前向きに過ごせる商品・サービスの提供」です。教育実習で児童の不登校傾向を改善できた際、自身の行動で人の生活が好転したことに喜びを感じました。貴社は商品提供を目的とせず、心地よい空間やそこで過ごす人々の心を豊かにすることまで見据えています。そんな貴社であれば、コーディネートを通して空間をつくり、そこで過ごす多くの人々の時間や気持ちを快適で前向きなものにすることが可能であると考えております。また、13,000点以上の商品であらゆるニーズに応えられるのも貴社ならではの魅力だと感じております。以上の理由から、貴社の空間づくりを通じて多くの人々の生活を前向きにしたく、志望いたします。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

19卒 | 愛知大学 | 男性
Q. サンゲツを志望する理由を教えてください。
私の「世界中の人々の生活の質を向上させたい」という想いを貴社では実現できると考えたか志望致しました。また将来経営に携わりたいと考えているので、裁量が大きく責任を持って、国内外で活躍、経験できる環境が良いと考えています。私の国内外で生活してきた経験から壁紙は生活に欠かせないモノであり、壁紙一つで気分や雰囲気が変わってしまうと思います。人々の生活に身近な商材であり、より達成感が感じられる点、業務幅がとても広く若手から活躍できる点、中国での需要を見込み事業拡大を図って、法人立ち上げや買収を行っているということで、海外展開を推し量っている点などに共感しました。壁紙に自分の想いを乗せて世界中に広げていきます。 続きを読む
公開日:2018年12月21日

営業
19卒 | 関西外国語大学 | 男性
Q. サンゲツを志望する理由を教えてください。
私は「人々が笑顔になる生活空間を作りたい」と思い就職活動を行ってきました。そこで貴社の会社説明会で人事の高山様が「インテリアを通じて社会に貢献し豊かな生活文化の創造に寄与する」ことを大切にしているとおっしゃっていました。私はそのお言葉に共感しました。昨年父が癌になり家が暗い時期がありました。そこで私が部屋のインテリアを変えてみたらどうかと母に提案し行ってみたところ以前よりも明るい生活空間となり家族に笑顔が戻りました。私はインテリアひとつで人の気持ちが変わることを実感しました。そこで貴社にルート営業として人々の生活空間を豊かにしていきたいと思い貴社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

18卒 | 南山大学 | 女性
Q. サンゲツを志望する理由を教えてください。
私は人々の生活を今よりも豊かにしたいです。豊かさには、モノによる豊かさと心の豊かさがあると思いますが、インテリアでは両者を叶えることができると思います。整って綺麗なインテリアの中では、より新鮮で生き生きした気持ちを持ち、活動できると考えているからです。また、仕事を通じて成長したいと考えている私にとって、多大な数の商品を扱う貴社では、自分で考え提案をすること、チームで協力をしながら取り組むことを通じて新しい気づきを得られる環境があると確信しております。仮に入社することができましたら、周囲と協力して目標を達成した経験を生かし、地元の愛知県から世界に価値を発信し、可能性を形にしていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

18卒 | 愛知大学 | 女性
Q. サンゲツを志望する理由を教えてください。
新興国での就業体験を経て、「仕事を通して多くの方に喜んでもらいたい」との思いを抱くようになりました。私にとって、仕事とは人々を幸せにするための場です。生活空間を彩るインテリアのなかでも幅広い事業を展開し、空間全体をプロデュースしている貴社でならより多くの場面でお客様と触れ合うことができるのではと考え志望しました。なかでもファブレス経営による柔軟なニーズ対応から、幅広くのお客様に寄り添いそれぞれの声に沿った空間を提供する姿勢に大変魅力を感じます。その中で、国内に限らず国境を越えて人々の生活を彩りたいという思いがあります。世界中の声に耳を傾け、それぞれのオリジナリティに沿った空間を提供したいです。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

18卒 | 中央大学 | 男性
Q. サンゲツを志望する理由を教えてください。
私は新興国の建物をインテリアによって彩り街を活性化させたいです。私はアフリカを縦断して感じたことがあります。それは一部の大都市以外は建物の内部は閑散とし、味気ないということです。どこの建物のも同じような空間彩りで、しかも暗い印象でした。これを機に部屋の空間を変えることで人々の生活に一筋の光や活力を与えたいと考えたためインテリア商社を志望するようになりました。その中でも御社は創業1953年でとても歴史が深く商社機能を持ち合わせつつメーカー機能を持ち合わせているため幅広い要望に応えられます。また海外にも積極的に進出しています。以上を理由に私が御社に身を置くことで夢が実現されると思い志望しました。 続きを読む
公開日:2017年9月12日

17卒 | 立教大学 | 男性
Q. サンゲツを志望する理由を教えてください。
私にとっての働く目的は全国・全世界の方に《いつもの落ち着く空間》を提供することです。この目的をもった理由としては就職活動に励む中で《今いる空間(帰る空間)の大切さ》に気が付かされたからです。就職活動に疲れても《帰ると落ち着く空間》や《行けば落ち着く空間》があり、この何でもない空間は自分の人生にとって最も重要な場所なのだということに気づかされました。そしてこの《落ち着いて過ごせる空間を提供していく》という夢を将来的により広く、より多くのお客様に対し実現していく上では「高い提案力」と「高い開発力」を有している貴社の環境が最も適当であると考え、強く志望しております。 続きを読む
公開日:2016年9月8日

17卒 | 東北大学大学院 | 女性
Q. サンゲツを志望する理由を教えてください。
私にとって「職」とは、自分が何をしているか、どの様な人間であるかを決定づける大切な要素です。私は常に世界を広げていく行動的な人間でありたいと思っています。貴社のインテリアコーディネートの業務は、案件毎にクライアントの求める世界観を実現させる大変魅力的な仕事です。業務に携わる事でクライアント毎の世界や価値観に触れる事ができ、そうする事で自分の世界や価値観も広げることができます。貴社の様々な業務に携わり、自分はインテリアに関する専門家であるという自覚を持ちながら、クライアントのニーズに応えた誠実な仕事をしていきたいと思っています。 続きを読む
公開日:2016年9月6日

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. サンゲツを志望する理由を教えてください。
私にとっての働く目的は、「日常に密着した商品で日常を変えること」です。私は医療関係のゼミに所属し、癌や脳卒中など様々な疾患について予防から治療、リハビリテーションまでを総論的に研究しています。同期とのロールプレイや病院での研修を通じて患者側の視点に立ち、日常に密着した物、特に住環境が人の健康を形作る要素として大きな役割を果たしていると気付きました。そこで、高品質な住環境を提供することで人の日常を健康的に変えたいと考えるようになりました。より豊かで快適な生活を実現する上で必要不可欠である高品質な住環境の提供は、業界トップの技術力と提案力を持つ貴社でこそ実現できると考え、志望致しました。 続きを読む

サンゲツの ステップから本選考体験記を探す

サンゲツの 会社情報

会社名 株式会社サンゲツ
フリガナ サンゲツ
設立日 1953年4月
代表者 近藤康正
本社所在地 〒451-0041 愛知県名古屋市西区幅下1丁目4番1号
電話番号 052-564-3311
URL https://www.sangetsu.co.jp/

サンゲツの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の選考体験記一覧