吸収合併
2020/4/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
SB C&S株式会社のロゴ写真

SB C&S株式会社 報酬UP

SB C&Sへの志望動機・志望理由一覧(全11件)

SB C&S株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

SB C&Sの 志望動機

21卒 | 立教大学 | 女性
Q. SB C&Sを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は2つあります。  1点目は、貴社のITと通信を通した事業によって、社会や多くの人々により多くの豊かさを提供できると思うからです。  貴社での法人ICT事業では、時代の変化に合わせ、お客様のニーズに応えて、イノベーションパートナーとして関わっていくことができることと、また法人向けだけではなく、コンシューマー事業を行い、人々のデジタル社会を支えることができることが強みであると考えています。多方面から社会や人々に豊かさを与えている事業を行う会社で、私も働き、周囲に豊かさを与える仕事をしたいです。  2点目は、貴社における挑戦する姿勢に惹かれたからです。現状に満足することなく、挑戦することや1番になることを大切にしている会社では、会社と共に自分も成長できると考えています。それがやりがいにも繋がることでさらにパフォーマンスの高い仕事をできるのではないかと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月17日

21卒 | 桃山学院大学 | 男性
Q. SB C&Sを志望する理由を教えてください。
様々な商材による提案を用いて課題解決に挑戦できる点に魅力を感じ、志望しております。きっかけは、大学キャリア授業での課題解決提案活動です。実際の企業や銀行様 へ現状分析から提案まで一括して行う機会があり、この経験を通して、企業の悩みを解 決していくことに魅力を感じました。この経験を踏まえ、社会での課題解決に目を向け た時に様々な IT 商材が社会に支え、貢献している点に気付き、IT 商材による課題解決 に関わりたいと考えるようになりました。 法人 ICT 事業では、様々なお客様に対して何通りもの手法を用いてご提案出来る点に 魅力を感じています。そして、何よりも「#1」を目指されている貴社で、社会の ICT 化への貢献とともに自分自身の成長を目指したいと考えます。物怖じせず情報収集を 行うフットワークを活かし、最適解のご提案に努める事で、貴社の「#1」に貢献して まいります。 続きを読む
公開日:2020年7月22日

19卒 | 獨協大学 | 男性
Q. SB C&Sを志望する理由を教えてください。
「ITと通信の融合で、より豊かでより幸福な未来を切り開く」という理念に共感し、貴社を志望いたします。私は発展途上国をより豊かな国にしたいという夢があります。大学の授業でラテンアメリカ地域の国々の現状を知りました。まだまだ技術は追いついていない状況です。私は豊かさ=技術の発展だと考えます。この状況を知って、私は何か貢献できないかと自然と使命感が湧いてきました。私は新しい技術は発展途上国にこそ必要だと考えます。その恩恵の幅が大きいからです。私は貴社のICT事業に携わり、ロボットなどの最先端なテクノロジー技術の商材などを企業に提案していく中で、その知識を勉強させていただきたいです。常にNo. 1を目指し体現している貴社に身を置き、学ぶことを怠らず、成長を続けることで、将来的には発展途上国の未来を豊かにすることができる人間になりたいと考えます。 続きを読む
公開日:2019年4月15日

一般職
19卒 | 津田塾大学 | 女性
Q. SB C&Sを志望する理由を教えてください。
現代社会ではIT業界が躍進しています。全てのものがインターネットを通じて人のすぐそばにある世の中だからこそ、仕事面や生活面等で人々の幸福についてより親身に考えていく事ができると考えました。その中で貴社を志望しますのは、ナンバーワンをモットーに挑戦し続ける姿勢に魅力を感じたからです。社会変化が激しい今だからこそ現状維持ではなく、考え続ける姿勢が非常に大切だと思います。その為貴社の1人1人が挑戦する体制を取っている所に一貫性を感じました。また、貴社はIT専門商社メーカーとして「作る」「広める」を行っています。その中でもSoftBank SELECTIONにつきましては機能だけに留まらずデザイン等も視野に入れている事から、モバイルデバイスと人を繋げる役割を果たせると考えました。 続きを読む
公開日:2018年9月7日

アソシエイト職
18卒 | 成城大学 | 女性
Q. SB C&Sを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、二つあります。一つ目は、ICT製品という多くの人の幸せに貢献できるものに関わることができるからです。現在、ICTの技術は世の中に欠かせないものであり、私自身もそのICT技術の恩恵を受けています。そして、ICT技術は日々進化しています。説明会に参加し、貴社のコミュニケーションロボットが受付の対応もできることに非常に驚きました。常に新しいことに挑戦している貴社では、ICT技術で受けた恩恵を社会に返す挑戦ができると思いました。二つ目は、事務系の仕事が少なく、内勤営業として働くことができるからです。私は、アルバイトを通してお客様のニーズを汲み取ることにやりがいを感じていたので、一般職でありながら、実際にお客様に関わり、ニーズを把握したいという思いがあります。他社では、一般職だとデスクワークが中心ですが、貴社では、お客様と実際に関わるチャンスがあるので、とても魅力に思い、志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月8日

18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. SB C&Sを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望させて頂いた理由としては、インターンシップに参加させて頂いた際にソフトバンクグループならではの年齢が若い頃から仕事を任せられて、自ら手をあげれば様々なことにチャレンジできるという成長意欲の高い社風を肌で感じ、興味を持ったからです。また、御社の扱う商品を利用するのは法人のお客様のみならず、ソフトバンクセレクション事業ではモバイルアクセサリーなど個人のお客様とも関わりを持てるというお話を伺い、ビジネスと人々の生活という両方の面から社会に貢献することにやりがいがあるのではないかと考えました。そのような幅広い事業領域を持つ御社だからこそそれぞれのお客様に充実したサービスを提供できる点に他社にはない魅力を感じ志望させて頂きました。 続きを読む
公開日:2017年12月6日

16卒 | 駒澤大学
Q. SB C&Sを志望する理由を教えてください。
情報革命で人々を幸せにするという理念が私の就活の軸である相手の為に喜ばれることに喜びをを感じられる仕事がしたいという考えと一致していた為志望しました。またソフトバンクユニバーシティーという独自の制度など自分自身が成長できる環境が整っているという点にも非常に興味を持ちました。事業の幅も広さ、貢献度の大きさ、ICT流通No1という事で、常に緊張感を持ちながらも責任のある仕事ができる御社で、20年後のICT教育普及の為に精進したいと思います。 続きを読む

SB C&Sの ステップから本選考体験記を探す

SB C&Sの 会社情報

会社名 SB C&S株式会社
フリガナ エスビーシーアンドエス
設立日 2014年4月
※2019年4月現在
※2019年3月期決算公告より
代表者 溝口 泰雄
本社所在地 〒105-7529 東京都港区海岸一丁目7番1号東京ポートシティ竹芝オフィスタワー
URL https://cas.softbank.jp/

SB C&Sの 選考対策