株式会社シジシージャパンのロゴ写真

株式会社シジシージャパン

シジシージャパンへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全7件)

シジシージャパンの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やシジシージャパンならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

シジシージャパンの 本選考の志望動機一覧

25卒 シジシージャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】「食を通じて人々の生活を豊かにしたい」という軸を叶えられるからです。
その中でも貴社の志望理由は2つあります。
1つ目に幅広く人々の役に立つ事が出来る点に魅力を感じました。
貴社は商品開発を通じて、お客様といった人々の生活を豊かにするだけではなく...

公開日:2025年1月14日

学校名非公開 / 文系 / 男性 内定
    【志望動機】食を通じて一人でも多くの方の人生に寄り添い続け,豊かな生活に貢献したいから。
    私は,高校時代のサッカー部において3年間で体重を15キロ増やした肉体改造の経験から食の持つ力の偉大さを実感した。この経験から,食を通じて人々の人生に携わりたいと考えるように...

公開日:2024年8月22日

【志望動機】商社機能を持ち、開発から営業まで一気通貫で携われる点が大きな魅力だと感じ、志望しています。専門知識を深めながらも、チームとして一気通貫して携わることが出来る点が、他社にはない強みだと感じています。私の就職活動における軸に合致し、大きな魅力がある貴社でな...

公開日:2024年7月18日

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
    【志望動機】私の「より多くの人の心と体の健康に貢献する」という夢が叶うと考え、御社を志望する。メーカーと小売業者の双方に近い立場であることから、生活者のニーズや市場動向にあった提案でお客様に寄り添えることに魅力を感じ、特に食品卸業を志望している。その中でも御社は、...

公開日:2024年7月4日

24卒 シジシージャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】スーパーに食品が並ぶ当たり前を支え、商品や売場を通してお客様の心を動かしたいという思いがあるからです。「なにこれ!」「おいしそう」といった、お買い物の一番の醍醐味である感情の動きをお客様にお届けしたいです。
    そのなかで、貴社の、「損得よりも善悪」の考...

公開日:2023年9月6日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】私は、「美味しさと健康を兼ね備えた食を届けたい」と考え食品業界を志望しています。
    大学で生体内と栄養面について専門的に学ぶなかで、健康には食が最も重要であると感じました。また、祖父が痛になった際に栄養面を重視ししていたことで味に満足できる食事を摂れて...

公開日:2023年8月16日

23卒 シジシージャパン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】私は日本全国に楽しく健康的な食の提供をしたいと思い御社を志望しました。私の就活の軸は心にも体にも健康的な食を届けることです。御社でなら様々な商品の開発に携われることから多様化した健康ニーズに応えた食を届けられると思いました。また、主要都市は勿論、全国の...

公開日:2023年1月19日

本選考TOPに戻る

シジシージャパンの ステップから本選考体験記を探す

シジシージャパンの 会社情報

会社名 株式会社シジシージャパン
    フリガナ シジシージャパン
    設立日 1973年10月
    代表者 松本偉
    本社所在地 〒169-0072 東京都新宿区大久保2丁目1番1号
    電話番号 03-3203-1111
    URL https://www.cgcjapan.co.jp/

シジシージャパンの 選考対策